- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017年海南高考数学卷.doc
数学试卷
第1卷
一、选择题
1、已知抛物线的焦点为,点,在抛物线上,且, 则有?( )
A、
B、
C、
D、
答案: C
解析: 由抛物线定义可知,,,由得:,故选C。
2、已知某个几何体的三视图如下,根据图中标出的尺寸(单位:),可得这个几何体的体积是(?? )A.B.C.D.
答案: B
解析: 由三视图可得几何体是四棱锥,且平面平面,四边形是正方形,边长为,在底面的射影为的中点,,所以体积为.故选B.考点:由三视图求面积、体积.点评:三视图是新增考点,根据三张图的关系,可知几何体是正方体的一部分,是一个四棱锥.本题也可改编为求该几何体的外接球的表面积,则必须补全为正方体,增加了难度.
3、已知平面向量,则向量(??? )
A.(-2,-1)B.(-2,1)C.(-1,0)D.(-1,2)
答案: D
4、曲线在点处的切线与坐标轴所围三角形的面积为(???).
A. B. C. D.
答案: D
解析: 略
5、一个四棱锥和一个三棱锥恰好可以拼接成一个三棱柱,这个四棱锥的底面为正方形,且底面边长与各侧棱长相等,这个三棱锥的底面边长与各侧棱长也都相等。设四棱锥、三棱锥、三棱柱的高分别为、、,则等于(?)
A. B. C. D.
答案: B
解析: 解:如图,设正三棱锥P-ABE的各棱长为a,则四棱锥P-ABCD的各棱长也为a,于是故选B
6、甲、乙、丙三名射箭运动员在某次测试中各射箭20次,三人的测试成绩如下表:
甲的成绩 环数 7 8 9 10 频数 5 5 5 5
乙的成绩 环数 7 8 9 10 频数 6 4 4 6
丙的成绩 环数 7 8 9 10 频数 4 6 6 4 ,,分别表示甲、乙、丙三名运动员这次测试成绩的标准差,则有(? ?)
?
A.B.C.D.
答案: B
解析: 设甲、乙、丙三人的平均成绩分别为,,,计算得.
,
故,选B.
7、已知是等差数列,,其前10项和,则其公差(? )
A.?????? ?????B.? ???????????C.???? ????????D.
答案: D
解析:
由
8、已知命题?R,,则
A.R, B.R, C.R, D.R,
答案: C
解析: 略
9、函数在区间的简图是????????????????(A)????????????????????????????????????(B)?????????????????????????????????????????????(C)?????????????????????????????????????(D)
答案: A
解析: 略
10、如果执行下面的程序框图,那么输出的
A.2450 B.2500 C.2550 D.2652
答案: C
解析: 分析程序中各变量、各语句的作用,再根据流程图所示的顺序,可知:该程序的作用是累加并输出:S=2×1+2×2+…+2×50的值.试题解析:分析程序中各变量、各语句的作用,再根据流程图所示的顺序,可知:该程序的作用是累加并输出:S=2×1+2×2+…+2×50的值.∵S=2×1+2×2+…+2×50=2××50=2550故选C考点:设计程序框图解决实际问题.
11、已知,成等差数列,成等比数列,则的最小值是
A.0 B.1 C.2 D.4
答案: D
解析: 略
12、若,则的值为
A. B. C. D.
答案: B
解析: 令得:,令得:,则,选B考点:二项式定理
二、填空题
13、⊙O1和⊙O2的极坐标方程分别为ρ=4cosθ,ρ=-4sinθ,则经过⊙O1,⊙O2交点的直线的直角坐标方程为(???)。
答案: y=-x
14、某校安排5个班到4个工厂进行社会实践,每个班去一个工厂,每个工厂至少安排一个班,不同的安排方法共有????????种.(用数字作答)
答案: 240
解析: 由题设知,必有两个班去同一工厂,所以把个班分成四组,有种分法,每一种分法对应去个工厂的全排列.因此,共有(种).
15、是虚数单位, .(用的形式表示,)
答案:
解析:
16、设函数为奇函数,则???????.
答案:
解析: 略
17、已知双曲线的顶点到渐近线的距离为2,焦点到渐近线的距离为6,则该双曲线的离心率为?????
您可能关注的文档
- 幕墙施工组织设计(专家论证用需修改版).doc
- 2016湖南英语高考真题及解析.doc
- 平行线-数学-人教版新教材-下册-初中-一年级-第五章-第二节精品.ppt
- 2016版解答题核心考点(理科)第7章 选修内容.pptx
- 2016语文高考热点问题.ppt
- 广东版开心学英语三年级上册unit3 animals.ppt
- 2016高三必备《高三生物总复习资料》,抓住高考必考.pdf
- 广东银葵医院项目施工方案.doc
- 2016高三数学高考复习(上海版)椭圆的标准方程2014.ppt
- 2016高考一轮复习选修六Unit5.ppt
- 新湘少版三年级上册unit 1 hello.ppt
- 2017年陕西高考研讨会资料-物理-从高考阅卷谈2017年高考物理备课策略 (共188张).ppt
- 2017年首都师范大学行政管理专业考研真题模拟题经验分享陈振明——育明·斯泰朗考研.pdf
- 新湘少版六年级英语上册unit 2 katie always get up early.ppt
- 2017年高考15个文言虚词.doc
- 新湘少版六年级英语上册unit_2_katie_always_gets_up_early_.ppt
- 2017年高考世界地理.ppt
- 新版人教新目标英语七年级下册单词默写表(带自动批改,自动计算正确率,可打印自己听写对比).pdf
- 2017年高考作文第一解析.ppt
- 新版新目标英语七年级上册starter-unit1-1a-1c课件1.ppt
最近下载
- MSA测量系统分析-二次元.pdf VIP
- 视频处理软件:Final Cut Pro二次开发_(1).FinalCutPro二次开发概述.docx VIP
- 公司气象灾害防御方案气象灾害防御条例.doc VIP
- 《学前教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 特种设备安全监察条例.pptx VIP
- 2023年《教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 生产安全事故报告和调查处理条例2020.docx VIP
- 专题13 《红岩》中考真题及典型习题训练 (解析版)-2021年中考语文常考名著之阅读指导及真题训练.docx VIP
- TCECS 618-2019 压接式碳钢管道工程技术规程.pdf VIP
- 《中华人民共和国防汛条例》知识培训.pptx VIP
文档评论(0)