网络统考 试卷 计算机应用基础4的知识.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.91千字
  • 约 7页
  • 2017-07-09 发布于湖北
  • 举报

网络统考 试卷 计算机应用基础4的知识.doc

计算机应用基础4 一、单选题 1、第三代计算机的运算速度______。 A:高于第二代但低于第四代 B:高于第一代但低于第二代 C:低于第一代 D:高于第四代 答案: A 2、将计算机分为通用计算机、专用计算机两类的分类标准是______。 A:计算机处理数据的方式 B:计算机使用范围 C:机器的规模 D:计算机的处理能力 答案: B 3、计算机具有高效的运算能力的基础是______。 A:先进的电子器件 B:高级操作系统 C:高效的编程语言 D:存储程序 答案: A 4、用计算机进行图书资料检索工作,属于计算机应用中的______。 A:数据处理 B:科学计算 C:人工智能 D:实时控制 答案: A 5、关于信息,下列说法错误的是______。 A:信息可以传递 B:信息可以处理 C:信息可以和载体分开 D:信息可以共享 答案: C 6、组成计算机系统的是______。 A:硬件系统和软件系统 B:主机、键盘和显示器 C:计算机的外部设备 D:主机和软件系统 答案: A 7、下列不是存储容量单位的选项是______。 A:BYTE B:MIPS C:GB D:KB 答案: B 8、计算机软件分为两大类,即______。 A:基础软件和扩展软件 B:系统软件和应用软件 C:基础软件和高级软件 D:初、中级软件和高级软件 答案: B 9、下列四项设备属于计算机输入设备的是______。 A:声音合成器 B:激光打印机 C:光笔 D:显示器 答案: C 10、计算机的内存储器是指____。 A:RAM和磁盘 B:ROM C:RAM和ROM D:硬盘和光盘 答案: C 11、以下不属于外部设备是______。 A:显示器 B:只读存储器 C:键盘 D:硬盘 答案: B 12、个人计算机(PC)是除了主机外,还包括外部设备的微型计算机。而其必备的外部设备是______。 A:键盘和鼠标 B:显示器和键盘 C:键盘和打印机 D:显示器和扫描仪 答案: B 13、计算机的字长取决于 。 A:数据总线的宽度 B:地址总线的宽度 C:控制总线的宽度 D:通信总线的宽度 答案: A 14、为了避免混淆,十六进制数在书写时常在后面加上字母______。 A:H B:O C:D D:B 答案: A 15、汉字编码及ASCII码,用来将汉字及字符转换为二进制数。下列四种说法中正确的是______。 A:汉字编码有时也可以用来为ASCII码中的128个字符编码 B:用7位二进制数编码的ASCII码最多可以表示256个字符 C:存入512个汉字需要1KB的存储容量 D:存入512个ASCII码字符需要1KB的存储容量 答案: C 16、在Word中,剪切、复制、粘贴三个操作对应的组合键分别是______。 A:Ctrl+A、Ctrl+C、Ctrl+D B:Ctrl+X、Ctrl+C、Ctrl+V C:Ctrl+X、Ctrl+V、Ctrl+C D:Ctrl+D、Ctrl+C、Ctrl+X 答案: B 17、在Word 2003中,选定图形的简单方法是______。 A:按F2键 B:双击图形 C:单击图形 D:按Shift键 答案: C 18、在Excel 2003中,假定单元格B2和B3的值分别为15和5,则公式=B2*B3的值为______。 A:15 B:20 C:75 D:100 答案: C 19、在Excel 2003中,柱形图允许表示的数值属性的个数为______。 A:1个 B:2个 C:3个 D:任意个 答案: D 20、下列关于Windows 文件夹窗口,说法正确的是______。 A:文件夹窗口中只能显示文件夹中的子文件夹 B:单击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口 C:右击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口 D:文件夹窗口用于显示该文件夹中的文件、子文件夹 答案: D 21、在Windows中,要使用附件中的计算器计算5的3.7次方(53.7)的值,应选择______。 A:标准型 B:统计型 C:高级型 D:科学型 答案: D 22、在Windows 中,为了实现全角与半角状态之间的切换,应按的组合键是______。 A:Shift+空格 B:Ctrl+空格 C:Shift+Ctrl D:Ctrl+F9 答案: A 23、在Windows 的日期和时间 属性对话框中,可

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档