- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010年全国自考工程经济模拟…….pdf8
更多试卷,请访问9州考苑()
2010年全国自考工程经济模拟试卷(八)
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题2分,共40分)在每小题列出的四个备选项
中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均
无分。
1.
A. 5.8年
B. 6.8年
C. 7年
D. 7.2年
答案:B
2. 在绘制盈亏平衡图中,下列说法正确的是()
A. 销售税金及附加视为项目必要的固定支出,盈亏平衡点上移
B. 销售税金及附加视为项目必要的固定支出,盈亏平衡点下移
C. 销售税金及附加视为项目的额外支出,盈亏平衡点上移
D. 销售税金及附加视为项目的额外支出,盈亏平衡点下移
答案:A
3. 某机械厂年产150万台A产品,投资为10亿元。由于技术的改进,现要新建一年产为300台
A产品的机械厂,则估算投资为()
A. 15.2亿元
B. 20亿元
C. 17.4亿元
D. 14.1亿元
更多试卷,请访问9州考苑()
答案:A
4. 工程项目可行性研究的核心问题是()
A. 技术选择
B. 经济评价
C. 市场调查
D. 厂址选择
答案:B
5. 电子表的计时功能与计算机的计算功能过去分割属于不同事物,但组合在一起却是一种创
新,此种创新属于创造思维的()
A. 洞察性
B. 创新性
C. 多向性
D. 综合性
答案:D
6. 一种不能全部计入当年损益,应当在以后各年度内分期摊销的各项费用称为()
A. 固定资产
B. 无形资产
C. 流动资产
D. 递延资产
答案:D
7. 建立在消费者的支付意愿和机会成本概念上的价格是()
A. 市场价格
B. 固定价格
C. 影子价格
D. 出厂价格
答案:C
8. 设备更新主要适用于()
A. 由于生产同样结构设备再生产价值的降低而产生的磨损
B. 由于技术不断完善,经济上更加合理的设备的产生,使原有设备显得陈旧落后而产生的
磨损
C. 由于各种力的作用,使零部件产生实体磨损
D. 由于自然力的作用而使零部件生锈腐蚀而产生的磨损
答案:B
9. 某厂基建5年,每年年末向银行贷款3万元,利率为8%,第5年末一次偿还,则第5年末应偿
还贷款()
A. 15.4万元
更多试卷,请访问9州考苑()
B. 17.6万元
C. 15万元
D. 24.3万元
答案:B
10. 资金的等值计算是以()为依据,考虑到资金的盈利能力对投资系统中现金流量进行折算
,以求在某一
确定时间上的等值金额。
A. 满足需要可比原理
B. 价格可比原理
C. 消耗费用可比原理
D. 时间可比原理
答案:D
11. 某机器设备的原始价值为800元,残值为300元,目前急需修理,若该种设备再生产价值为
600元,则该
设备的修理费()
A. 100元
B. 200元
C. 300元
D. 400元
答案:C
12. 适宜于描述性研究和因果研究的调查方法分别是()
A. 观察法、实验法
B. 调查法、实验法
C. 实验法、调查法
D. 观察法、调查法
答案:B
13. 正确使用、维护、保养并有计划的检修设备,可以延长设备的(),但不能从根本上避免
其磨损。
A. 技术寿命
B. 自然寿命
C. 折旧寿命
D. 经济寿命
答案:B
14. 企业在计划期内生产的可供外销的产品、半成品以及工业性作业的价值称为()
A. 商品价值
更多试卷,请访问9州考苑()
B. 净产值
C. 总产值
D. 销售收入
答案:A
15. 某企业上半年度共计生产甲产品5 000
您可能关注的文档
最近下载
- 食堂用餐协议书范本(2025版).docx VIP
- 中建八局《质量标准化系列做法(主体结构工程)》2022年.pptx VIP
- TD_T 1021-2009县级土地利用总体规划制图规范.pdf VIP
- 粤人版英语五年级下册Review1 Reading and writing 课件.pptx VIP
- 离散数学崔艳荣习题答案.docx VIP
- 人教版八年级体育与健康:学会与他人交往 (2).pptx VIP
- 《水力发电》课件.pptx VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- GB50974-2014 消防给水及消火栓系统技术规范.pdf VIP
- 新风系统入门培训资料.ppt VIP
文档评论(0)