- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年天津市麻醉专业卫生高级职称考试习题集
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1473道。
山东、广东、安徽、内蒙古、黑龙江、湖南、山西、云南、辽宁、新疆、浙江、江西、湖北、广西、甘肃、陕西、吉林、福建、贵州、青海、四川、宁夏、海南、江苏、河南、河北、北京、上海、天津、重庆、军星网
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
一、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
患者因左下肢干性坏疽,拟行截肢术。入院后体温39℃,呼吸32次/min,昏迷,面色苍白,呼出气有“烂苹果”味。
1.昏迷的原因可能为( )
A.脑出血
B.高钠血症
C.低血糖血症
D.脑栓塞
E.高血糖血症
答案:E
2.病史中可能有( )
A.高血压
B.冠心病
C.糖尿病
D.慢性肾炎
E.风湿性心脏病
答案:C
3.下列哪项检查有助于确诊( )
A.血气分析、血电解质
B.血糖、酮体、尿糖
C.血尿常规
D.脑部CT、心电图
E.脑电图、心电田
答案:B
4.比较合适的治疗措施应为( )
A.神经外科手术
B.给予碳酸氢钠
C.给予10%葡萄糖
D.给予胰岛素、碳酸氢钠及氯化钾
E.不做处理而行截肢术
答案:D
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
5.治疗中最应严密观察的项目为哪一项( )
A.心电图
B.脑电图
C.尿糖
D.血糖、血电解质及血pH
E.尿钠
答案:D
6.术前检查除常规外,还应检查( )
A.血糖、尿糖
B.血糖、尿糖、尿酮体
C.脑电图
D.腹部听诊
E.腹部B超
答案:B
7.查血糖25.2mmol/L,pH7.10,临床检查完善后,正确的治疗方案是 ( )
A.即刻行截肢手术
B.即刻行截肢手术,术中用胰岛素降低血糖水平
C.即刻行截肢手术,术中用胰岛素降低血糖水平,适量NaHCO纠正酸中毒
D.胰岛素控制血糖正常后,再行即刻行截肢手术
E.先用胰岛素控制血糖水平,适量NaHCO纠正酸中毒后,再行截肢手术
答案:E
8.手术中ECG监测发现T波改变,应即刻查血浆( )
A.Na
B.Ca
C.K
D.H
E.Cl
答案:C
某男性患者,50岁。平地跳跃后觉腰部剧痛伴左下肢疼痛,左腰3~4、4~5棘间及棘旁压痛,小腿前内侧、膝前部、足背内侧浅感觉减退。左直腿抬高30°实验明显阳性。
9.该病人的诊断最可能是 ( )
A.腰椎间盘突出症
B.急性腰肌纤维织炎
C.棘间韧带炎
D.腰椎骨折
E.椎管内肿瘤
答案:A
10.神经根受累及的范围主要为 ( )
A.L4神经
B.L5神经
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
C.L3-4神经
D.L3神经
E.L3-5神经
答案:C
11.最可能存在的病变是( )
A.L3-4椎间盘突出
B.L3-4,L4-5椎间盘突出
C.第4腰椎滑脱
D.腰椎骨折
E.腰椎管内肿瘤
答案:B
12.该病人最需要进行的辅助检查为( )
A.血液检查
B.腰脊液检查
C.CT扫描
D.B超
E.肌电图
答案:C
13.首先不应采用的治疗方法是( )
A.神经阻滞
B.针灸
C.休息
D.手术
E.牵引
答案:D
14.为缓解急性疼痛,治疗可首选( )
A.手术治疗
B.理疗
C.口服药物
D.硬膜外腔注药
E.正骨
答案:D
15.下列哪项与发病密切相关( )
A.吸烟史
B.易患感冒
C.过敏体质
D.身材高大
E.过度肥胖
答案:A
16.此病患者需保守治疗的百分比为( )
A.10%
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.30%
C.50%
D.70%
E.90%
答案:E
二、案例分析题:每个案例至少有3个提问,每个提问有6~12个备选答案,其中正确答案有1个或几个,每选择一个正确答案得1个得分点,每选择一个错误答案扣1个得分点,扣至本提问得分点为0。
某产妇,孕2、产1,孕40周,因羊水3度粪染,产钳分娩,新生儿出生1分钟后,心率90次/min.无呼吸,四肢屈曲,吸痰皱眉,全身皮肤青紫。
17.Apgar评分为 ( )
A.1分
B.2分
C.3分
D.4分
E.5分
答案:C
18.紧急处理首选 (
您可能关注的文档
最近下载
- 一种新型功交换式能量回收装置.pdf VIP
- 生猪屠宰兽医卫生检疫人员考试题库答案.pdf VIP
- 生猪屠宰兽医卫生检疫人员考试题及答案.doc VIP
- 《仲景食品公司应收账款管理现状、问题及对策》6000字.doc VIP
- 2024《仲景食品公司应收账款精益化管理研究》9100字.docx VIP
- 2024《调味配料企业应收账款管理问题及对策—以仲景食品公司为例8600字》.docx VIP
- 2024《企业应收账款管理的现状分析—以仲景食品公司为例》8400字.doc VIP
- 生猪屠宰兽医卫生检验人员理论考试题库及答案.pdf VIP
- 仲景食品有限公司应收账款风险分析与防范.docx VIP
- 仲景食品有限公司应收账款风险分析与防范.docx VIP
文档评论(0)