- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017执业药师考试药学综合知识与技能.PDF
专注药考 精于辅导
2017 执业药师考试药学综合知识与技能
一、最佳选择题
1.药师在审核处方时,无需要求医生确认或重新开具处方的情形是
A.诊断为麻疹,使用阿莫西林抗感染治疗
B.将酚麻美敏胶囊和板蓝根颗粒开具在同一张处方上
C.给糖尿病患者同时开具消渴丸和格列本脲
D.头孢曲松钠选用复方氯化钠注射液作溶媒
E.低分子肝素的给药方法为静脉滴注
答案:B
2.患者到药店购买鱼肝油,药师应给予
A.鱼油
B.维生素A
C.维生素D
D.维生素AD
E.维生素E
答案:D
3.双歧三联活菌制剂说明书标明“冷处”贮存,其贮存条件是指
A.温度不超过20℃
B.温度10℃~30℃
C.温度不超过20℃且遮光
D.温度不超过-5℃且避光
E.温度在2℃~10℃之间
答案:E
4.因可提高血液携氧量,被长跑运动员用于提高成绩,因而被列为兴奋剂管理的
药物是
A.甲睾酮
B.可卡因
C.哌替啶
D.人促红素
E.麻黄碱
答案:D
5.万古霉素0.5g 加入5%葡萄糖注射液100ml 中静脉滴注,要求滴注时间不得少
于lh。已知每毫升15 滴,每分钟最多可滴注的滴数约是
A.7 滴
B.15 滴
C.25 滴
D.50 滴
E.60 滴
答案:C
华图中间医考整理 华图中健医考整理
专注药考 精于辅导
6.急性胰腺炎伴脂质代谢紊乱的患者不宜静脉滴注的药物是
A.胰岛素注射液
B.生长抑素注射液
C.葡萄糖注射液
D.乌司他丁注射液
E.脂肪乳注射液
答案:E
7.下列关于癌痛患者的镇痛药使用原则,错误的是
A.按患者疼痛程度分阶梯给药
B.疼痛时用药,不疼痛时不用药
C.提借无创的给药方式
D.用药须个体化
E.按时给药,而不是按需给药
答案:B
8.患者,女,24 岁,一周前曾有同事患有沙眼,系衣原体感染,后发现自己也
出现眼红、眼氧等不适,来药店购药,药师可推荐的药物是
A.酞丁安滴眼液
B.色甘酸钠滴眼液
C.玻璃酸钠滴眼液
D.毛果芸香碱滴眼液
E.吡诺克辛滴眼液
答案:A
9.患者,男,57 岁,因出现全身酸痛、乏力、高热等症状就诊,经流行病学调
查及相关实验室检查,诊断为H1N1 甲型流感。该患者可选用的神经氨酸酶抑制
剂是
A.阿昔洛韦
B.金刚烷胺
C.金刚乙胺
D.利巴韦林
E.奥司他韦
答案:E
10.目前推荐的绝经期激素补充治疗的窗口期是
A.大于60 岁
B.绝经后10 年之内或60 岁以前
C.绝经后5 年之内
D.绝经后15 年之内或大于60 岁
E.绝经后20 年之内
答案:B
华图中间医考整理 华图中健医考整理
专注药考 精于辅导
11.患者,男,59 岁,哮喘病史8 年,近日因急性脑梗死就诊,住院治疗2 周后
出院。对于该患者脑血管病的二级预防,宜选用的抗血小板药物是
A.阿司匹林
B.对乙酰氨基酚
C.华法林
D.氯吡格雷
E.依诺肝素
答案:A
12.痛风缓解期,宜选用的治疗药物是
A.苯溴马隆
B.阿司匹林
C.秋水仙碱
D.泼尼松
E.双氯芬酸钠
答案:A
13.下列关于服用阿昔洛韦治疗带状疱疹的说法,错误的是
A.应尽早使用阿昔洛韦
B. 口服给药,每日给药5 次
C.治疗疗程一般为7-10 天
D.阿昔洛韦主要经肝脏代谢,肾功能不全患者不需减量使用
E.除口服外,可局部使用阿昔洛韦软膏
答案:D
14.下列关于失眠药物治疗策略的说法,正确的是
A.
B.药物治疗开始后应及时开展血药浓度监测
C.对于长期应用镇静催眠药物的慢性失眠患者,提倡药物连续治疗
D.焦虑症患者存在失眠时,以抗失眠药物为主
E.失眠继发于或伴发于其他疾病时,应同时治疗原发或伴发疾病
答案:E
15.会干扰乙醇代谢过程导致双硫仑样反应,用药期间不宜饮酒的药物是
A.对乙酰氨基酚
B.阿奇霉素
C.甲硝唑
D.阿司匹林
E.伊曲康
原创力文档


文档评论(0)