- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【精选】2017年会计从业资格考试财经法规题2
2017 年会计从业资格考试财经法规模拟试题
一、单项选择题(本大题共20 小题,每小题1 分,共20 分,在每小题包括题干列出的A、 B、C、D 四个备选
项中只有一个是正确选项,选对得分,多选、错选、不选均不得分。)
(1) 下列不属于支票绝对记载事项的是( )。
A: 出票人签章 B: 出票日期 C: 付款人名称 D: 出票地
答案:D
(2) 银行汇票的适用范围为( )。
A: 仅限于单位款项结算 B: 仅限于个人款项结算 C: 仅限于同城结算 D: 单位和个人各种款项结算
答案:D
(3) 大学专科毕业见习期满后从事会计工作满( )年,或大学本科毕业见习期满,经考核胜任一般会计岗位工作的,可
聘任助理会计师职务。
A: 5 B: 2 C: 9 D: 4
答案:B
(4) 下列各项中,除经开户银行审查后可予支付外,单位不得擅自用现金支付的是( )。
A: 向职工个人支付工资、津贴共1200 元
B: 出差人员王某领取必须随身携带的差旅费10000 元
C: 支付向个人收购农副产品的价款5000 元
D: 支付购买办公用品的费用600 元
答案:A
(5)
纳税人到外县(市)临时从事生产经营活动时,税务机关为其核发的 《外出经营活动税收管理证明》其有效期限一般
为30 日,最长不得超过( )。
A: 90 日 B: 6 个月 C: 9 个月 D: 1 年
答案:B
(6)记账人员与经济业务事项和会计事项的经办人员的职责权限应当明确,并( )
、相互制约。
A: 相互监督 B: 职责分明 C: 职务分离 D: 相互分离
答案:D
(7)
根据 《中华人民共和国税收征收管理法》的规定,从事生产、经营的纳税人向税务机关申报办理税务登记的时间是
( )。
A: 自领取营业执照之日起15 日内
B: 自领取营业执照之日起30 日内
C: 自领取营业执照之日起45 目内
D: 自领取营业执照之日起60 日内
答案:B
(8) ( )是单位在会计机构之外另行设置的内部审计机构或者审计人员对会计工作进行再检
查的一种制度。
A: 内部牵制制度 B: 内部审计制度
C: 内部稽核制度 D: 组织控制制度
答案:B
(9)下列条件中,( )是一个单位是否设置会计机构的三因素之一。
A: 收支的金额大小
B: 是否有合格的人员担任会计机构负责人
C: 会计人员的数量
D: 经营管理的要求
答案:D
正确答案 :D
解析 :本题考核会计机构的设置。根据规定,一个单位是否单独设置会计机构,往往取决于以下几个因素 :单位
规模的大小 ;经济业务和财务收支的繁简 ;经营管理的要求。
(10) 个人储蓄账户可用于办理( )。
A: 个人转账收付 B: 现金支取
C: 支票 D: 信用卡
答案:B
(11)下列各项中,有权制定会计部门规章的部门是( )。
A: 国务院证券监管部门 B: 国务院财政部门 C: 国务院审计部门 D: 国务院税务部门
答案:B
(12) ( )不是政府采购当事人。
A: 行政机关 B: 银行 C: 供应商 D: 采购代理业务
答案:B
(13)
根据 《税收征管法》的规定,偷税数额不满10000 元或偷税数额占应纳税额不到10%的,由税务机关追缴其偷税
款,并处以偷税数额( )倍以下罚款。
A: 3 B: 5
C: 8 D: 10
答案:B
(14) ( )方式适用于账册不够健全,但是能够控制原材料或进销货的单位。
A: 查账征收 B: 核定征收 C: 定期定额征收 D: 查定征收
您可能关注的文档
- 【精选】2017中国政法大学法学考研参考书一览.doc
- 【精选】2017中国政法大学法学考研参考书目.doc
- 【精选】2017中国政法大学法学考研最佳复习方法.doc
- 【精选】2017中国小龙虾产业发展报告-上书房信息咨询.pdf
- 【精选】2017中国通信安徽公司校园招聘314+人公告.doc
- 【精选】2017中央戏剧学院戏剧文学系戏剧理论与批评考研真题、考研参考书、笔记资料、复试分数线、导师信息.pdf
- 【精选】2017中国政法大学法学考研初试看什么参考书.doc
- 【精选】2017中级经济师考试-工商管理讲义第八章第一节.pdf
- 【精选】2017中级经济师考试-工商管理讲义第八章第三节.pdf
- 【精选】2017中财金融硕士考研英语完形解题思路.doc
- 【精选】2017年全国执业医师考试模拟及修正答案.doc
- 【精选】2017年全国最新的会计从业资格考试题库.pdf
- 【精选】2017年全国硕士研究生招生考试历史学基础考试大纲(原文).doc
- 【精选】2017年人民大学公共财政与公共政策专业考研真题复试分数线-育明考研.pdf
- 【精选】2017年全国硕士研究生入学统一考试思想政治理论.doc
- 【精选】2017年全球及中国Softgel胶囊市场研究.pdf
- 【精选】2017年全球及中国人造皮革行业市场深度调研及投资咨询报告.pdf
- 【精选】2017年全球及中国光纤电缆行业市场深度调研及投资咨询报告.pdf
- 【精选】2017年全球及中国AFFF灭火剂行业市场深度调研及投资咨询报告.pdf
- 【精选】2017年全球及中国厨房水槽行业市场深度调研及投资咨询报告.pdf
最近下载
- 2025至2030年中国机器人关节模组行业市场竞争态势及前景战略研判报告.docx
- 员工冲突管理培训.pptx VIP
- 新课标人教版 宾语从句 复习课件.ppt VIP
- 厂务系统介绍.ppt VIP
- 2024年10月广东省高等教育自学考试00020高等数学(一)试卷及答案.pdf
- 英语人教版八年级下册unit5 setionB 课件.ppt VIP
- 人教版新目标八年级上册英语导学案(全册).pdf VIP
- 人教版九年级英语Unit 2 reading-The Spirit of Christmas.pptx VIP
- 丹毒中医护理方案ppt课件.pptx VIP
- 人教版九年级英语unit8全单元课件.ppt VIP
文档评论(0)