- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年陕西省妇产科主任医师考并试真题演练
2015年陕西省妇产科主任医师考试真题演练
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
陕西省西安宝鸡咸阳渭南铜川延安榆林汉中商洛/tiku/
B.自觉胎动
C.触诊时有胎头浮球感
D.B超示胎儿骨骼影
E.A型超声示有胎心及胎动反射波
答案:B
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.胎儿生物物理监测的内容包括( )
A.NST
B.肌张力
C.胎动
D.羊水指数
E.胎盘成熟度
答案:ABCD
7.下述哪些是早期妊娠的体征( )
A.可闻及胎心音
B.子宫较正常为大
C.可触及胎儿肢体
D.乳头、乳晕着色
E.宫颈紫蓝色,变软
答案:BDE
8.下列哪些方法对诊断早孕有帮助( )
A.基础体温双相且高温相,持续21天不下降
B.妊娠免疫试验
C.超声检查
D.黄体酮试验
E.尿雌三醇测定
答案:ABCD
9.诊断妊娠活胎的方法有( )
A.听到胎心音,在120~160次/分
B.B超检查可见胎心搏动
C.触摸腹部可感觉有胎动
D.测量宫高腹围均在正常范围内
E.胎儿心电图显示较规律的图形
答案:ABCE
10.下列哪些是早期妊娠的正常表现( )
A.停经
B.自觉胎动
C.早孕反应
D.自觉腹部增大
E.阴道流血
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:AC
三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某已婚妇女,25岁,以往月经不规则,3~4日/1~3月。现停经6月,于停经3月时感恶心,食欲减退。最近几日感觉胎动,检查乳头、乳晕着色加深,宫底达脐耻之间。借助多普勒探测仪可听到胎心。
11.该病例应初步诊断为( )
A.妊娠2个月左右
B.妊娠3个月左右
C.妊娠4个月左右
D.妊娠6个月左右
E.妊娠7个月左右
答案:C
12.推算孕周较准确的方法是( )
A.测血β-HCG
B.测量子宫长度
C.测量腹围
D.测量雌、孕激素
E.B型超声测量胎头双顶径
答案:E
某初孕妇,24岁,妊娠43周,自觉胎动减少已2日。血压110/70mmHg,枕左前位,无头盆不称征象。
13.该孕妇可以省略的检查项目是( )
A.Bishop宫颈成熟度评分
B.测量子宫长度和腹围
C.胎儿监护仪监测胎心变化
D.B型超声监测
E.超声多普勒测胎心数
答案:E
14.为能恰当处理,最重要的检查项目是( )
A.测羊水肌酐值
B.测羊水胆红素类物质值
C.测孕妇尿液雌激素/肌酐比值
D.测羊水卵磷脂/鞘磷脂比值
E.测羊水脂肪细胞百分率
答案:C
15.不能证明胎盘功能低下的项目是( )
A.胎儿监护仪行缩宫素激惹试验
B.测胎儿头皮血pH值
C.测孕妇血胎盘生乳素值
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
D.羊膜镜观察羊水性状
E.超声多普勒检查胎心数
答案:E
16.经上述检查证实胎盘功能减退,此时最恰当的处理应是( )
A.左侧卧位,吸氧,等待自然分娩
B.行剖宫产术结束分娩
C.静滴缩宫素使其经阴道分娩
D.刺激乳头诱发宫缩
E.静滴维生素C,吸氧,等待自然分娩
答案:B
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
- 2013高考总复习闯关密训语文卷专题13 文言文阅读 Word版含答得案).doc
- 2013高考总复习闯关拟密训化学卷专题07_化学反应速率及化学平衡.doc
- 2013高考总复习闯同关密训历史卷专题6 现代中国的政治建设与祖国统一.doc
- 2013高考总复同习闯关密训化学卷专题06 化学反应与能量.doc
- 2013高考英语总复习闯关密训卷 U并nit01 Women of achievement 必修4.doc
- 2013高考生物二轮复习课件:第3单元生命并系统的繁殖基础(258张).ppt
- 2014 wsb 脊髓压迫和代谢与紊乱.ppt
- 2014 中的西医结合执业医师操作技能 第二站.doc
- 2014 北大网络 宏观经济学并 答案.docx
- 2013解剖生理学的第十三次并---内分泌与生殖系统修.ppt
最近下载
- 新版GB50108地下工程防水技术规范.docx VIP
- 中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)(2021版).doc VIP
- 2024-2025学年初中物理八年级上册鲁科版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
- 《感受家乡文化 关心家乡发展》教学设计2024.docx
- 非谓语动词练习题.docx VIP
- 人音版 音乐六年级上册第二课悠扬民歌《妈妈格桑拉》 课件(共22张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- NB-T 47013.5-2015 承压设备无损检测 第5部分:渗透检测(完整).doc VIP
- 一年级小学环保教育校本课程教材.doc VIP
- 基层卫生岗位练兵和技能竞赛试卷C及答案.docx VIP
- 射血分数保留心衰(HFpEF)的临床诊治题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
文档评论(0)