- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【新课标人教版】(全国通用)2012届高考英语一轮复习精讲精练学案必修1 Unit 5 Nelson Mandela—a modern hero
Unit 5 Nelson Mandela—a modern hero
Ⅰ.重点单词聚焦
1.The school used advanced teaching methods to________(教育) the students.
答案: educate
2.In my________(看法),many teenagers depend too much on their parents.
答案: opinion
3.Anyone that provides valuable information for the police will be________(奖赏).
答案: rewarded
4.His sister ran away from home and went abroad because of family________(暴力).
答案: violence
5.This kind of washing powder is of good________(质量),and doesn’t harm our hands.
答案: quality
6.The boss was________(抨击) by the newspapers for not caring for the workers.
答案: attacked
7.—Do you know when the People’s Republic of China was________(成立)?
—On October 1,1949.
答案: founded
8.Yesterday we________(选举) Mr Li the best teacher in our school.
答案: voted
9.Though he________(逃跑) from the big fire,his skin was severely burned.
答案: escaped
10.Your teacher can give you________(指导) on choosing a career and writing a job application.
答案: guidance
Ⅱ.重点短语扫描
1. of work 失业
2. a matter of fact 事实上
3.come to 当权;上台
4.turn 求助于;致力于
5.be to 被判处……(徒刑)
6.worry 担心
7. in 信仰,信任
8.in 处于麻烦中,处于困境中
out
as
power
to
sentenced
about
believe
trouble
9.lose 丧失勇气或信心
10. up 设立;建立
11.put...in 把……投入监狱
12.fight 反对……而斗争
Ⅲ.课文原句突破
1.但是,那个时候你要想住在约翰内斯堡就非得要有身份证不可。
However,this ________ ________ ________ ________one had got to have a passbook to live in Johannesburg.
答案: was a time when
heart
set
prison
against
2.过去30年来所出现的大量法律剥夺了我们的权利,阻挡了我们的进步,一直到今天,我们还在几乎什么权利都没有的阶段。
The last thirty years ________ ________the greatest number of laws stopping our rights and progress,until today we have________ ________ ________ ________we have almost no rights at all.
答案: have seen;reached a stage where
3.首先我们用和平的方式来破坏法律;而当这种方式也得不到允许时,……只有到这个时候我们才决定用暴力反抗暴力。
We first broke the law in a way ________ was peaceful;when this was not allowed...only then ________ ________ ________ to answer violence with violence.
答案: which;did we decide
4.他说不应该阻止他们为获得学位而学习。
He said they should not be ________
您可能关注的文档
- 【新步步高】2014-2015学年高二语文语文版选修《论语选读》学案:中庸之道 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2014-2015学年高二语文语文版选修《论语选读》学案:高山仰止 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2014-2015学年高二语文语文版选修《论语选读》学案:周而不比 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2014-2015学年高二语文语文版选修《论语选读》学案:出辞气远鄙倍 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2014-2015学年高二语文语文版选修《论语选读》学案:待价而洁 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2014-2015学年高二语文语文版选修《论语选读》学案:沂水春风 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2014-2015学年高二语文(语文版)选修《论语》选读学案:第九课 出辞气远鄙倍 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2014-2015学年高二语文(语文版)选修《论语》选读学案:第七课 求诸己 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2014-2015学年高二语文(语文版)选修《论语》选读学案:八课 周而不比 Word版含解析.doc
- 【新步步高】2014-2015学年高二语文(语文版)选修《论语》选读学案:第三课 待贾而沽 Word版含解析.doc
- 【新课标版】2012-2013学年高二上学期期末考试 数学.doc
- 【新课标版】2013年高考模拟系列(二)数学(理)试题 Word版含答案.doc
- 【新课标版】2013年高考模拟系列(二)数学(文)试题 Word版含答案.doc
- 【暑假补课检测】2015届高三政 治总复习过关题目学案:必修2 第1单元《公民的政 治生活》2课打包.doc
- 【暑假补课检测】2015届高三政 治总复习过关题目学案:必修2 第2单元《为 人 民 服 务的政府》2课打包.doc
- 【暑假补课检测】2015届高三政 治总复习过关题目学案:必修2 第3单元《发展社 会 主 义民 主政 治》2课打包.doc
- 【暑假补课检测】2015届高三政 治总复习过关题目学案:必修3 第2单元《文化传承与创新》2课打包.doc
- 【湘教版】2014高考地理一轮全程复习方案第10讲 地球的宇宙环境.doc
- 【暑假补课检测】2015届高三政 治总复习过关题目学案:必修3 第4单元《发展中国特色社 会 主 义文化》2课打包.doc
- 【泄露天机】陕西省2015年高考预测卷政 治试题Word版含答案.doc
最近下载
- 《中国共产党纪律处分条例》六大纪律内容提纲(二).pdf VIP
- 电梯安全管理培训感想课件.pptx VIP
- 大载荷无人机应急救援系统技术要求.docx VIP
- 高考语文阅读专题散文阅读练习-(精品·课件).ppt VIP
- sap hanna studio自总结_hana创建用户.pdf VIP
- 系统性红斑狼疮疾病活动度评分表(SLEDAI-2000).docx VIP
- 豪恩汽电首次覆盖报告:智驾感知层国产龙头,新能源与出海打开成长空间.pdf
- 《机井井管标准》SL154-2013.pdf VIP
- 高考语文阅读专题:散文阅读.doc VIP
- 新教科版一年级上册科学《我们知道的植物》ppt教学课件.pptx VIP
文档评论(0)