- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
广东省2015职高对口升学英语一轮复习练习题二十四(含答案)
英语试题
Ⅰ.语法单句填空
1.These robots will be designed to look like people to make them more ________(attract) and easier to sell to the public.
答案:attractive 考查形容词词义。句意:这些机器人将被设计成人的模样以便使它们更具吸引力,这样也就更容易卖给大众。
2.I think people must have found it quite ________ delight when colour TV was first broadcast in ________ 1920s.
答案:a;the 考查冠词的用法。第一个空考查抽象名词具体化,此处a delight意为“高兴的事”;第二个空考查的是固定用法,表示“几十年代”要用定冠词,如in the 1920s。
3.Its Marys own fault if she feels left ______ at the party; she makes no effort to be friendly to people.
答案:out 考查动词短语。句意:如果玛丽在派对上感到受到冷落,那也是她自己的错误;她对别人一点也不友好。leave out“被冷落”。
4.A new food market has been built ________ the convenience of the residents.
答案:for 句意:为方便居民,新建了一个食品超市。for the convenience“为了……便利,方便”,符合句意。
5.There are more than two million farmers, making________ two thirds of the total population of the province.
答案:up 句意:这个省份有二百多万农民,占总人口数的三分之二。空格处表示“组成;构成”之意,与farmers为逻辑上的主谓关系,因此用现在分词making up。
6.—I have never heard it ______(talk) of before. And you?
—The same as you.
答案:talked 考查过去分词短语作宾补。句意:——我以前从没有听说过谈论此事,你呢?——和你一样。宾语和宾补之间构成被动关系,故使用过去分词作宾补。
7.Though computers can do a lot of work man cant do, they cant completely take______ place of human beings.
答案:the 考查短语意义。句意:虽然电脑能做许多人类不能做的工作,但是电脑并不能完全代替人。take the place of“代替……”,符合句意。
8.It is strange that he ________ (know) so much about me.
答案:(should) know 在It+be/seems+strange(necessary,important,natural,a pity, a shame...) that...句型中,that所引导的主语从句的谓语动词常用“should+动词原形”的形式,should可以省略。
9.—Is there any possibility ________ you could pick me up at the airport?
—No problem.
答案:that 考查名词性从句。问句句意:你可能到机场来接我吗?that引导的从句作possibility的同位语,that无意义,起连接作用。
10.—Why do you suggest we buy a new machine?
—Because the old one has been damaged ________ repair.
答案: beyond 考查短语意义。句意:——你为什么建议我们买一台新机器呢?——因为旧的那台已经损坏得无法修理了。A项意为“无法到达”;B项意为“无法修理”;C项意为“无法控制”;D项意为“无法描述”。
Ⅱ.阅读理解
For thousands of years, the most important two buildings in any British village have been the church and the pub. Traditionally, the church and the pub are at the heart of an
您可能关注的文档
- 《职业道德与法律》诚实守信.ppt
- 《财务管理》新版教材说明 免费.ppt
- 【安徽】2014届中职对口升学机电类专业实践综合模拟试题.doc
- 《仪表维修工》高级工篇_技能鉴定教材.pdf
- 【安徽】2014届中职对口升学考试电子电气类专业基础模拟试卷.doc
- 【安徽】2014届中职职三机电专业综合理论模拟试卷.doc
- 【安徽】2014届中职职三机械专业综合理论知识模拟试卷.doc
- 【安徽】2014届职高对口升学考试财经类专业练习题一(含答案).doc
- 【安徽】2014届职高对口升学考试财经类专业练习题二(含答案).doc
- 【安徽】2014届对口高职机电类专业实践综合模拟试题一(含答案).doc
- 广东省职中2013届对口升学高考数学一轮复习试题七(含答案).doc
- 广东省2015职高对口升学英语一轮复习练习题五十四(含答案).doc
- 广东省职中2013届对口升学高考数学一轮复习试题九(含答案).doc
- 广东省2015职高对口升学英语一轮复习练习题四十三(含答案).doc
- 广东省职中2013届对口升学高考数学一轮复习试题十一(含答案).doc
- 广东省职中2013届对口升学高考数学一轮复习试题六(含答案).doc
- 广东职高2013级对口升学9月数学模拟试题01(含答案).doc
- 广东省职中2013届对口升学高考数学一轮复习试题十(含答案).doc
- 广东职高2013级对口升学9月数学模拟试题02(含答案).doc
- 广州市2015职高对口升学高考物理复习模拟试题一(含答案).doc
最近下载
- 电池及锂电池基础知识培训.pdf VIP
- 拆分合同协议.docx VIP
- 日剧剧本___ハケンの品格.doc VIP
- 劳动教育整理与收纳.pptx VIP
- 部编版2025 初中历史七上 第6课 战国时期的社会变革 课件(共28张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- (刘氏字辈派语寻宗资料第廿七辑.doc VIP
- 先锋sc-lx89-79-fxj-zhtw功放中文说明书.pdf VIP
- XX医生正高职称主任医师评审答辩材料PPT课件(完整框架).pptx VIP
- 教室整理与收纳过程中的创造性劳动实践.docx VIP
- 2024《小学劳动教育课程实施现状调查研究—以X小学为例》12000字.docx VIP
文档评论(0)