- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《1.2.1输入语句、输出语句和赋值语句》同步练习1
《1.2.1输入语句、输出语句和赋值语句1
一、选择题
1.下列给出的语句中正确的个数是( )
①输入语句 INPUT a+2 ②赋值语句 x=x-5 ③输出语句 PRINT A=5 ④输出语句 PRINT “x=”;x
A.1 B.2 C.3 D.4
答案:B
解析:①中语句只能给变量赋值,不能是表达式,故①不正确;③不能输出表达式,故③不正确;②④正确.
2.设A=10,B=20,则可以实现A,B的值互换的程序是( )
A.A=10
B=20
B=A
A=B
B.A=10
B=20
C=A
B=C
C.A=10
B=20
C=A
A=B
B=C
D.A=10
B=20
C=A
D=B
B=C
A=B
答案:C
3.“x=3??5” “x=x+1”是某一程序中的先后相邻的两个语句,那么下列说法正确的是( )
①x=3??5的意思是x=3×5=15,此式与算术中式子一样;
②x=3??5是将数值15赋给x;
③x=3??5可以写成3??5=x;
④x=x+1在执行此行时赋值号右边的x的值为15,执行后左边的x的值是16.
A.①② B.②④
C.③④ D.②③
答案:B
解析:赋值语句中的“=”与算术中的“=”不一样,式子的两边的值也不能互换,x=x+1是将x+1的值赋给x.
4.以下程序运行后输出的结果是( )
A=3
B=A?? A
A=A+B
B=B+A
PRINT A,B
A.12,5 B.12,21
C.12,3 D.21,12
答案:B
解析:依次计算得:A=3,B=A2=9,A=12,B=21.
5.以下程序执行后,变量a,b的值分别为( )
a=15
b=20
a=a+b
b=a-b
a=a-b
PRINT a,b
END
A.20,15 B.35,35
C.5,5 D.-5,-5
答案:A
解析:依次执行结果为:a=15+20=35,b=35-20=15,a=35-15=20,所以最后输出结果是20,15.
6.下面一段程序执行后的结果是 .?
A=2
A=A??2
A=A+6
PRINT A
END
答案:10
7.下列程序运行后的结果为 .?
A=3
B=2
C=5
A=A+B
B=B-A
C=C/A??B
PRINT “C=”;C
END
答案:C=-3
解析:由A=A+B运行后知A=3+2=5,
B=B-A=2-5=-3,C=×B=-3
8.读如下两个程序,完成下列题目.
程序①: 程序②:
x=1
x=x?? 2
x=x?? 3
PRINT x
END INPUT x
y=x?? x+6
PRINT y
END
(1)程序①的运行结果为 .?
(2)若程序①,②运行结果相同,则程序②输入的值为 .?
答案:(1)6 (2)0
解析:赋值语句给变量赋值时,变量的值总是最后一次所赋的值.故①中x的值最后为6,要使②中的y为6,即x2+6=6,故应有x=0,即输入的x值为0.
9.输入四个变量A,B,C,D,交换变量A和D的值,交换变量B和C的值,并输出交换前后的值.试编写程序满足上述要求.
解:
INPUT A,B,C,D
PRINT A, B,C,D
m=A
A=D
D=m
n=B
B=C
C=n
PRINT A,B,C,D
END
10.把下列程序用程序框图表示出来.
A=20
B=15
A=A+B
B=A-B
A=A?? B
PRINT A+B
END
解:程序框图如下:
您可能关注的文档
最近下载
- 水土保持监督管理培训课件.pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 生产建设项目水土保持方案管理办法培训课件.pptx VIP
- 培训课件_1411dxs小天鹅纯臻2.0新品1411DXS系列.pdf VIP
- 2022年内蒙古农业大学硕士研究生入学考试公共管理专业综合基础考研真题.pdf VIP
- 郑州市第七高级中学2024-2025学年高一上学期第一次月考物理试卷.docx VIP
- 《民族音乐鉴赏方法:音乐鉴赏课教学教案》.doc VIP
- 《中国传统民族音乐赏析:音乐鉴赏课程教案》.doc VIP
- 水果店的创业计划书.docx VIP
- 一种模块式双向卡瓦锚定机构.pdf VIP
文档评论(0)