- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
国网分宜县供电公司
2016年安规调考题库(配电安规第1-8章)
一、单选题
1.【单选题】任何人发现有违反本规程的情况,应立即制止,经( )后方可恢复作业。
A.上级领导同意 B.处罚 C.批评教育 D.纠正
答案:D 配电《安规》1.2
2.【单选题】( )有权拒绝违章指挥和强令冒险作业;在发现直接危及人身、电网和设备安全的紧急情况时,有权停止作业或者在采取可能的紧急措施后撤离作业场所,并立即报告。
A.工作人员 B.管理人员 C.作业人员 D.任何人
答案:C
3.【单选题】在试验和推广新技术、新工艺、新设备、新材料的同时,应制定相应的( ),经本单位批准后执行。
A.组织措施 B.技术措施 C.安全措施 D.应急措施
答案:C
4.【单选题】配电线路系指( )及以下配电网中的架空线路、电缆线路及其附属设备等。
A.6kV B.10kV C.20kV D.35kV
答案:C
5.【单选题】从事配电相关工作的( )应遵守并严格执行配电《安规》。
A.运维人员 B.检修人员 C.施工人员 D.所有人员
答案:D
6.【单选题】作业人员应经医师鉴定,无妨碍工作的病症,体格检查每( )至少一次。
A.半年 B.一年 C.两年 D.三年
答案:C
7.【单选题】作业人员应具备必要的安全生产知识,学会紧急救护法,特别要学会( )。
A.创伤急救 B.触电急救 C.溺水急救 D.灼伤急救
答案:B
8.【单选题】作业人员应接受相应的安全生产知识教育和岗位技能培训,掌握配电作业必备的电气知识和业务技能,并按工作性质,熟悉本规程的相关部分,经( )合格上岗。
A.培训 B.口试 C.考试 D.考核
答案:C
9.【单选题】参与公司系统所承担电气工作的外单位或外来人员应熟悉本规程;经考试合格,并经( )认可后,方可参加工作。
A.工程管理单位 B.设备运维管理单位 C.公司领导 D.安监部门
答案:B
10.【单选题】作业人员应被告知其作业现场和( )存在的危险因素、防范措施及事故紧急处理措施。
A.办公地点 B.生产现场 C.工作岗位 D.检修地点
答案:C
11.【单选题】进入作业现场应正确佩戴安全帽,现场作业人员还应穿( )、绝缘鞋。
A.绝缘服 B.屏蔽服 C.防静电服 D.全棉长袖工作服
答案:D
12.【单选题】作业人员对本规程应每年考试一次。因故间断电气工作连续( )及以上者,应重新学习本规程,并经考试合格后,方可恢复工作。
A.一个月 B.两个月 C.三个月 D.六个月
答案:C
13.【单选题】作业人员对本规程应( )考试一次。因故间断电气工作连续三个月及以上者,应重新学习本规程,并经考试合格后,方可恢复工作。
A.每月 B.每半年 C.每年 D.每两年
答案:C
14.【单选题】新参加电气工作的人员、实习人员和临时参加劳动的人员(管理人员、非全日制用工等),应经过( )后,方可下现场参加指定的工作,并且不得单独工作。
A.专业技能培训 B.安全生产知识教育 C.考试合格 D.电气知识培训
答案:B
15.【单选题】在多电源和有自备电源的用户线路的( )处,应有明显断开点。
A.低压系统接入点 B.分布式电源接入点 C. 高压系统接入点 D.产权分界点
答案:C
16.【单选题】在多电源和有自备电源的用户线路的高压系统接入点,应有明显( )。
A.电气指示 B.机械指示 C.警示标识 D.断开点
答案:D
17.【单选题】在绝缘导线所有电源侧及适当位置(如支接点、耐张杆处等)、柱上变压器高压引线,应装设( )或其他验电、接地装置。
A.验电环 B.接地环 C.带电显示器 D.验电接地环
答案:D
18.【单选题】封闭式高压配电设备( )应装设带电显示装置。
A. 进线电源侧 B.出线线路侧 C.进线电源侧和出线线路侧 D.进线侧
答案:C
19.【单选题】柱上断路器应有分、合位置的( )指示。
A.机械 B.电气 C.仪表 D.带电
答案:A 配电《安规》2.2.9
20.【单选题】封闭式组合电器引出电缆备用孔或母线的终端备用孔应用( )封闭。
A.绝缘挡板 B.防火泥 C.专用器具 D.遮栏
答案:C
21.【单选题】待用间隔(已接上母线的备用间隔)应有( ),并纳入调度控制中心管辖范围。其隔离开关(刀闸)操作手柄、网门应能加锁。
A.名称 B.编号 C.名称、编号 D.名称、编号、电压等级
答案:C
22.【单选题】高压手车开关拉出后,(
您可能关注的文档
- 2016年怀柔四中期中语文试卷教材.doc
- 2016年湖南省建设工程质量检测收费项目和收费标准教材.doc
- 2016年湖南省郴州市中考物理试卷(解析版)教材.doc
- 2016年湖北省宜昌市中考化学试卷(解析版)教材.doc
- 2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题教材.doc
- 2016年湖北省黄冈市中考物理模拟试卷(b卷)(解析版)教材.doc
- 2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题二教材.doc
- 2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题19教材.doc
- 2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题5教材.doc
- 2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3教材.doc
- 2016年12月电子政务概论教材.doc
- 2016年11月山东卫生公共课《国家基本药物临床应用指南(2012版)》试题答案个人汇总版教材.doc
- 2016年9月浙江省嘉兴市选考科目适应性试卷化学教材.doc
- 2016年9月吉林大学课程机考复习题-电力电子变流技术教材.doc
- 2016年7公需科目《诚信建设》必修课程二试卷(7套)教材.doc
- 2016年5月心理咨询师(二级)基础理论及技能考试真题【含答案】教材.doc
- 2016年5月二级心理咨询师真题教材.doc
- 2016年05月31日最新修订版检验检测机构资质认定评审准则教材.doc
- 2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试物理试题(三)(教师版)教材.doc
- 2016年4月浙江省普通高校招生选考科目考试模拟测试技术试题(三)(学生版)教材.doc
最近下载
- 2025年中国气泡水行业深度调研与行业竞争对手分析报告.docx
- 高等教育学教学课件电子教案全套课件.pptx VIP
- 46桂阳县方元镇秀里村和荷叶镇山田村历史遗留砷渣污染场地风险管控项目附件文本.docx VIP
- 2024人教版PEP英语三年级上册全册教学设计教案含反思.pdf
- 课题材料目录.pdf
- 美好生活劳动创造-中职生劳动教育教程PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 第十四届全多媒体课件大赛获奖作品名单-初中组.doc VIP
- 湖北省武汉市2020年中考英语真题(含答案).docx VIP
- 2026届高考写作指导:先行者与后来者作文主体段讲解.pptx VIP
- 《GBT_20801.1-2020_压力管道规范_工业管道_第1部分_总则》.pdf VIP
文档评论(0)