- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
驾驶员驾驶技术试题库一
驾驶员驾驶技术试题库一
一、选择题
1、汽车驾驶的动力装置为_______。
A、底盘 B、发动机 C、电力设备 答案:B
2、整个汽车各部的用电装置和电源装置为_______。
A、底盘 B、发动机 C、电力设备 答案:C
3、一级保养以清洁、检查为重点,当汽车行驶到_______公里时进行。
A、1800~2000 B、1000 C、5000 答案:A
4、柴油机运转不均匀并排出大量白烟,原因是_______。
A、喷油时间过迟 B、柴油机汽缸压力过大 C、柴油浓度大
答案:A
5、电流表是用来指示_______放电和充电状态的。
A、调节器 B、蓄电池 C、电气设备 答案:B
6、水温表是用来指示发动机内部的_______工作情况。
A、节温器 B、冷却系 C、散热器 答案:B
7、车速里程表由车速表和里程表两部分组成,指示_______。
A、行车速度和计算历程 B、行驶速度和累计里程 C、计算时速
答案:B
8、燃油表用来指示油箱中油量的多少,它与_______连成电路。
A、传感器 B、电阻 C、副油箱 答案:A
9、机油压力表是用来检测发动机_______的工作情况。
A、润滑系 B、冷却系 C、传动系 答案:A
10、在实施具体急救时,_______是安全行车的重要条件。
A、固定脊柱和骨折肢体 B、包扎处理和作心肺复苏 C、控制和制止大出血和疏通呼吸道 答案:C
11、一般情况下,至少有_______个人配合才可移动伤员。
A、1 B、2 C、3 答案:B
12、进入高速路前,首先检查_______。
A、后视镜 B、轮胎气压 C、前灯 答案:B
13、开车下山的关键是要学会_______。
A、保持车速 B、注意力集中 C、用发动机制动控制车速,尽量少用刹车。 答案:C
14、雨中驾驶要注意行车前应检查_______的作用,做好点火系的防潮工作。
A、刮水器 B、后视镜 C、雾灯 答案:A
15、在严寒季节里行车,启动时应_______行驶一段距离,以有利油脂融化。
A、高速 B、低速 C、正常速度 答案:B
16、在行驶中,如灯光照向路的一侧,一般是_______。
A、慢弯道 B、快弯道 C、正常弯道 答案:A
17、运输中的危险物品是指_______。
A、农用杀虫剂 B、爆炸性物品 C、易燃、易爆、剧毒、放射性物品 答案:C
18、长时间行车的疲劳没有得到恢复,仍继续行车而出现的疲劳属于_______。
A、急性驾驶疲劳 B、慢性驾驶疲劳 C、过度驾驶疲劳 答案:B
19、多次疲劳和连续疲劳积聚而形成的疲劳为_______。
A、急性驾驶疲劳 B、慢性驾驶疲劳 C、过度驾驶疲劳 答案:C
20、预防驾驶疲劳的和恢复清醒的最可靠、最有效的方法是_______。
A、睡眠 B、做活动 C、进食 答案:A
21、酒精对人的_______具有麻醉作用。
A、肌肉 B、四肢 C、中枢神经 答案:C
22、驾驶人进入驾驶室前,首先应_______并确认安全。
A、观察车辆周围情况 B、不用观察周围情况 C、开启车门直接上车。 答案:A
23、驾乘人员下车时应_______。
A、停车后立即开门下车 B、观察前方交通情况 C、先观察侧后情况,再缓开车门。
您可能关注的文档
最近下载
- 2024天津市津南区事业单位考试笔试题库及答案.docx VIP
- [2025秋期版]国开电大专科《人力资源管理》一平台形考任务一至四在线形考试题及答案 (2).pdf
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 2 My friends单元整体教学设计(1).pdf VIP
- 数字媒体技术专业申报材料.doc VIP
- 2025上海市农业科学院工作人员招聘(2025年第二批)笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2024年浙江省杭州市中考数学试题卷(含答案详解).docx
- 老年人日常生活护理案例及分析.docx VIP
- 2025天津市津南区法院系统招聘考试真题.docx VIP
- 2025上海市农业科学院工作人员招聘(2025年第二批)笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 国有大型煤炭企业如何科学编制“十五五”发展规划.docx
文档评论(0)