- 26
- 0
- 约4.96千字
- 约 5页
- 2017-07-09 发布于江西
- 举报
2014计算机基础复习题全集(含答案):信息与WIN98
计算机基础复习题
第一部分:信息
1、下列属于信息的是( C )。
A、报纸B、电视 C、电视的新闻内容D、报纸上的字
2、下列数据中值最大的是( C )。
A、(11011)2 B、(12)8 C、(1A)16 D、28
3、第三代计算机使用的主要元器件为(C )。
A、电子管 B、晶体管 C、中小规模集成电路
D、大规模超大规模集成电路
4、CPU不能直接访问的存储器是(C )。
A、RAM B、ROM C、外存储器 D、Cache
5、计算机中存储容量的基本单位是字节Byte,用字母B表示Byte,1KB等于( B )。
A、1000B B、1024B C、1000/8B D、1000/2B
6、计算机处理信息的全过程是( B )。
A、输出,处理,存储 B、输入,存储与处理,输出
C、输入,存储,输出 D、输入,存储,处理
7、关于信息技术叙述不正确的是( D )。
A、信息技术是指信息处理和应用技术
B、计算机技术和现代通信技术是信息技术的基础
C、信息技术简称为IT
D、信息技术就是指利用计算机处理信息的技术
第二部分:WIN98
1、在中文Windows98中,文件名不可以()
A、包含空格 B、长达255个字符
C、包含各种标点符号 D、使用汉字字符 答案:C
35、在计算机的日常维护中,对磁盘应定期进行碎片整理,其目的是()A、提高计算机的读写速度 B、防止数据丢失
C、增加磁盘可用空间 D、提高磁盘的利用率 答案:A
2、安装Windows98时,因为磁盘空间有限,只安装运行Windoews所必需的基本文件,应选用()
A、典型安装 B、便携安装 C、最小安装 D、定制安装
答案:C
3、在写字板中,可以使用几种方法把图形插入到文档中。以下哪种方法是错的()
A、复制、剪切和粘贴图片 B、嵌入图形
C、利用[画图]工具即时作画 D、双击图标进行作画
答案:D
4、在Windows98的安全模式下显示的图形的颜色数为()
A、16色 B、256色 C、增强16色 D、2色
答案:A
5、在Windows系统的对话框中,用户输入正文正文信息的矩形区称为()
A、单选框 B、列表框 C、复选框 D、文本框
答案:D
6、在Windows98的“开始”菜单中的“文档”菜单项()
A、包含最近使用的全部文档(最多15个)
B、包含最近使用的文本文件
C、包含最近使用的15个图形文件
D、包含最近使用的15个Word文档
7、关闭一台运行Windows98的计算机之前应先()
A、关闭所有已打开的程序 B、关闭Windows98系统
C、断开服务器的连接 D、直接关闭电源 答案:B
8、能将文件夹移动到同一驱动器的新位置的是()
A、拖放文件夹同时按下Ctrl B、拖放文件夹同时按下Alt
C、拖放文件夹即可 D、不能操作 答案:C
9、下列关于剪贴板的叙述中,()是错误的。
A、凡是有“剪节”和“复制”命令的地方,都可以把选取的信息送到剪贴板中 B、剪贴板中的信息超过一定数量时,会自动清空,以节省内存空间
C、剪贴板中的信息可以自动保存成磁盘文件并长期保存
D、剪贴板不仅能存放文字,还能存放图片等 答案:C
10、设置电脑的显示分辨率及颜色数()
A、与显示器分辨率有关
B、与显示卡有关 C、与显示器分辨率及显示卡有关
D、与显示器分辨率及显示卡均无关 答案:C
11、在WINDOWS中,默认的打印机有()。
A、一台 B、二台 C、三台 D、四台 答案:A
12、当WINDOWS安装完成后,自动安装的应用程序有:()
A、WPS2000 B、WORD97 C、FOXPRO D、写字板
答案:D
13、Windows的对话框()
A、既能移动,也能改变大小 B、不能移动,但可以改变大小
C、可以移动,但不能改变大小D、不能移动,也不能改变大小
14、在98系统中从windows切换到ms-dos后,如果要使用汉字,可以在命令行中输入:()。
A、WB B、DOS C、PY
D、WINDWOS\COMMand\pdos95 答案:D
15、WINDOWS用()方式组织和管理文件。
A、程序管理器B、控制面板C、文件夹D、目录 答案:C
16、Windows98的安全模式不能用的功能()
A、上网 B、文件删除 C、软件安装 D、系统修复 答案:A
17、任务栏上若没有“快速启动浏览器”的标志,可如下设置:()
A、在快捷菜单“工具栏”的空白处单击鼠标“右键”,让“快速启动”有效即
您可能关注的文档
最近下载
- 中华人民共和国国家标准GB12348-2008代替GB12348-90,GB.doc
- 梗阻性黄疸患者的护理.pptx VIP
- 梗阻性黄疸患者护理查房.pptx VIP
- 梗阻性黄疸患者护理查房.pptx VIP
- 《微电影制作》课件——模块一 微电影概述.pptx VIP
- 2024年贵州毕节中考数学试题及答案(1).pdf VIP
- 2025年度民主生活会对照检查材料8篇五个带头合集.docx VIP
- 人教版七年级语文上册期末试卷(基础难度第7套)-04fd527da7.docx VIP
- 小学英语核心词汇表大全.docx VIP
- 危险化学品灭火救援技术讲座-6:LPG.CNG.LNG公路运输车灾害事故处置.pdf
原创力文档

文档评论(0)