- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电测高级技师
电力职业技能考试
电测修校高级技师理论试卷
单项选择题(每题 分,共20题)
1.若正弦交流电压的有效是220V,则它的最大值是( )V
(A)380 ;(B)311;(C)440;(D)242;
答案:B
类别:电工基础
2.有一电阻与电感相串联的负载,电阻为4Ω,频率为50Hz时的功率因数为0.8,则频率为60Hz时负载的功率因数分别为( )。
(A)0.47;(B)0.074;(C)0.0 47;(D)0.74;
答案:D
类别:电工基础
3.有一个RLC串联电路,电阻R=289Ω,电容C=6.37μF;电感L=3.18H,当将它们作为负载接到电压为100V,频率为50Hz的交流电源时,则电流I为( )。
(A)0.0173A;(B)0.173A;(C)0.096A;(D)0.0096A;
答案:B
类别:电工基础
4.关于电阻率单位Ω·m,下述诸句子中论述正确的是( )。
(A) Ω·m还可用Ωm表示,也可用mΩ表示;(B) Ω·m的中文名称是“欧姆·米”,简称“欧·米”;
(C) Ω·m的中文符号是“欧米”;(D) Ω·m的中文符号是“欧·米”。
答案:D
类别:计量基础
5.有一个RLC串联电路,电阻R=289Ω,电容C=6.37μF;电感L=3.18H,当将它们作为负载接到电压为100V,频率为50Hz的交流电源时,则负载消耗的有功功率P和无功功率Q为( )。
(A)8.68W,14.96var;(B)14.96 W,8.68 var;(C)27. 5W,14.96var;(D)14.96 W,27.5 va r
答案:A
类别:电工基础
*6.在图1中,假定V为理想的二极管,u为正弦交流电压,有效值为100V,直流电压表的内阻为10kΩ,侧其读数接近于( )V
(A)22.5 ;(B)25 ;(C)35.4 ;(D)100
图1
答案:A
类别:电工基础
7.在比例运算放大器中,采用的反馈的方式是( )负反馈
(A)串联电压 ;(B)串联电流;(C)并联电压 ;(D)并联电流
答案:C
类别:电子电路
8.我国电网的额定频率为50Hz,某水电台的发电机有30对磁极,它的额定转速应为( )r/min
(A)60 ;(B)50 ;(C)150 ;(D)100 ;
答案:D
类别:电工基础
9.万用表使用完毕后,应将选择开关拨在( )。
(A)电阻;(B)最高交流电压;(C)直流电流;(D)任意;
答案:B
类别:电测
10.已知一额定电压为220V的电能表,电压线圈匝数为6500匝,线径0.14mm,激磁电流为21mA,若改成100V,则应绕的匝数为( )。
(A)1430;(B)14300;(C)29550;(D)2955;
答案:D
类别:电工基础
11.已知一额定电压为220V的电能表,电压线圈匝数为6500匝,线径0.14mm,激磁电流为21mA,若改成100V,则导线直径为( )。
(A)0.21mm;(B)0.021mm;(C)0.42mm;(D)0.042mm;
答案:A
类别:电能表相关知识
12.已知一额定电压为220V的电能表,电压线圈匝数为6500匝,线径0.14mm,激磁电流为21mA,若改成100V,则激磁电流约为( )。
(A)0.462mA;(B)4.62mA;(C)9.55mA;(D)0.955mA;
答案:B
类别:电工基础
13.某台单相电能表校验装置,已知某标准设备的实测误差如下:(1)标准表:cos=1时,γb=0.24%,(2)标准互感器:γI=-0.07%,γU=-0.08%。(3)标准表与被试表端子之间的电压降:γd=0.03%。则cos=1时的系统误差为( )。
(A)0.42%;(B)0.36%;(C)0.06%;(D)0.12%;
答案:C
类别:电能表检定装置
14.某110kV供电的用户,在计量装置安装过程中,误将B相电流接到了电能表的负C相,已知故障期间平均功率因数为0.9,抄录电量为15万kW·h,有功电能表为DS864-2型,则应追补的电量为( )。
(A)0.389万kW·h;(B)0.225万kW·h;(C)5.835万kW·h;(D)20.835万kW·h;
答案:C
类别:电能表相关知识
15.某三相高压用户安装的是三相三线两元件有功电能表,TV、TA均采用V型接线,当C相保险熔断时测得表头AB电压幅值为25V,CB电压幅值为100V,AB与CB电压同相,C相保险熔断期间抄录电量为100000kW·h,则应追补的电量为( )(故障期间平均功率因数为0.88)。
(A)0.731kW·h;(B)73100kW·h;(C)17310kW·h;(D)173100
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年国家级检验检测机构资质认定评审员考试测试题及答案.docx
- 【国家标准】GB 50617-2010 建筑电气照明装置施工与验收规范.pdf
- 冠心病护理查房.pptx VIP
- BOSS立体声音箱CUBE-ST2使用说明书.pdf VIP
- Y·YKK·YKS和Y2系列高压三相异步电动机.pdf VIP
- 教师职业道德与专业发展(山东师范大学)知到智慧树章节答案.docx VIP
- 2.4 传感与控制 ---温度报警器 教学设计-浙教版(2019)高中信息技术必修 2.docx VIP
- 全国建材行业职工助推高质量发展主题竞赛考试题及答案.doc VIP
- 《给水排水管道工程施工及验收规范》GB50268.pdf VIP
- 小学生卫生与健康课件.ppt VIP
文档评论(0)