- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
北京外事学校2014对口升学英语一轮复习基础测试试题03(含答案)
北京外事学校2014对口升学英语一轮复习基础测试试题03(含答案)
61.Why are planets in other solar systems much more difficult to detect than stars?
A.Because of the dust particles in our own solar system.
B.Because of the limitations of earth-based telescope.
C.Because even the Hubble is not powerful enough to see beyond the Milky Way.
D.Because planets are small and dark, and stars are large and radiant.
答案 D [细节推断题。难度中等。根据文章第一段第一、二句“天文学方面最新发展使得我们能够在银河系和其他星系发现行星。这是一个重要的成就。因为相对来说,行星很小,而且也不发光。”可知,D项表述正确。故答案选D。]
62.The word “infinitely” (Paragraph 1) can best be replaced by________.
A.occasionally B.probably
C.extremely D.slightly
答案 C [词义猜测题。难度中等。画线词所在句的句意为:寻找行星相当困难,但是要在行星上发现生命会“无比”艰难。所以,infinitely应意为“极多地,极其地”。故答案选C。]
63.What do we know about the kind of planet, other than our own, that might be able to support life?
A.It will orbit closely round its star.
B.It will be at least four billion years old.
C.Its distance from its star will be such that it has a moderate temperature.
D.It will have an atmosphere capable of supporting bacteria.
答案 D [细节理解题。难度中等。根据文章第一段后两句及最后一段第五、六、七句可知,要想有生命存在,首先行星要与恒星距离适当。一旦我们找到这样一颗行星,我们就要想办法挡住它的恒星射过来的光线,这样我们就能彻底“看见”这颗行星,并分析它的大气层。首先我们要寻找植物,而不是那种“小绿人”。行星上最容易生存下来的是细菌。正是细菌生产出我们在地球上呼吸的氧气。故答案选D。]
64.A telescope capable of finding life on other planets would have to be________.
A.far enough from the center of our solar system not to be affected by dust
B.infinitely more powerful than even the very successful Hubble
C.orbiting in a different solar system a long way away from our own
D.on the planet Jupiter, on the edge of our solar system
答案 A [细节理解题。难度中等。根据文章最后一段前四句,使用放置在地球上的望远镜是无法观察到其他行星的生命的。地球周围温暖的大气层和望远镜散出的热量使得我们根本不可能找到比行星更小的物体。即使是一台放置在围绕地球的轨道上的望远镜——如,非常成功的哈勃望远镜——也因为太阳系中的尘埃微粒而无法胜任。望远镜要放置在木星那样遥远的行星上才有可能在外层空间搜寻生命。因为我们越是接近太阳系的边缘,尘埃就越稀薄。可知A项表述正确。故答案选A。]
65.When the writer says “The development of such a telescope will be one of the
great astronomical project of the twenty-first century.” he means________.
A.scientists of the 21st century must work on such a project
B.ther
您可能关注的文档
- 一句妙语求职成功.ppt
- 上海市2013高职对口招生语文一轮复习考试题二(含答案).doc
- 台山市培英职中2014届对口升学语文一轮复习专题训练:实用类文本阅读之科普文和报告.doc
- 中职数学(基础模块上册 语文版)教学分析:第三单元 函数.doc
- 四川省2012年普通高校职教师资班和高职班对口招生统一考试考纲农林牧渔类(原农学类).doc
- 四川省职高2013对口升学高考英语一轮复习试题三(含答案).doc
- 天津市2015职高对口升学英语一轮复习试题四(含答案).doc
- 山西省对口升学考试计算机模拟试题(二) 计算机组装与维修.doc
- 山东省2013年对口升学旅游服务类专业基础理论冲刺模拟试题02(含答案).doc
- 幼儿的饮食卫生.doc
- 北京外事学校2014对口升学英语一轮复习基础测试试题04(含答案).doc
- 北京外事学校2014对口升学英语一轮复习基础测试试题10(含答案).doc
- 北京外事学校2014对口升学英语一轮复习基础测试试题09(含答案).doc
- 北京外事学校2014对口升学英语一轮复习基础测试试题15(含答案).doc
- 北京外事学校2014对口升学英语一轮复习基础测试试题13(含答案).doc
- 北京外事学校2014对口升学英语一轮复习基础测试试题17(含答案).doc
- 北京市2013届职高对口升学下学期语文月考试题九(含答案).doc
- 北京市2013届职高对口升学下学期语文月考试题一(含答案).doc
- 北京市2013届职高对口升学下学期语文月考试题五(含答案).doc
- 北京外事学校2014对口升学英语一轮复习基础测试试题18(含答案).doc
最近下载
- 3.3《人间词话六则》课件-中职高二语文(高教版2024拓展模块上册).pptx
- 《人工智能应用导论》PPT全套完整教学课件.pptx VIP
- 体育课堂中团队合作游戏对团队意识培养的实践研究教学研究课题报告.docx
- 人工智能导论PPT全套课件.pptx VIP
- 3.2《文学作为语言艺术的独特地位》课件-中职高二语文(高教版2024拓展模块上册).pptx
- 医务科管理制度-标准版.doc VIP
- 初中英语阅读——篇章结构强化练习(附答案).pdf VIP
- 初中英语过去时强化练习(附答案).docx VIP
- 形容词和副词的比较级和最高级及专项练习(精品).doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 5 The weather and us 单元整体教学设计.pdf VIP
文档评论(0)