- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
工程测量试题A答案
工程测量工高级理论考试复习题(A)
一、填空题(请将正确答案填在横线空白处)
1.平板仪整平的目的是( )。
答案:使图板水平
2.对于不能按比例缩小绘出其形状大小的独立地物和单线道路,单线河流等,特征点就是( )。
答案:该地物的中心点
3.自动安平水准仪,要注意任何形式的( )都有一定的( ),一般为( )。
答案:补偿器 补偿范围 5`-8`
4.平板仪的安置包括( ),整平及( )三项工作。
答案:投点 定方位
5.建筑物的定位方法有( )、( )两种。
答案:根据原有建筑物定位 根据建筑方格网定位
6.高层建筑物施工的竖向投测精度与其结构形式和( )有关。
答案:高度
7.水平位移可用点位在( )或( )的移动量来衡量。
答案:一个方向上 两个互相垂直的方向上
8.测绘地形条图的目的是满足( )需要。
答案:设计人员进行纸上定线和绘制路线平面图的
9.用一般方法量距,量距精度只能达到( )。
答案:1/1000~1/5000
10.电磁波测距方法的优点是:( )、( )、( )。
答案:测程远 精度高 作业速度快
二、选择题(请将正确答案的代号填入括号内)
1.墙体的标高,主要是用( )进行控制和传递的。
A.钢尺 B.皮数杆 C.铅球
答案:B
2.一般要求沉降量测定的中误差小于容许沉降值的( )。
A.1/10~1/20 B.1/20~1/30 C.1/30~1/40
答案:A
3.龙门板不仅可以控制建筑物的( ),还可以控制建筑物( )的施工。
A.平面位置 B.立面位置 C.高程
答案:A C
4.在测量学中,点的高程通常用( )测设。
A.几何水准方法
B.钢尺直接量取距离
C.用悬挂负代替水准尺的办法
答案:A
5.在点的测设原理中,点位所指的是( )。
A.点的平面位置 B.点的高程 C.高差
答案:A
6.测角前方交会法中,交会角γ应按近直角不宜过大和过小,通常保持在( )之间。
A.60~90 B.90~120 C.60~120
答案:C
7.方格点设计高程是指场土地平整后,各方点处的( )。
A.地面高差 B.地面高程 C.填挖分界线
答案:B
8.建筑基线若基线长度为100m,则量距相对误差不应大于( );测角误差不应超过±20″。
A.1/10000 B.1/5000 C.1/2000 D.1/12000
答案:A
9.装配式铭柱子吊装的竖向允许偏差是5m 以下的柱身为( )。
A.±10mm B.± 5mm C.±20mm D.±30mm
答案:B
10.在路线纵模断面测量中,中桩高程误差要求不超过( )cm。
A.±10 B.±5 C.±15 D.±20
答案:A
三、多选题
1.建筑物的变形观测包括( )两个方面。
A.垂直位移 B.水平位移 C.沉降
答案:A B
2.道路中轴线一般根据建筑方格网,采用( )放样,
A.极坐标法 B.前方交会法 C.直角坐标法
答案:A C
3.道路施工测量的工作内容是( )。
A.补中线桩
B.加密水准点,钉边桩
C.放边坡线
D.补设控制桩,测量过程中,检查验收
答案:A B C D
4.熟悉图纸和现场情况( )。
A.熟悉图纸和现场情况
B.校核管边中线
C.加密水准点
答案:A B C
5.用滑升模板法施工钢筋混凝土烟囱,则于模板频频上升,一般均采用( )进行垂直定向。
A.锤球法引测中心点 B.激光,铅垂仪 C.激光经纬仪
答案:B C
6.当场地面积较大时,高程控制网可分为( )两种布设。
A.首级网 B.加密网 C.以上两种答案增不正确
答案:A B
7.直角坐标法计算简单,测设方便,使用时注意( )。
A.尽量选用近处的方格点作为起点
B.测设工作应从建筑物的长边开始
C.当测设完毕后,必须选用起点以外的方格点,检测到少一个特征点的坐标,并检核建筑物的几何尺寸及角度是否与设计值相符
答案:A B C
8.转点放样的几种情况有( )。
A.在导线边上内插转点
B.在导线边的延长线上外插转点
C.用导线测量法设置转点
答案:A B C
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版(新插图)五年级上册数学全册教学课件.pptx
- 《机械制图与CAD绘图》课件——剖视图.pptx VIP
- TEAC V-970X_R-919X三磁头卡座维修手册.pdf
- 03S402 室内管道支架及吊架.docx VIP
- 体例格式6:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务7学习任务分析表.docx VIP
- 【初中生物】光合作用第一课时 2024--2025学年北师大版生物七年级上册(2024版).pptx VIP
- 高标准农田高效节水灌溉工程建设项目建议书.pdf VIP
- 统编版(2024新版)七年级上册历史必背知识点提纲详细版 .pdf VIP
- SL 228-2013 混凝土面板堆石坝设计规范.pdf VIP
- 个人简历表格下载word(最新).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)