- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
信息技术学科水平测试模拟考试题库共五套(选修多媒体)
信息技术学业水平测试模拟试卷一
必修部分
一、单选题(总分:30 分,考生得分: 分)
1、某同学以cocopark为用户名在新浪网()注册的电子邮箱地址应该是
A、cocopark@ B、 C、cocopark.sina@com D、@myname
答案:A
2、下面______输入法和其它三种不是一类。 ( )
A、双拼输入法 B、全拼输入法 C、微软拼音输入法 D、五笔输入法 答案:D
3、下列关于数据的说法错误的是_______。 ( )
ABBS以下说法错误的是______。 ( )
A收件人栏中_____。 ( )
A______。 ( )
A______的软件。 ( )
A(总分:10 分,考生得分: 分)
1、ISP是指因特网服务提供商,例如:中国电信。 ( ) 答案:对
2、wav、mp3、mp4格式的文件都可以记录视频内容。 ( ) 答案:错
3、图像的分辨率越大,需要的存储容量越小。 ( ) 答案:错
4、Sound.jpg是一个声音文件。 ( ) 答案:错
5、计算机与网络是信息技术的核心。 ( ) 答案:对
三、操作题(总分:20 分,,考生得分: 分)
1、打开考生文件夹\309\文件夹中的文件雨霖铃.doc进行以下操作并保存。
(1) 将全文文字设置为隶书,四号字,颜色为深红,且将全文所有段落设置为首行缩进5字符,行距均设为2倍行距;
(2) 将图片大小改为高5cm,宽6.3cm,并去掉锁定纵横比;
(3) 将文本框的线条颜色设为青色,线型设为2.25磅;
(4) 将文档的纸型设置为16开, 页面的上下边距设置为3厘米,左右边距设为2.5厘米;
(5) 保存文档并关闭应用程序。
2、打开考生文件夹\842\文件夹中的文件借阅情况统计.xls进行以下操作并保存。
(1) 将标题字体设为楷体_GB2312,字号为20,颜色为绿色;
(2) 将单元格区域B3:L12中数据的字体设为宋体、字号为10、加粗;
(3) 设置第3行到12行的行高为15;
(4) 保存文件;
(5) 将文件以文件名高一学生借阅情况统计.xls另存为在考生文件夹\SaveAs\文件夹中。(SaveAs文件夹如不存在请考生自建)
选修部分
一、单选题(总分:20 分,考生得分: 分)
1、下列全都属于图像加工工具的是 ( ) AWord B、画图、PhotoShop
C、网际快车、PhotoShop D、画图、Outlook 答案:B
2、ACDSee是一个_______。 ( )
AWindows附件中的画图程序绘制的图片,所保存文件的扩展名可以是______。 ( )
A.exe B、.doc C、.bmp D、.psd 答案:C
4、下列文件中,不属于视频文件格式的是 ( )
Avideo.mp3 B、video.mpg C、video.avi D、video.rm 答案:A
5、下列软件中,能够将声音.wav转换成声音.mp3的是 ( )
ACool Edit B、3D Max C、IE D、FrontPage 答案:A
6、下列不属于图像加工工具的是 ( )
A ( )
A ( )
AAccess B、ACDSsee C、Premiere D、Excel 答案:C
9、下列文件中,______是视频文件。 ( )
A、生日快乐.avi B、西门吹雪.mp3 C、2008毕业班.psd D、宝宝成长记录.jpg 答案:A
10、以下不属于多媒体计算机常用的图像输入设备的是______。 ( )
A、扫描仪 B、绘图仪 C、数码摄像机 D、数码照相机 答案:B
二、操作题(总分:20 分,考生得分: 分)
1、利用PhotoShop软件,打开考生文件夹\814\文件夹下的图像文件少女.jpg,使用Photoshop中的套索工具选择少女的脸部并羽化图像边缘,羽化值为20,使从少女脸部附近开始,背景从有到无逐渐消失,从而产生一种似有似无的朦胧效果,效果如样例考生文件夹\814\人像羽化.jpg所示,保存所做操作后将结果另存在考生文件夹\SaveAs\文件夹中,文件名为少女羽化.jpg。(SaveAs文件夹如不存在请考生自建)
2、利用Flash软件,进行以下操作:
(1) 打开考生文件夹\79
文档评论(0)