- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
国际私法自测题一
国际私法自测题一
【国际私法自测题一】
测试总分: 26 分
【因为】的测试概况:(得分: 25 分)
1.单选题: 据我国公认的观点,在国际私法所包括的各类规范中,居于本体地位的是( )。
A. 规定外国人民事权利地位的规范
B. B、规范法律适用的冲突规范
C. C、调整涉外民商关系的统一实体规范
D. D、调整涉外民事诉讼程序的规范
参考答案: B
解答: B
2.多选题: 2、对近代国际私法学,最有影响的学者有( )。
A. A、杜摩兰
B. B、斯托雷
C. C、萨维尼
D. D、孟西尼
E. E、库克
参考答案: B,C,D
解答: C,B,D
3.单选题: 25、依我国司法解释,涉外经济合同应适用当事人自主选择的法律,当事人未作选择或选择无效时,应适用与合同有密切联系的法律。就银行贷款或担保合同来讲,在通常情况下,下述各项中,可视为有最密切联系的法律的是( )。
A. A、贷款或担保银行所在地的法律
B. B、借款企业主营业所所在地的法律
C. C、利用借款从事开发或经营活动地的法律
D. D、合同谈判并在那里签订的地方的法律。
参考答案: A
解答: A
4.单选题: 对于不动产的法定继承,甲国规定应依死者本国法,乙国规定应依死者最后住所地法,丙国规定应依不动产所在地法。且甲乙两国均认为自己的冲突法指引的外国法包括外国冲突法。设乙国公民死于丙国最后住所,在甲国留下一笔不动产,为继承此不动产,乙国公民的妻子在甲国提出继承不动产请求,甲国法院最后决定依丙国冲突法指定作为不动产所在地的甲国继承法判决了案件,这种情况在国际私法上叫( )。
A. A、反致
B. B、转致
C. C、间接反致
D. D、双重反致
参考答案: C
解答: C
5.单选题: 对于不当得利的准据法适用,最常用的是( )。
A. A、不当得利人的住所地法
B. B、不当得利人的国籍国法
C. C、不当得利发生地法
D. D、不当得利之诉的法院地法
参考答案: C
解答: C
6.单选题: 下列各项中,完全正确的说法是( )
A. A、识别是解决援用哪一冲突规范的前提
B. B、识别是一种限制外国法适用的手段
C. C、识别只能在首先确定了法院管辖权后才能进行
D.
D、识别不存在于两国规定了相同冲突规范的情况
参考答案: A
解答: A
7.单选题: 依1980年《联合国国际货物销售合同公约》的规定,它所调整的“国际”货物销售合同的判定标准是( )。
A. A、当事人具有不同国籍
B. B、当事人在不同国家有住所
C. C、当事人货物或货款得在不同国家交付
D. D、当事人的营业所在不同国家
参考答案: D
解答: D
8.单选题: 对于无因管理所生之债,其准据法最常用的是( )。
A. A、本人的住所地法
B. B、管理人的住所地法
C. C、事务管理地法
D. D、法院地法
参考答案: C
解答: C
9.单选题: 法国规定不动产法定继承适用不动产所在地法,德国规定不动产继承适用死者本国法,法、德两国都认为自己的冲突规范在指定适用外国法时包括了外国的冲突法。现如一德国公民死于法国并留下不动产在法国,为此不动产的法定继承最后发生争论,其结果是( )。
A. A、死者的德国继承人只在法国起诉会发生反致
B. B、死者的德国继承人只在德国起诉会发生反致
C. C、死者的德国继承人在其中任一国起诉都会发生反致
D. D、死者的德国继承人在两国任一国起诉都不会发生反致
参考答案: D
解答: D
10.多
原创力文档


文档评论(0)