2015年广西壮族自治区全科医学正、副主任医师高级职称考试真题和答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 11页
  • 2017-10-05 发布于湖北
  • 举报

2015年广西壮族自治区全科医学正、副主任医师高级职称考试真题和答案.doc

2015年 天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历 年真题等试题量道。 广西区南宁柳州桂林梧州北海防城港钦州贵港玉林百色贺州河池来宾崇左 1.引起牙齿松动(病理性)的最主要疾病为 A.地胎创伤 B.牙外伤 C.牙周炎 D.根尖周围炎 E.颌骨骨髓炎 答案:C 2.夜尿增多常见于 A.急性肾功能衰竭 B.慢性肾功能衰竭 C.急性肾盂肾炎 D.慢性肾盂肾炎 E.肾病综合征 答案:B 3.按照我国残疾分类,残疾包括如下哪几种 A.视力、听力、语言残疾 B.视力、听力、语言和肢体残疾 C.听力、语言、精神和肢体残疾 D.智力、精神和肢体残疾 E.视力、听力、语言、智力、精神和肢体残疾 答案:E 4.据WHO调查,在住院病人中发生药物不良反应的有 A.10% B.15% C.20% D.25% E.30% 答案:B 5.对临床试验研究的叙述,不正确的是 A.要在控制条件下设置对照组 B.可深入验证病因假设 C.可评价干预措施效果 / D.以群体生活单位进行干预 E.研究对象分组必须采取随机原则 答案:D .灭菌法能达到的目的 A.清除皮肤表面细菌 B.清除伤口内的细菌 C.清除皮肤附件内细菌 D.杀灭一切细菌 E.杀不死带芽孢的细菌 答案:D .酊剂为 A.不挥发的药物溶于酒精 B.药物溶于水中 C.挥发性的药物溶于酒精 D.油中水剂 E.粉剂加在凡士林中 答案:A .右心功能不全时较早出现的临床表现是 A.肝大 B.腹水 C.上腹胀满 D.颈静脉充盈和怒张 E.对称性下肢凹陷性水肿 答案:D .防止蛇毒扩散初期的首要方法为 A.早期环扎 B.伤肢放低 C.从伤口抽吸毒液 D.清洗伤口 E.转上级医院 答案:A .确定医学正常值范围的方法有 A.A B.B C.C D.D E.E 答案:B 多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。 流行病学科的三大要素是 更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载: / A.基础 B.转化 C.原理 D.方法 E.应用 答案:CDE .预防牙周炎和龋齿均应采取的措施,以下哪几项是恰当的 A.合理膳食 B.定期口腔检查 C.用含氟牙膏刷牙 D.采用正确刷牙方法 E.正确使用牙线 答案:BDE .风疹常见的并发症有 A.脑炎 B.化脓性淋巴结炎 C.血小板减少性紫癜 D.化脓性中耳炎 E.急性肾炎 正确答案:AC .癔症性抽搐的特点为 A.有明显的精神因素 B.大多为青年女性 C.发作时呼吸停止,面色青紫 D.瞳孔对光反射存在 E.发作时神志清 答案:ABDE 1.口腔黏膜的生理功能有 A.保护功能 B.感觉功能 C.助消化功能 D.滤过功能 E.以上都是 答案:ABC 6.滴虫性阴道炎的临床表现有 A.阴道分泌物量多、稀薄、泡膜样 B.外阴瘙痒 C.不孕 D.阴道黏膜有散在的小出血点 E.常伴发烧、白细胞增高 答案:ABCD 下列哪项符合猩红热的皮疹特点 更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载: / A.皮疹最早见于颈部、腋下、腹股沟处 B.在全身皮肤弥漫性充血发红的基础上存在皮疹 C.皮疹密集、细小、红色、压之褪色 D.疹间皮肤充血发红,无正常皮肤 E.疹退后有脱皮,无色素沉着 答案:ABCDE 8.衰老的基本表现是 A.细胞的衰老主要表现在细胞数量的减少,及细胞内脂褐质的堆积 B.胶状基本水分相/对减少,黏度增高,影响营养物质的运输 C.体表外的变化 D.病理变化的出现 E.生理功能的改变 答案:ABCE 9.鼻出血的原因 A.全身出血性疾病 B.鼻外伤 C.颅脑外伤 D.鼻旁窦炎 E.鼻炎 答案:ABCE 0.关于痴呆的预防,下列叙述正确的是 A.避免精神刺激,预防脑外伤、感染和中毒 B.勤于动脑、注意智力训练,以延缓大脑老化 C.老年人多有行为异常,所以要少参加社会活动 D.控制脑动脉硬化的危险因素 E.注意营养保证足够的维生素和蛋白质 答案:ABDE 三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。 女,32岁,因加夜班后次日咽痛、鼻塞,伴低热,查体发现咽部红肿,咽后壁、扁桃体淋巴滤泡增殖,下颌淋巴结肿大,血白细胞4.5×10/L 21.首选最佳药物 A.阿莫西林 B.氧氟沙星静滴 C.吗啉双呱、板蓝根等 D.先锋霉素Ⅵ号静滴 E.头孢曲松钠静滴 .最可能出现的并发症是 A.大叶肺炎 B.急性化脓性扁桃体炎 / C.慢性咽炎 D.过敏性鼻炎 E.急性病毒性心肌炎 答案E 某男性,58岁,渐发性双上肢震颤、活动不利半年。既往体健,无慢性疾病史。头颅MRI无异常发现。体检:面部表现呆滞,四肢肌张力增

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档