- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《“提升工程”-远程培训项目》测试题50
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
判断题?(大题总分19分,每题1分,共19小题)
B. 错误
答案:B解析:
2.计算机系统不需要安装防病毒系统。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
3.地理课上,包老师想让同学们了解飓风来临的场景,教师播放了美国飓风登陆的视频片断,这体现了教学媒体在创设情境,建立共同经验方面的功能
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
4.虚拟实验可以完全替代实验室中的真实实验
A. 对
B. 错
答案:B解析:
5.在MindManager中,使用“平衡图表”后不能再改变图表布局。()
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
6.Voki平台能拓展英语学习空间参与专业学习共同体。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
7.教师可以通过对学生的电子档案袋的分析,更全面地了解学生的情况,调整教学策略,做到因材施教。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
8.信息技术应用能力标准,是中小学教师专业成长的准则。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
9.PPT教学和电子白板的共同特征是都能支持非线性播放
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
10.在课堂导入中列举案例或讲述故事可以引起学生的关注
A. 对
B. 错
答案:A解析:
11.在 Photoshop 中,要保存一幅以前从未保存过的新图像的快捷键是Ctrl+V
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
12.优秀的网络学习空间学生和教师都可以得到同学、教师、自我等主题多元化的评价和多元化的精神激励
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
13.Inspiration中点击“Create an outline”可以进入大纲视图界面
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
14.运用积件资源库能够营造语文自主学习环境()
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
15.在研究性学习中,教师应该帮助学生选择合适的研究题目,并尽量将学生的研究引向已有的标准答案。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
16.Moodle能够为信息技术学科教学中课堂作业的收发、资源的共享、作业的评价展示等活动提供技术支持。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
17.在TWT创新思维工具中,创建论证工具专题时,不能自定义专题名称
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
18.随着移动技术引入课堂,教师评价的作用将越来越小,有技术逐渐取代
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
19.教师工作坊中,成员以不同的角色参与研究。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
单选题?(大题总分27分,每题1分,共27小题)
B. 微课程
C. 多媒体课件
D. 教学资源
答案:B解析:
21.下列哪一项不是Camtasia Studio的欢迎界面项目?
A. 时间轴
B. 录制语音旁白
C. 录制屏幕
D. 录制PowerPoint
答案:A解析:
22.关于MiniQuest模式的说法错误的是?
A. 是一种利用网上资源进行探究活动的网上学习模式
B. 针对单学科的学习,并且用时很短
C. 可以很容易地穿插在课程序列中
D. 组成部分固定,包括情境、任务、成果
答案:D解析:
23.以下的移动设备软件中不具备协作共享功能的是
A. 有道云笔记
B. 印象笔记
C. WPS OFFICE
D. 网易新闻
答案:D解析:
24.下列哪项不是拓展阅读活动的任务特点?
A. 任务的针对性
B. 任务的适切性?
C. 任务的多元性?
D. 任务的系列性
答案:A解析:
25.在TWT创新思维工具中,创建因果图专题时,不能自定义哪项内容?
A. 专题名称
B. 专题简介
C. 专题中学生要回答的问题
D. 排序清单
答案:D解析:
26.应用微课程进行体育技术和技能的自主学习时,下列说法正确的是:
A. 适合所有的体育项目
B. 适合技术难度高的体育项目
C. 适合技术难度适中、对场地器材要求不高的体育项目
答案:C解析:
27.()也称学习合同,就是一份由学习者拟定的书面材料,清楚载明学习的内容、学习的程序和方法、学习的时间以及评估的方式等。
A. 学习计划
B. 学习契约
C. 学习协议
D. 学习设计
答案:B解析:
28.在能力提升工程的第二条里,明确提出要“建立教师信息技术应用能力标准体系”,提出了信息技术应用能力标准的研制,这表现出培训的哪种发展方向?
A. 面向实践、面向应用
B. 关注教师差异
C. 科学化、专业化
D. 普适性、通用性
答案:B解析:
29.教师工作坊的组织成员,原则上不包括:
A. 高校教师
B. 骨干教研员
C. 一线骨干教师
D. 一线普通教师
答案:D解析:
30.优秀教师
您可能关注的文档
- SPSS软件在医学统计的应用.doc
- SublimeAPICloud语法提示.docx
- sdcms帮助教程(有结构图适合做查找词典).doc
- SUS301和SUS304有啥区别、不锈钢.doc
- struts2知识点讲解.doc
- Sketch教程《疯狂动物城》中朱迪和尼克绘制.doc
- S版小学六年级下册语文知识清理6(铁路).doc
- s版语文三年级上册全练全测.doc
- S版三年级下册期末测试.doc
- T72006年温州市初中语文新课程学业考试适应性训练.doc
- 2026华泰证券Fintech金融科技人才专场校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行江阴农村商业银行校园招聘85人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年广东中山市检察机关招聘劳动合同制司法辅助人员11人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西安辛家庙社区卫生服务中心招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026建发致新校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025西双版纳州景洪市文化和旅游局招聘城镇公益性岗位人员(2人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行张家港农村商业银行校园招聘80人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026临沂市郯城邮政招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年国家矿山安全监察局四川局下属事业单位考试招聘5人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西北工业大学航天学院空天光机电与多学科一体化团队招聘1人(陕西)笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)