- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第三届全国有色金属行业职业院校学生职业技能竞赛决赛分析工理论试题二
[题型]:单选题
1、采用双指示剂法用盐酸标准溶液滴定某溶液时,当V1V2,溶液的组成为( A )。
A、NaOH+Na2CO3 B、NaHCO3 C、Na2CO3+NaHCO3 D、Na2CO3
答案: A
分数: 1
难度: 1
所属知识点:化学基础与化学分析
2、标定盐的基准物质有( A )。
A、无水碳酸钠 B、草酸钠 C、重铬酸钾 D、邻苯二甲酸氢钾
答案: A
分数: 1
难度: 2
所属知识点:化学基础与化学分析
3、用NaOH溶液滴定H3PO4 ,第一化学计量点时,中和产物为( B )。
A、H3PO4 B、Na H2PO4 C、Na2 HPO4 D、Na 3PO4
答案: B
分数: 1
难度: 1
所属知识点:化学基础与化学分析
4、不能用来作标准溶液的物质是( C )。
A、盐酸 B、硫酸 C、硝酸 D、高氯酸
答案: C
分数: 1
难度: 2
所属知识点:化学基础与化学分析
5、用标准氢氧化钠溶液滴定盐酸溶液,若用酚酞为指示剂,滴定误差为( A )。
A、正值 B、负值 C、无误差 D、无法判断
答案: A
分数: 1
难度: 2
所属知识点:化学基础与化学分析
6、用0.1000mol/LNaOH滴定0.1000mol/L的HCl及HAc时两条滴定曲线的形式( D )。
A、完全相同 B、化学计量点前相同,计量点后不同
C、完全不同 D、化学计量点前不同,计量点后相同
答案: D
分数: 1
难度: 3
所属知识点:化学基础与化学分析
7、某分析结果为50%,若真实值为49%,则相对误差为( A )。
A、+2% B、-2% C、+1% D、-1%
答案: A
分数: 1
难度: 1
所属知识点:化学基础与化学分析
8、决定精密度的误差是( B )误差。
A、系统 B、偶然 C、过失 D、方法和试剂
答案: B
分数: 1
难度: 1
所属知识点:化学基础与化学分析
9、莫尔法的指示剂是( B )。
A、 曙红 B、铬酸钾 C、铁铵矾 D、荧光黄
答案: B
分数: 1
难度: 1
所属知识点:化学基础与化学分析
10、用浓H2SO4(分析纯)配制(1+3)的硫酸溶液500ml,需浓H2SO4和水的毫升数为( B )。
A、100+400 B、125+375 C、135+365 D、150+350
答案: B
分数: 1
难度: 2
所属知识点:化学基础与化学分析
11、对于间接碘量法测定还原性物质,下列说法正确的有 ( A )。
A、被滴定的溶液中应有适当过量的KI
B、近终点时加入指示剂,滴定终点时被滴定的溶液的蓝色刚好消失
C、滴定速度可适当加快,摇动被滴定的溶液也应同时加剧
D、被滴定的溶液中存在的Cu2+离子对测定无影响
答案: A
分数: 1
难度: 2
所属知识点:化学基础与化学分析
12、一般实验室采用的水为( C )级。
A、一 B、二 C、三 D、特
答案: C
分数: 1
难度: 1
所属知识点:实验室管理基础知识
13、王水的组成是( B )。
A、1份盐酸+3份硝酸 B、1份硝酸+3份盐酸
C、1份硫酸+3份硝酸 D、1份硝酸+3份硫酸
答案: B
分数: 1
难度: 1
所属知识点:化学基础与化学分析
14、按规定配制标准溶液的浓度与规定浓度不得超过( C )%。
A、1.0 B、2.0 C、5.0 D、10
答案: C
分数: 1
难度: 2
所属知识点:化学基础与化学分析
15、采样的原则是使采集到的样品( C )。
A、足够分析用的数量 B、不能受损失
C、具有充分的代表性 D、不能受污染
答案: C
分数: 1
难度: 1
所属知识点:化学基础与化学分析
16、2.53乘以0.1003除以0.00207后加上0.1,计算结果的有效数字是( C )位。
A、六 B、五 C、四 D、三
答案: C
分数: 1
难度: 3
所属知识点:化学基础与化学分析
17、在进行pH值的测定时,温度校正是指( D )。
A、室温 B、气温
文档评论(0)