- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年神经内科似学高级职称考试练习题
2015年神经内科学高级职称考试练习题
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
山东广东安徽内蒙古黑龙江湖南山西云南辽宁新疆浙江江西湖北广西甘肃陕西吉林福建贵州青海四川宁夏海南江苏河南河北北京上海天津重庆军星网
/tiku/
答案:E
5.红细胞增加与EPO无关的为( )
A.真性红细胞增多症
B.肾癌
C.先天性心脏病
D.严重肺气肿
E.肺癌
答案:A
6.某男性患者,儿童,8岁,发热,无咳嗽,腹泻腹痛就诊,血液检查,WBC15.3×10 9/L,中性分叶核细胞72%,尿液检查正常,大便次数增多,粪便检查,脓性黏液便,脓中带血,镜下WBC(++++),BBC(++)。镜检无发现寄生虫( )
A.细菌性痢疾
B.胃肠炎
C.肠伤寒
D.阿米巴痢疾
E.霍乱
答案:A
7.检查近曲小管功能的方法有( )
A.禁饮尿渗量
B.浓缩稀释试验
C.晨尿比重
D.一次尿渗
E.尿NAG
答案:E
8.关于AFP的描述不正确的是( )
A.消化道肿瘤AFP也可升高
B.原发性胆管癌AFP可明显升高
C.慢性病毒性肝炎AFP可明显增高
D.AFP200ng/ml持续8周应高度怀疑为原发性肝癌
E.AFP≥500ng/ml对原发性肝癌有诊断意义
答案:B
9.可引起夜尿增多的疾病是( )
A.糖尿病
B.慢性肾炎
C.急性肾小球肾炎
D.高血压
E.肾动脉硬化
答案:B
10.以Ccr作为判断肾功能损害的指标,肾衰代偿期Ccr为( )
A.19~10ml/min
B.50~20ml/min
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
C.10ml/min
D.30ml/min
E.51~80ml/min
答案:E
二、多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
11.女性昏迷患者约60岁,被人送入急诊室,病史不清。BP:210/110mmHg,双眼向右侧凝视,右侧瞳孔大,左侧面部船帆现象,左下肢外旋位。应采取的诊治措施是( )
A.20%甘露醇250~500ml,静脉滴注
B.急查头部CT
C.准备请神经外科会诊
D.立即将血压降至正常
E.应首先考虑与药物中毒、肝性脑病等鉴别
答案:ABC
12.下列哪种疾病可以进行手术治疗( )
A.先天性脑积水
B.Arnold-Chiari畸形
C.颅底凹陷症
D.脑瘫痉挛型
E.扁平颅底
答案:ABCDE
13.关于核间性眼肌麻痹正确的是( )
A.病变位于连接动眼神经内直肌与展神经之间的内侧纵束
B.其损害可造成眼球水平同向运动障碍
C.表现为单眼的内直肌与外直肌
D.多合并分离性水平障碍
E.常见双眼向同侧凝视时,同侧眼球可以内收,对称眼球不能外展
答案:ABCD
14.坐骨神经痛可能出现下列哪些体征( )
A.腰椎棘突旁可有压痛
B.直腿抬高试验(+)
C.踝反射减弱或消失
D.膝腱反射消失
E.沿坐骨神经通路压痛(+)
答案:ABCE
15.神经莱姆病的以下哪项表述是正确的( )
A.是伯氏疏螺旋体感染所致
B.流行病区、蜱叮咬史及慢性不许走性红斑是诊断依据
C.血清学试验可检出该螺旋体特异性IgM、IgG抗体
D.无菌性脑膜炎、多发性神经炎和面神经麻痹是常见症状
E.可用四环素、三代头孢霉素等治疗
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:ABCDE
三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某女性患者,20岁,既往有甲亢病史。跑步后,患者突然出现四肢无力,不能走路,查见:神志清,血压正常,四肢肌张力减低,腱反射减弱,病理征阴性。
16.为明确诊断,最好做何检查 ( )
A.心电图
B.血钾
C.血糖
D.血钙
E.脑电图
答案:B
17.可采取何种治疗措施 ( )
A.口服、葡萄糖
B.口服、氯化钠
C.口服氯化钾
D.静脉滴注葡萄糖加氯化钠
E.静脉滴注葡萄糖加胰岛素
答案:C
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
- 2013高考总复习闯关密训化学同卷专题01 从实验学化学.doc
- 2013高考总复习闯关密训卷 必修2 Unit1 拟Cultural relics.doc
- 2013高考总复习闯关密训卷 必修1 Unit1 Fri接endship.doc
- 2013高考总复习闯关密训卷 必修4 Unit4 Body langu并age.doc
- 2013高考总复习闯关密训卷 必修5 Unit5似 First aid.doc
- 2013高考总复习闯关密训卷 必修6 Unit4 Gl的obal warming.doc
- 2013高考总复习闯关密训卷 必修6 Unit5 The power做 of nature.doc
- 2013高考总复习闯关密训历史卷专题1 古代中接国的政治制度.doc
- 2013高考总复习闯关密训历史卷专题21 中国近现做代的思想史.doc
- 2013高考总复习闯关密训历史卷专题19 做西方人文精神的起源与发展.doc
文档评论(0)