- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【单选题】
1、在C++中,源程序变为可执行程序的正确顺序应该是( ) 。
A. 编辑、链接、编译、执行 B. 编辑、编译、链接、执行
C. 编译、编辑、链接、执行
D. 编译、链接、编辑、执行
答案:B
分值:2
难度:1
知识点:1
评析:
2、 要把高级语言编写的源程序转换为目标程序,需要使用( ) 。
A. 编辑程序
B. 驱动程序
C. 调试程序
D. 编译程序
答案:D
分值:2
难度:1
知识点:
评析:
3、下列关于C++与C语言的关系描述中,错误的是( ) 。
A. C语言是C++语言的一个子集
B. C++与C语言是兼容的
C. C++对C语言进行了一些改进
D. C++和C语言都是面向对象的
答案:D
4、下面为使用面向对象语言的正确理由是( ) 。
A. 面向对象程序由三种基本结构组成,分别是顺序结构、选择结构和循环结构
B. 程序语句比面向过程语言简单
C. 面向对象程序设计可以设计为自行修改错误
D. 面向对象程序很容易概念化
答案:D
分值:2
难度:1
知识点:
评析:
5、以下选项中,合法的用户标识符是( ) 。
A. long
B. _2Test
C. 3Dmax
D. A.dat
答案:B
分值:2
难度:1
知识点:
评析:
6、下列描述中正确的是( ) 。
A. 不是每个C++程序都必须包含预处理命令#include
B. C++程序必须有return 语句
C. C++程序中的变量必须定义在主程序内部
D. C++程序中所使用的符号常量可以不进行定义
答案:A
分值:2
难度:1
知识点:
评析:
7、C++源程序文件的扩展名为( ) 。
A. .CPP
B. .C
C. .DLL
D. .EXE
答案:A
分值:2
难度:1
知识点:
评析:
8、cout是I0流库预定义的( ) 。
A. 类
B. 对象
C. 包含文件
D. 常量
答案:B
分值:2
难度:1
知识点:
评析:
9、 C++对C语言作了很多改进,即从面向过程变成为面向对象的主要原因是( ) 。
A. 增加了一些新的运算符
B. 允许函数重载,并允许设置缺省参数
C. 规定函数说明符必须用原型
D. 引进了类和对象的概念
答案:D
分值:2
难度:1
知识点:
评析:
10、下列选项中,( ) 是不合法的标识符.
A. Program
B. Obj23
C. double
D. B_C_D
答案:C
分值:2
难度:1
知识点:
评析:
11、下列标识符中,不合法的用户标识符为( ) 。
A. a~!
B. _int
C. a_10
D. PAd
答案:A
分值:2
难度:1
知识点:
评析:
12、只能向终端输出一个字符的函数是( ) 。
A. pringf函数
B. putchar函数
C. getchar函数
D. scanf函数
答案:B
分值:2
难度:1
知识点:
评析:
13、如果有整型量 int x = 5,执行情况x += 1.9 后x的值为( ) 。
A. 6
B. 7
C. 结果不确定
D. 表达式非法
答案:A
分值:2
难度:1
知识点:
评析:
14、已知a=5,b=3,表达式 a+=a*=++b*3的值为( ) 。
A. 40
B. 80
C. 100
D. 120
答案:D
分值:2
难度:1
知识点:
评析:
15、下列语句彼此等价的是( ) 。
A. !(a 10) !(a 0)和!((a 10) (a 0))
B. !(a == b)和(a b) (a b)
C. !((a 10) || (a 0))和(a = 10) (a = 0)
D. !(a b) 和a b
答案:C
16、定义如下变量:int i=2; int j=3;则i/j的结果为( ) 。
A. 0.66667
B. 0
C. 0.7
D. 0.6666666666…
答案:B
分值:2
难度:1
知识点:
评析:
17、下面表达式的值为f
原创力文档


文档评论(0)