- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《1.4.1 圆心在极轴上且过极点的圆》同步练习3
《1.4.1 圆心在极轴上且过极点的圆》同步练习3
1.在极坐标系中,已知点M(-5,),下列所给出的点不能表示点M的坐标的是( )
A.(5,-) B.(5,)
C.(5,-) D.(-5,-)
答案:A
2.已知点P(1,-),则它的极坐标是( )
A.(2,) B. (2,)
C.(2,-) D.(2,-)
答案:C
3.在极坐标系中,已知点A(-2,-),B(,),O(0,0),则ABO为( )
A.正三角形 B.直角三角形
C.等腰锐角三角形 D.等腰直角三角形
答案:D
4.在极坐标系中,已知两点P(ρ1,θ1)与Q(ρ2,θ2)满足ρ1+ρ2=0,θ1+θ2=0,则两点的位置关系是( )
A.关于极点对称 B.关于极轴对称
C.重合 D.关于直线θ=对称
答案:D
5.在极坐系中,在ρ0,-π≤θπ的条件下写出点(2,)分别关于(1)极轴;(2)极点对称的点的极坐标.
(1)__________;(2)__________.
答案:(2,-) (2,-π)
6.在极坐标系中,按下列要求写出M(5,)的极坐标.
(1)ρ0 -2πθ0 __________
(2)ρ0 -πθπ __________
答案:(5,-) (-5,-)
7.在极坐标系中有点A(4,),B(5,),C(-6,-π),D(0,),则上述各点的直角坐标是:
A:__________ B:__________
C:__________ D:__________
答案:(2,2) (-,) (3,3) (0,0)
8.已知直角坐标系中有点A(0,- 7),B(1,-1),C(-2,2),D(,-1),在ρ0,0≤θ2π的条件下,写出上述点的极坐标.
A:__________ B:__________
C:__________ D:__________
答案:(7,π) (,π) (4,π) (2,π)
9.已知点M的极坐标为(5,θ),且tan θ=-,θπ,则点M的直角坐标为__________.
答案:(-3,4)
10.把点M(-,-1)化为极坐标.
解:ρ==2,
tan θ==
点M在第三象限,ρ0,最小正角θ=π,
点M的极坐标(2,π).
11.已知边长为2的正方形ABCD的中心在极点,且一组对边与极轴Ox平行,求正方形的顶点的极坐标(限定ρ0,0≤θ2π).
解:如图所示,由题意知|OA|=|OB|=|OC|=|OD|=,
xOA=,xOB=,
xOC=,xOD=.
正方形的顶点坐标分别为
A(,),B(,),C(,),D(,).
12.在极坐标系中,A(3,),B(-4,π),求|AB|及AOB的面积.
解:由极坐标的概念知点B即(4,),
于是AOB=,
AB2=ρ+ρ-2ρAρBcosAOB=25-12,
|AB|=,
S△AOB=ρAρBsinAOB=3.
您可能关注的文档
最近下载
- 最新版音标教学.ppt VIP
- 宽QRS波心动过速鉴别-郭继鸿.ppt VIP
- 风电场风电机组调试方案.docx
- 二年级表内乘除法口算题(每页100题).pdf VIP
- 人教版高中生物必修一全套课件(406张精美PPT).docx VIP
- 第四单元+疾病预防与安全应急《定期体检,预防常见病》教学课件+2025-2026学年人教版初中体育与健康七年级全一册.pptx VIP
- 2024年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 23S516混凝土排水管道基础及接口图集.pdf VIP
- 中国地图(行政区空白填空).doc VIP
- 2023年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘考试参考题库及答案解析.docx VIP
文档评论(0)