- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年河北省似神经外科卫生高级职称专业技术资格考试库题及答案
2015年
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
河北省石家庄唐山邯郸邢台保定承德沧州廊坊衡水
/tiku/
B.劳累后心悸2年加重伴下肢水肿3天
C.畏寒,咳嗽,发热3天,加重伴右胸痛1天
D.发现颈部肿块半个月
E.发热2d
答案:B
6.Weber综合征(大脑脚综合征)的临床表现为 ( )
A.同侧动眼神经麻痹,同侧偏瘫
B.对侧动眼神经麻痹,同侧偏瘫
C.对侧动眼神经麻痹,对侧偏瘫
D.同侧动眼神经麻痹,对侧偏瘫
E.以上都不对
答案:D
7.有关听神经鞘瘤的发生,下列哪项描述不正确 ( )
A.多发生于听神经的内听道段或内耳孔区
B.听神经瘤起源于Schwann细胞
C.听神经瘤多来自耳蜗神经
D.大多数是单侧性
E.好发于中年人
答案:C
8.下列对脊髓小脑(旧小脑)的说法正确的是 ( )
A.其传出纤维主要终止于脊髓
B.由绒球小结叶构成
C.在进化上较古老
D.参与肌张力的调节
E.与维持身体的平衡有关
答案:D
9.对脊髓灰质描述正确的是 ( )
A.后角只存在于颈髓
B.交感神经节前神经元的胞体位于胸髓和上腰3节内的侧角
C.腰骶膨大段前角发达
D.副交感神经节前神经元的胞体位于骶尾段
E.前角仅见于胸髓
答案:B
10.对下丘脑的说法哪项正确 ( )
A.与听觉反射有关
B.神经元胞体内都含胶状神经内分泌物
C.乳头体核细胞紧靠室管膜
D.视上核和室旁核都有纤维投射到神经垂体(垂体后叶)
E.各核团边界明显
答案:D
患者女性,65岁。头痛、恶心、呕吐3周。4年前行左乳腺癌切除术。神清,精神差,
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
双视乳头边缘不清,右巴氏征(+)。诊断首先考虑
A.脑胶质瘤
B.脑膜瘤
C.颅内继发性肿瘤
D.脑脓肿
E.脑膜脑炎
答案:C
12.患者男性,40岁,肢端肥大症,经蝶垂体瘤切除后3个月,临床症状无明显缓解,MRI复查肿瘤残留甚少,但血中GH值12ng/ml,此时应采取( )
A.经蝶再次手术
B.开颅再次手术
C.放射治疗
D.药物治疗
E.继续观察
答案:C
13.对脑干损伤不适合的治疗措施为( )
A.气管切开
B.颅内压监护
C.亚低温治疗
D.激素
E.开颅探查
答案:E
14.人体的运动功能位置在前中央回的排列是( )
A.头面在上部,下肢在下部
B.躯体在上部,头面在下部
C.下肢在上部,头面在下部
D.头面在上部,上肢在下部
E.上述排列均不对
答案:C
15.颅内压增高的病因是( )
A.老年性痴呆
B.神经系统变性病
C.闭塞性脑血管病
D.颅内占位性病变
E.脑先天性疾病
答案:D
二、案例分析题:请从11个案例中任选8个案例作答。每个案例至少有3个提问,每个提问有6~12个备选答案,其中正确答案有1个或几个,每选择一个正确答案得1个得分点,每选择一个错误答案扣1个得分点,扣至本提问得分点为0。
某男性患者,45岁。头部被他人用木棍打伤1小时,呕吐3次,于23时急诊就医。受
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
伤当时昏迷约20分钟。既往身体健康。体检:T:37.6℃,P:82次/分,R:19次/分,BP:20/13kPa(150/98mmHg)。GCS:11分,躁动。双侧瞳孔等大、等园,直径2.5mm,对光反射迟钝。双侧额部和右枕部有多处头皮伤痕和头皮血肿,右额部有一长4.0cm之头皮裂伤。四肢可活动,右侧Babinski征(士)。
16.急诊最好先行哪些检查( )
A.头颅正侧位片
B.脑血管造影
C.脑A型超声检查
D.头颅CT
E.血常规,出、凝血时间测定
F.血型测定
G.头颅MRI
H.心电图
I.脑核素扫描
J.脑电图
答案:ADEF
17.在急诊室应做哪些处理( )
A.肌注镇静剂
B.静滴甘露醇
C.静滴止血敏、止血芳酸
D.静注或肌注速尿
E.剃光头做术前准备
F.静滴ATP、辅酶A、细胞色素C等
G.肌注利血平
H.静滴肾上腺皮质激素
I.静脉应用抗生素
答案:BCDEHI
18.入院5小时,患者意识障碍加重。体检:P:76次/分,R:16次/分,BP:22/13kPa(165/98mmHg),GCS8分,浅昏迷,左侧瞳孔4.0mm,对光反射消失,右侧瞳孔3.0mm,对光反射极弱,右侧肢体活动稍差。右侧Babinski征(+)。
病人出现上述情况,主要可能由哪些病变所致( )
A.原左额颞部硬脑膜下血肿增大
B.出现对侧硬脑膜下血肿
C.出现对侧硬脑膜外血肿
D.右侧小脑幕切迹疝
您可能关注的文档
- 2013福布斯中国潜力上市公司似100强.doc
- 2013高考似总复习闯关密训化学卷专题05 物质结构及元素周期律.doc
- 2013高考导航生物复习课件 第四单元 细接胞的增值和分化 单元综合提升.ppt
- 2013高考总似复习闯关密训历史卷专题17 中国传统文化主流思想的演变.doc
- 2013高考得生物第1轮总复习必修1__第13讲_细胞的增殖.ppt
- 2013高考总复习做闯关密训历史卷专题22 19世纪以来的世界文学艺术.doc
- 2013高考总复习闯关密训化学卷专题09 同认识有机物 烃.doc
- 2013高三生物二轮专题复习同课件:实验与探究.ppt
- 2013高考总复习闯关密训化学卷同专题04_非金属及其化合物.doc
- 2013高考总复习闯关密训化学同卷专题01 从实验学化学.doc
最近下载
- 2022年新疆农业大学招聘事业编制人员考试真题及答案.docx VIP
- 广告创意学(湖南大学)中国大学MOOC 慕课 章节测验 期末考试客观题答案.docx VIP
- 中小学《探索三角形的面积计算公式》教学设计教育教学资料整理.docx VIP
- 武汉大学308护理综合历年部分考研真题汇编.pdf VIP
- 2023年新疆农业大学招聘事业编制工作人员31人笔试题库及答案解析.docx VIP
- 高三化学一轮复习 铁及其化合物 学案.doc VIP
- 个体工商户登记(备案)申请书.doc VIP
- 2024年新疆农业大学招聘事业编制人员考试真题.docx VIP
- 工业领域视觉大模型落地实践.pdf VIP
- TNAHIEM 121-2024 创伤中心建设与设备配置规范.docx VIP
文档评论(0)