- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一级建造师公路工程管理与实务
模考点题
主讲老师:申玉辰
一、单选题(共20 题,每题1 分。每题的备选项中,只有1 个最符合题意)
1、基底原状土不符合要求时,应进行换填,换填深度应不小于()cm,并分层压实到规定
要求。
A15
B20
C30
D50
答案:C
2、下列路段中,不宜在雨期施工的是()
A 碎砾石路段
B 路堑弃方路段
C 膨胀土路段
D 丘陵区砂类土路段
答案:C
解析:对水敏感的膨胀土、盐渍土、重黏土不宜在雨期施工。
3、路堑预裂爆破的主要目的是()
A 节省炸药
B 加强岩石的破碎效果
C 形成光滑平顺的边坡
D 形成隔振减振带
答案:D
4 、热拌沥青碎石配合比设计采用()设计方法。
A 马歇尔试验
B 拉伸试验
C 弯拉试验
D 劈裂试验
答案:A
解析:只要是沥青混合料,配合比设计均为马歇尔试验设计方法。
5、沥青路面基层的主要作用是()。
A 排水、隔水
B 防冻、防湿
C 承重
D 防污染
答案:C
解析:沥青路面基层的主要作用是承重
6、有抗冰(盐)冻要求地区,各交通等级路面、桥面、路缘石、路肩及贫混凝土基层必须使
用()。
A .引气剂
B.早强剂
C .缓凝剂
1
D.阻锈剂
答案:A
7、桥梁的桥面与低水位之间的高差称为()。
A .桥梁建筑高度
B.桥梁高度
C .桥梁容许建筑高度
D.桥下净空高度
答案:B
8、当低承台底层土质为松软土,且能排干水施工时,承台底的正确处理方法是()。
A .按天然地基上修筑基础的施工方法进行施工
B.挖除松软土,换填10—30cm 厚砂砾土垫层
C .用静水挖泥方法换填水稳性材料,立模灌筑水下混凝土封底
D.在板桩围堰内填人砂砾至承台底面标高
答案:B
9、悬臂拼装法施工中,0 号块和1 号块之间多采用()处理。
A 干接缝
B 湿接缝
C 胶接缝
D 企口缝
答案:B
10、隧道洞口受塌方、落石、泥石流等危害时,通常应设置()。
A .仰坡
B.挡土墙
C .拦水带
D.明洞
答案:D
11、交通标志不包括()等。
A .警告标志
B.禁令标志
C .指示标志、主标志下的辅助标志
D.红绿灯
答案:D
12、水泥砼路面抗滑构造深度检测方法为()
A 铺砂法
B3m 直尺法
C 贝克曼法
D 环刀法
答案:A
解析:水泥砼和沥青砼路面的抗滑构造深度检测方法相同。
13、路基石方工程施工时,爆破深度超过()时,爆破作业必须使用电力起爆。
A .5m
B.10m
C .15m
D.20m
2
答案:B
14、对各项工程的内在品质进行施工前的数据采集,为控制和指导施工提供科学依据的是()
A 工艺试验
B 原材料验证试验
C 标准试验
D 构配件进场验证试验
答案:C
15.预制梁(板)的吊装是桥梁上部结构装配式施工中的重要环节,根据施工现场和设备的具
体情况,选用最适合的架设安装方法。下面说法正确的是()。
A 联合架桥机架设法的适用条件是:地面有水,孔数较多的中小跨径预制梁板安装
B 简易型钢导梁架设法的适用条件是:孔数较多的中型梁板吊装
C 自行式吊机架设法的适用条件是:平坦无水桥孔的中小跨径预制梁板安装
D 双导梁架桥机架设法的适用条件是:平坦无水桥孔的中小跨径预制梁板安装
答案:C
解析:自行式吊机移动方便,但起重量小,仅适用于平坦无水的中小预制梁板安装。
16、在施工中,控制成本支出的依据是()
A 工程概算
B 施工图预算
C 施工预算
D 工程结算
答案:C
17、桥梁灌注桩钻孔施工,最广泛应用于卵石、漂石地质条件下的施工机械是()。
A 液压循环钻机
B 冲击钻机
C 旋挖钻机
D 潜水钻机
答案:B
解析:ACD 均适用于土质条件,不适用于卵石、漂石地质条件。
18、可以预防沥青混凝土路面横向接缝病害的措施是()。
A 尽量采用平接缝
B 碾压的温度越低越好
C 摊铺机起步速度要快
D 压路机先进行纵向碾压,再横向碾压
答案:A
解析:预防沥青混凝土路面横向接缝病害的措施是:摊铺机起步速度要慢;压路机先进行横
向碾压,再纵向碾压。
19、公路工程施工造成工程质量低劣或达不到合格标准,需加固补强的,属于()
A 质量问题
B 质量缺陷
C 一般质量事故
D 重大质量事故
答案:A
20、“变更设计申请书”属于建造师
原创力文档


文档评论(0)