- 49
- 0
- 约9.67千字
- 约 8页
- 2017-11-29 发布于江西
- 举报
财政局知识竞赛学习资料
财政局知识竞赛学习资料
监督检查股
1、党风廉政建设责任制“一岗双责”的含义?
答案:领导干部在一个岗位上同时担负党风廉政建设和经济业务工作的双重责任。
2、在中纪委七次全会上,胡锦涛总书记从哪五个方面阐述了作风建设问题?
答案:思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风。
3、构建警示训诫防线是反腐倡廉的一项有效举措,警示训诫的形式有哪几种?
答案:警示提醒、诫勉督导、责令纠错。
4、《行政机关公务员处分条例》规定的行政机关公务员处分的种类有哪几种?
答案:警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。
5、行政机关公务员受警告处分的期间为多长时间?
答案:6个月
6、胡锦涛总书记在西柏坡学习考察时提出了“两个务必”,其具体内容是什么?
答案:务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风;务必继续保持艰苦奋斗的作风。
7、国务院《全面推行依法行政实施纲要》提出要经过多少年坚持不懈的努力,基本实现建设法制政府目标?
答案:十年。
8、《财政违法行为处罚处分条例》是什么时间颁布和实施的?
答案:颁布时间是2004年11月30日,实施时间是2005年2月1日。
9、按照《财政违法行为处罚处分条例》,单位和个人违反财务管理规定,私存私放财政资金或者其他公款的,除责令改正,调整有关会计帐目,追回私存私放的资金,没收违法所得。对单位处3000元以上5万元以下的罚款;对直接责任的主管人员和其他直接责任人员处
原创力文档

文档评论(0)