- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初一上期未考试模拟试题
期未考试 模拟试题(A)
【基础卷 总分150分】
班级 座号 姓名 成绩 等级
一、选择题(每小题4分,共40分).
1、原创题:的相反数是( ).
A. 5 B.-5 C. D.
难度值预估:0.8
答案:C
评分细则:此题4分
命题意图说明:相反数定义的使用
2.原创题:用四舍五入法对1.4960取近似值,要求精确到百分位,则1.4960≈( ).
A.1.5 B.1.50 C.1.49 D.1.496
难度值预估:0.8
答案:B
评分细则:此题4分
命题意图说明:四舍五入法的使用
3.原创题:由五个小正方体搭成的几何体如图所示,则它的左视图是( ).
A. B. C. D.
难度值预估:0.65
答案:C
评分细则:此题4分
命题意图说明:三视图的使用
4.原创题:在下列式子中,与是同类项的是( ).
A. B. C. D.
难度值预估:0.7
答案:B
评分细则:此题4分
命题意图说明:同类项定义的运用
5.原创题:如图,直线∥,三角板的直角顶点在直线上,已知∠1=25°,
则∠2的度数是( ).
A.25° B.55° C.65° D.155°
难度值预估:0.65
答案:C
评分细则:此题4分
命题意图说明:平行线,互余的使用
6.原创题:下列说法正确的是( ).
A.过一点有且只有一条直线与已知直线垂直 B.同位角相等
C.过直线外一点有无数条直线与这条直线平行 D.相等的两个角是对顶角
难度值预估:0.55
答案:A
评分细则:此题4分
命题意图说明:熟记几何中的定理
7.原创题:如果∠1+∠2=90°,∠2+∠3=90°,那么∠1与∠3的关系是( ).
A.互余 B.互补 C.互余或互补 D.相等
难度值预估:0.55
答案:D
评分细则:此题4分
命题意图说明:同角的余角相等的使用
8. 原创题:当代数式的值为0时,代数式的值为( ).
A.-7 B.-5 C.-4 D.-1
南安市2013-2014学年度上学期初中期末教学质量抽查
难度值预估:0.55
答案:B
评分细则:此题4分
命题意图说明:代数式的值和整体思想的使用,9. 精选题: 如图,在立定跳远中,体育老师是这样测量运动员的成绩的,
用一块直角三角板的一边附在起跳线上,另一边与拉直的皮
尺重合,这样做的理由是( ).
A. 两点之间线段最短 B. 过两点有且只有一条直线
C. 垂线段最短 D. 过一点可以作无数条直线
晋江市2012年秋季七年级期末跟踪测试
难度值预估:0.55
答案:C
评分细则:此题4分
命题意图说明:点到直线的距离的运用10.有理数a、b、c在数轴上的位置如图所示,则代数式的值等于( ).
A.2a B.2b C.2c D.0
惠安县2013—2014学年度上学期七年级教学质量检测
难度值预估:0.55
答案:D
评分细则:此题4分
命题意图说明:数轴,绝对值的使用,数形结合。
二、填空题(每小题4分,共40分).
8.-2的绝对值是 .
9.用“<”号或“>”号填空: -0.3 -0.2.
10.过度包装既浪费资源又污染环境.据测算,如果全国每年减少10%的过度包装纸用量,那么可减排二氧化碳3120000吨,把数3120000用科学记数法表示为 。
11.单项式的系数是 .
12.把多项式按的降幂排列 .
13.一个正方体的表面展开图如图所示,则原正方体中的“★”所在面的
对面所标的字是 .
14.若∠A的补角是70°20′,则∠A= .
15.如图,建筑工人砌墙时,要拉一条直的参照线,只要在两个墙角的位置
分别插一根小桩,然后绑紧线就可以,这样做的数学道理是 .
两点确定一条直线
16.若的值是7,则的值是 .
17.观察一列单项式:,,,,,,……根据你发现的规律,第7个单项式是 ;第2013个单项式是
文档评论(0)