- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
环境影响评价案例分析13
w 页码,1/8(W)
学校: 班级: 姓名:
装订线
环境影响评价案例分析模拟13
一、
某住宅小区建设项目,规划总用地面积2万平方米,总建筑面积4万平方米,总投资3亿元人民
币。小区北面靠近交通主干道,区内现状用地多为已平整地,局部有水塘,有少量临时搭
盖;区内北部为村庄,现状人口110人。该小区设计定位为一个具有舒适居住质量的以安置用
房为主的居住生活小区,并为周边用地提供配套公共服务设施及大型商场。
[问题]
27. 下列不属于施工过程中的污染源的是( ) 。
A .施工噪声 B .燃油机械的尾气 C .生活垃圾 D .周边河流
答案:D
28. 产生噪声的机械有( ) 。
A .挖土机 B .推土机 C .运载车 D .打桩机
答案:ABCD
29. 施工期主要产生的污染物有( ) 。
A .扬尘 B .SO C .N D .CO
2 2 2
答案:AB
30. 扬尘主要的来源有( ) 。
A .山体开挖装卸和运输过程中产生的扬尘
B .管网布设路面开挖产生的扬尘
C .运输车辆造成的道路扬尘
D .施工垃圾的堆放及装卸过程产生的扬尘
答案:ABCD
31. 施工过程中产生的污水主要来自于( ) 。
A .暴雨产生的径流 B .施工产生的污水
C .施工人员生活污水 D .河流倒灌夹带泥沙
答案:BC
32. 施工过程中产生的固体废弃物主要来自于( ) 。
A .周边居民倾倒的垃圾 B .建设过程中多余的砖瓦
C .施工人员生活垃圾 D .山体开挖产生的弃土
答案:BCD
33. 营运期的水污染源有( ) 。
A .附近河流上游排放的污水 B .暴雨带来的含酸水
C .居民生活污水 D .公共设施等排放的污水
答案:CD
34. 营运期的大气污染源有( ) 。
A .附属柴油发电机废气 B .居民厨房含油烟废气
C .周边道路汽车排放的尾气 D .地下车库废气
答案:ABD
35. 营运期的噪声污染源有( ) 。
A .商铺 B .泵房
C .周边道路汽车 D .柴油发电机
答案:ABD
36. 营运期的固体废弃物来源有( ) 。
A .商业垃圾 B .废弃施工材料
C .居民生活垃圾 D .扬尘
答案:AC
二、
某城市交通改造项目,工程还包括桥梁工程、排水工程、道路照明、绿化工程、交通管理、
公共交通、市政基础设施维修养护、征地及动迁等。其中征地和动迁需要永久占用土地2000
:8083/newyfB12/onlineanswer.do?operate=onlineanswersu_id=7... 2012/3/31
w 页码,2/8(W)
2
亩(1亩=666.67m ) ,其中占用国有土地1600亩,征收农村集体土地300亩;拆迁房屋面积8万
平方米;影响企事业单位23家,拆迁房屋面积1万平方米;影响商业店铺19家,拆迁房屋面积
2000m2 。
[问题]
37. 施工期社会环境影响有如下几方面( ) 。
A .工程拆迁 B .桥梁道路施工
C .管线拆迁 D .违章建筑拆除
答案:ABC
38. 施工期城市生态影响有如下几方面( ) 。
A .道路两侧绿化带 B .施工噪声
C .施工扬尘 D .工程取土
答案:AD
39. 施工期影响环境空气的有( ) 。
A .开挖、回填 B .运输过程中沿途散落
C .黏土、砂石装卸 D .运输车尾气
答案:ABCD
40. 施工期废水来源于( ) 。
A .开挖和钻孔产生的泥浆水 B .机械设备运转的冷却水
C .施工机械运转中产生的油污水 D .施工人员生活污水
答案:ABCD
文档评论(0)