- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
液化气体气瓶充装复习题
液化气体气瓶充装复习题
1.《特种设备作业人员考核规则》规定,特种设备作业人员的考试成绩有效期为( )。
A.6个月;
B.一年;
C.二年
答案:B
题型:单选题
2.因为检验检测工作具有强制性,所以企业必须听从检验检测单位的安排。( )
答案:错误
题型:判断题
3.特种设备安全监督管理部门对特种设备生产、使用单位进行监督检查时,生产、使用单位可以以技术保密、业务保密等理由拒绝检查。( )
答案:错误
题型:判断题
4.气瓶的水压试验压力,一般应为( )的1.5倍。
A.设计压力;
B.最高工作压力;
C.公称工作压力;
D.计算压力
答案:C
题型:单选题
5.使用单位对在用特种设备的日常维护保养、定期检查,至少每( )进行一次。
A.1个月;
B.15天;
C.一个星期;
D.三个月
答案:A
题型:单选题
6.按照《特种设备作业人员监督管理办法》的规定,特种设备作业人员的考试机构与培训机构是同一单位。()
答案:错误
题型:判断题
7.钢瓶的充装质量合格而且外观无缺陷就可送出站了。( )
答案:错误
题型:判断题
8.按照《特种设备安全监察条例》规定,特种设备使用单位必须履行( )义务。
A.至少每15日对特种设备进行一次维护保养;
B.对超过设计使用年限的特种设备进行报废;
C.对存在的事故隐患及时消除;
D.服从检验机构确定的检验日程安排
答案:C
题型:单选题
9.定期检验结论为判废或到期报废的气瓶,不得申请变更登记。( )
答案:正确
题型:判断题
10.《特种设备安全监察条例》规定,对于举报受理机关要对举报人保密。( )
答案:正确
题型:判断题
11.充装单位负责人和气瓶充装人员应当经地(市)级或者地(市)级以上质监部门考核,取得特种设备作业人员证书。( )
答案:正确
题型:判断题
12.气瓶的公称容积系列,应在相应的标准中规定。一般情况下,( )为大容积。
A.12升(含12升)以下;
B.12升以上至100升;
C.100升以上为大容积;
D.80升以上为大容积
答案:C
题型:单选题
13.只要措施得当,瓶内气体相互接触可引起燃烧、爆炸、产生毒物的气瓶,也可同车(厢)运输。( )
答案:错误
题型:判断题
14.( )运输瓶装气体应有遮阳设施,避免曝晒;在城市的繁华地区应避免白天运输。
A.春季;
B.夏季;
C.秋季;
D.冬季
答案:B
题型:单选题
15.申请人经指定的考试机构考试合格的,持考试合格证向考试场所所在地的发证部门申请办理《特种设备作业人员证》。()
答案:正确
题型:判断题
16.特种设备的使用单位做好维护保养和定期检验工作是使用单位的一项义务,也是提高设备的使用寿命的一项重要手段。( )
答案:正确
题型:判断题
17.跨地区从业的特种设备作业人员,( )向从业所在地的发证部门申请复审。
A.可以;
B.不能;
C.必须
答案:A
题型:单选题
18.对特种设备使用过程进行记录,是强化责任的一种手段,是确保安全运行的一种措施。( )
答案:正确
题型:判断题
19.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请《特种设备作业人员证》的,不予受理或者不予批准发证,并在( )年内不得再次申请《特种设备作业人员证》。
A.5;
B.3;
C.2;
D.1
答案:D
题型:单选题
20.持证作业人员违章操作或者管理造成特种设备事故的,撤销《特种设备作业人员证》,持证人终生不得再次申请《特种设备作业人员证》。( )
答案:错误
题型:判断题
21.《特种设备安全监察条例》第九条规定:对违反《特种设备安全监察条例》规定的行为,( )有权向特种设备安全监督管理和行政监察等有关部门举报。
A.执法人员;
B.任何单位和个人;
C.国家公务人员;
D.社会自然人
答案:B
题型:单选题
22.办理气瓶使用登记证的单位必须是气瓶的充装单位。( )
答案:错误
题型:判断题
23.地(市)级质监部门安全监察机构应当每年对辖区内的气瓶充装单位进行年度监督检查,年度监督检查的内容包括( )。
A.充装单位负责人和充装人员持证情况;
B.自有产权气瓶的数量;
C.钢印标志和建档情况;
D.自有产权气瓶的充装和定期检验情况
答案:A|B|C|D
题型:多选题
24.气体使用者应当购买已取得气瓶充装许可的单位充装的瓶装气体。( )
答案:正确
题型:判断题
25.检验时,进行气瓶表面的涂敷是气瓶检验单位的主要职责之一。( )
答案:正确
题型:判断题
26.特种设备安全管理人员应当对特种设备使用状况进行经常性检查,发现问题的应当立即处理;情况紧急时,可以( )特种设备并及时报告单位有关负责人。
A.停止使用;
B.离开;
C.观查;
D.降低使用参数
答案:A
题型:单选题
27.瓶装气体在运输过程中,必须配戴好瓶
您可能关注的文档
- 毕业班家长会15858.ppt
- 比线四轮定位仪演讲稿课件.ppt
- 毕业论文 离心泵发展及研究.doc
- 毕业论文《关于17700DWT散货船舱口盖建造工艺研究》.doc
- 毕业答辩-居住空间设计.ppt
- 毕业论文《浅析接触网常见故障及应对措施》.doc
- 毕业论文《苹果醋发酵新技术的研究状况》.doc
- 毕业论文水轮机调速器设计.doc
- 毕业论文《土壤温湿度及酸碱度的测量系统的设计》.doc
- 毕业设计论文热电阻Pt100测温电路设计.doc
- 中职 语文出版社《数控铣削(加工中心)技术训练》4.2 加工槽类零件 教案(表格式)(内嵌音频+视频).doc
- 中职历史《中国近现代史纲要》8-10章(练习题含答案)(内嵌音频+视频).pdf
- 中职 语文出版社《数控铣削(加工中心)技术训练》2.2 操作数控铣床(加工中心)的面板 教案(表格式)(内嵌音频+视频).pdf
- 中职 语文出版社《数控铣削(加工中心)技术训练》5.1 运用刀具补偿加工轮廓 教案(表格式)(内嵌音频+视频).pdf
- 关于厂内道路车辆的管理规定.pdf
- 公司财务分析模板.pdf
- 公寓证件办理.pdf
- 其他EMC测试项目介绍.pdf
- 绿色养生餐厅运营计划方案.pdf
- 米油调料副食品配送投标方案.pdf
原创力文档


文档评论(0)