- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2250生产线安全综合复习试题-推荐
2250生产线安全综合复习试题
一、填空
1、安全生产责任制的实质是“( )”。
答案:安全生产,人人有责
2、安全生产责任制是企业岗位责任制的一个组成部分,是企业最( )的安全制度,是安全规章制度的核心;
答案: 基本
3、企业单位必须认真地对( )进行安全生产的入厂教育,车间教育和现场教育,并且经过考试合格后,才能准许其进入操作岗位作业。
答案:新工人
4、企业单位必须认真地对新工人进行安全生产的入厂教育,车间教育和( ),并且经过考试合格后,才能准许其进入操作岗位作业。
答案:班组教育
5、劳动法第五十六条规定:“员工在劳动过程中必须严格遵守( )”。
答案:安全操作规程
6、安全操作规程作为员工在劳动过程中的行为规范,可以消除违章指挥、违反劳动纪律和无知蛮干等( )。
答案:不安全行为
7、职业健康安全是指影响工作场所内员工、临时工作人员、合同方人员访问者和其他人员健康和安全的( )。
答案:条件和因素
8、安全生产法规保护的对象是( )。
答案:劳动生产人员
9、安全生产法规具有( )。
答案:强制性
10、《安全生产法》是我国安全生产领域的一部综合性、基础性的大法,共有七章( )条,具有丰富的内涵。
答案:九十七
11、《安全生产法》明确指出,从业人员发现( )或者其它不安全因素时,应当立即向现场安全生产管理人员或者本单位负责人报告。
答案:事故隐患
12、《安全生产法》明确指出,从业人员在作业过程中,应当遵守本单位的( )和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用劳动防护用品。
答案:安全生产规章制度
13、《安全生产法》明确了违法行为的相应处罚方式。对从业人员有批评教育、依照有关规章制度给予处分的处罚。无论任何人,造成严重后果,构成犯罪的,依照刑法有关规定追究( )。
答案:刑事责任
14、电流对人体的伤害有两种类型:( )和电伤。
答案:电击
15、从人体触及带电体的方式和电流通过人体的途径,触电可分为( )、两相触电、跨步电压触电。
答案:单相触电
16、常见触电事故的主要原因之一:操作( )的机器设备或使用漏电电动工具。
答案:漏电
17、漏电保护器的使用是防止( ) 。
答案:触电事故
18、电气设备金属外壳一定要有效( )。
答案:接地
19、物质燃烧具备的三个基本条件是:( )、助燃物、着火源。
答案:可燃物
20、一般说,扑救火灾的方法三种:( )、窒息法、冷却法。
答案:隔离法
21、高处作业是指凡在坠落高度在基准面( )有可能坠落的高处进行的作业。
答案:2m以上
二、判断题
1、严禁用铜丝、铝丝、铁丝等代替保险丝。(√)
2、未经安全生产教育培训的人员,如因工期紧,可视为特殊情况,批准上岗作业。 (×)
3、在没有发生火灾的情况下,可以把消防器材挪作他用。( )(×)
4、禁止非法携带易燃易爆危险物品进入公共场所或者乘坐公共交通工具。( )(√)
5、任何人发现火灾时,都应当立即报警。任何单位、个人都应当无偿为报警提供便利。( )
(√)
6、安全生产管理必须坚持生产与安全相统一的原则。 (√)
7、安全生产指标具有一票否决作用 (√)
8、三级安全教育是入厂教育,车间教育和班组教育。 (√)
9、对安全生产中人的不安全行为和物的不安全状态的控制,必须看作是动态的安全管理重点。 (√)
10、安全帽使用超过规定的限值,或者受到较严重的冲击后,看不到帽体的裂纹,可以继续使用。 ( ) (×)
11、设备、设施安装、接线或检修作业,电气线路停车检修等作业,应在相应的开关处设置“禁止合闸”标志。 ( ) (√)
12、三级安全教育是入厂教育,车间教育和班组教育。 (√)
13、对安全生产中人的不安全行为和物的不安全状态的控制,必须看作是动态的安全管理重点。 (√)
14、群众自己扑灭初起火灾,应当保护好现场,报告当地公安消防部门到场调查火灾原因和损失情况。( )(√)
15、职业安全卫生依靠行政的管理和群众的监督,采取强制的措施来保护劳动者。 (×)
16、《安全生产法》关于从业人员的安全生产义务主要有四项:即遵章守规,服从管理;佩戴和使用劳动防护用品;接受培训,掌握安全生产技能;发现事故隐患及时报告。( )(√)
17、负有安全生产监督管理职责的部门对检查中发现的隐患,有权责令生产经营单位立即采取措施予以排除;对重大的、危及人身安全的事故隐患,有权责令其停产停业。( )
文档评论(0)