- 12
- 0
- 约3.01万字
- 约 51页
- 2018-03-05 发布于浙江
- 举报
[高等教育]计算机应用基础1
计算机应用基础 1
一、单选题
1、较好的解决硬件不断更新,而软件相对稳定的方法是______。
A:用高级语言编程
B:序列机的推出
C:开发复杂的软件
D:完善操作系统
答案: B
2、按计算机的规模和处理能力,其最高级别计算机是______。
A:小型机
B:巨型机
C:大型机
D:工作站
答案: B
3、计算机工作过程中,存储的指令序列指挥和控制计算机进行自动、快速信息处理,灵活、方便、易于变更,这使计算机具有______。
A:高速运算能力
B:极大的通用性
C:逻辑判断能力
D:自动控制能力
答案: B
4、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和______。
A:天气预报
B:飞机导航
C:图形设计
D:自动控制
答案: D
5、数据是信息的______。
A:翻版
B:延续
C:载体
D:副本
答案: C
6、外设不包括______。
A:输入设备
B:输出设备
C:外存储器
D:内存储器
答案: D
7、在计算机中表示存储容量时,下列描述中正确的是______。
A:1KB=1024MB
B:1KB=1000B
C:1MB=1024KB
D:1MB=1024GB
答案: C
8、应用软件分为______。
A:用户程序和字处理软件
您可能关注的文档
最近下载
- 镜头MTF检测仪操作与参数分析指南.pptx
- 一、大概念统摄·UbD逆向设计:北方地区(湘教版·八年级下册)单元课时教案.docx VIP
- CAAC执照理论考试.pptx VIP
- 新建铁路合肥至蚌埠客运专线竣工验收调查报告.pdf VIP
- 山西忻州市辅警考试真题(含答案).pdf VIP
- 2026年从“五方面人员”中选拔乡镇领导班子成员考试经典试题及答案.docx
- T_CACM 1637-2025 中医证候疗效评价技术规范.docx VIP
- 心血管疾病患者自我健康管理评分量表(SHMSCVD).docx VIP
- (高职)实用会计英语(第四版)完整版教学课件.ppt
- Hisense海信中央空调 控制器HYXC-VC01A(经济型),HYXC-VC01B(WIFI型)说明书用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)