- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
VB语言程序设计习题及参考结果解析2
VB语言程序设计
单项选择题
1.通过改变选项按钮(OptionButton)控件的( )属性值,可以改变按钮的选取状态。
A、Value
B、Style
C、Appearance
D、Caption
答案:A
2.为了清除列表框中的所有内容,应使用的方法是( )。
A、Cls
B、Clear
C、Remove
D、RemoveItem
答案:B
3.文本框控件最多能处理( )字节。
A、32K
B、64K
C、128K
D、16K
答案:B
4.文本框能输入( )。
A、控制字符
B、ASCII字符
C、回车
D、文本和数字
答案:D
5.下列控件中,没有Caption属性的是( )。
A、框架
B、列表框
C、复选框
D、单选按钮
答案:B
6.下列控件中属于复选框控件的是( )。
A、Label
B、TextBox
C、CheckBox
D、ListBox
答案:C
7.要将一个组合框设置为简单组合框(Simple Combo),则应将其Style属性设置为( )。
A、0
B、1
C、2
D、3
答案:B
8.要使标签所在处透明显示背景,应把BackStyle属性设置为( )。
A、0
B、1
C、Ture
D、False
答案:A
9.以下能够触发文本框Change事件的操作是( )。
A、文本框失去焦点
B、文本框获得焦点
C、设置文本框的焦点
D、改变文本框的内容
答案:D
10.用( )属性可唯一标志控件阵列中的某一个控件。
A、Name
B、Index
C、Captionu
D、TabIndex
答案:B
11.以下叙述中错误( )。
A、 在KeyUp和KeyDown事件过程中,从键盘上输入A或a被视作相同的字母(即
具有相同的KeyCode)
B、在KeyUp和KeyDown事件过程中,从键盘上输入1和右侧小键盘上的1
视作不同的数字(具有不同的KeyCode)
C、KeyPress事件中不能识别键盘上某个键的按下与释放
D、KeyPress事件中可以识别键盘上某个键的按下与释放
答案:C
12.组合框控件是将( )组合成一个控件。
A、列表框控件和文本框控件
B、标签控件和列表框控件
C、标签控件和文本框控件
D、复选框控件和选项按钮控件
答案:A
13.常用控件的Style属性值是( )。
A、字符常量
B、逻辑常量
C、数值常量
D、日期常量
答案:C
14.VB窗体设计器的主要功能是( )。
A、建立用户界面
B、编写源程序代码
C、画图
D、显示文字
答案:A
15.当我们输入代码时,Visual Basic可以自动检测( )。
A、语法错误
B、编译错误
C、运行错误
D、逻辑错误
答案:A
16.如何使图象(Image)控件中的图象自动适宜控件的大小?( )
A、将控件的AutoSize属性设为True
B、将控件的AutoSize属性设为False
C、将控件的Stretch属性设为True
D、将控件的Stretch属性设为false
答案:C
17.在程序运行期间,如果拖动滚动条上的滚动框,则触发的滚动条事件是( )。
A、Move
B、Change
C、Scroll
D、GetFocus
答案:C
18.为了在按下Esc键时执行某个命令按钮的Click事件过程,需要把该命令按钮的一个属性设置为Ture,这个属性是( )。
A、Value
B、Default
C、Cancel
D、Enabled
答案:C
19.为了暂时关闭计时器,应把计时器的某个属性设置为False,这个属性是( )。
A、Visble
B、Timer
C、Enabled
D、Interval
答案:C
20.若要使标签控件显示时,不覆盖其背景内容,应设置标签控件的( )属性。
A、BackColor
B、BorderStyle
C、ForeColor
D、BackStyle
答案:D
填空题
1.VB一共有设计、运行和中断三种模式,要使用调试工具应该用 模式。
答案:中断
2.当x=8, y=2时, x + x y Or y0 And x0 的值是 。
答案:F
文档评论(0)