- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
数据库原理与应用试题库qwa_精品
第一部分 基本概念
一、单项选择题
1.在数据管理技术的发展过程中,经历了人工管理阶段、文件系统阶段和数据库系统阶段。
在这几个阶段中,数据独立性最高的是 阶段。
A.数据库系统 B.文件系统
C.人工管理 D.数据项管理
答案:A
2.数据库系统与文件系统的主要区别是 。
A.数据库系统复杂,而文件系统简单
B.文件系统不能解决数据冗余和数据独立性问题,而数据库系统可以解决
C.文件系统只能管理程序文件,而数据库系统能够管理各种类型的文件
D.文件系统管理的数据量较少,而数据库系统可以管理庞大的数据量
答案:B
3.数据库的概念模型独立于 。
A.具体的机器和DBMS B.E-R图
C.信息世界 D.现实世界
答案:A
4.数据库是在计算机系统中按照一定的数据模型组织、存储和应用的 ① ,支
持数据库各种操作的软件系统叫 ② ,由计算机、操作系统、DBMS、数据库、应
用程序及用户等组成的一个整体叫做 ③ 。
① A.文件的集合 B.数据的集合
C.命令的集合 D.程序的集合
② A.命令系统 B.数据库管理系统
C.数据库系统 D.操作系统
③ A.文件系统 B.数据库系统
C.软件系统 D.数据库管理系统
答案:①B ②B ③B
5.数据库的基本特点是 。
A.(1)数据可以共享(或数据结构化) (2)数据独立性
(3)数据冗余大,易移植 (4)统一管理和控制
B.(1)数据可以共享(或数据结构化) (2)数据独立性
(3)数据冗余小,易扩充 (4)统一管理和控制
C.(1)数据可以共享(或数据结构化) (2)数据互换性
(3)数据冗余小,易扩充 (4)统一管理和控制
D.(1)数据非结构化 (2)数据独立性
(3)数据冗余小,易扩充 (4)统一管理和控制
答案:B
6.数据库具有 ① 、最小的 ② 和较高的 ③ 。
① A.程序结构化 B.数据结构化
C.程序标准化 D.数据模块化
② A.冗余度 B.存储量
C.完整性 D.有效性
③ A.程序与数据可靠性 B.程序与数据完整性
C.程序与数据独立性 D.程序与数据一致性
答案:①B ②A ③C
7.在数据库中,下列说法 是不正确的。
A.数据库避免了一切数据的重复
B.若系统是完全可以控制的,则系统可确保更新时的一致性
C.数据库中的数据可以共享
D.数据库减少了数据冗余
答案:A
8. 是存储在计算机内有结构的数据的集合。
A.数据库系统 B.数据库
C.数据库管理系统 D.数据结构 答案:B
9.在数据库中存储的是 。
A.数据 B.数据模型
C.数据以及数据之间的联系 D.信息
答案:C
10
您可能关注的文档
- 我国制造业上市公司财务预警模型实证研究——昌河股份600372案例分析_精品.pdf
- 我国刑满释放人员安置制度的缺陷及完善_精品.pdf
- 房地产中介员工礼仪培训全攻略_精品.pdf
- 户外广告设计_精品.pdf
- 房地产开发企业会计教学配套课件王玉红第三章应收及预付款项_精品.pdf
- 房地产客服日常客户投诉处理流程培训资料_精品.pdf
- 房地产基础知识培训资料_精品.pdf
- 房地产置业顾问销售技巧培训教材_精品.pdf
- 房地产调查问卷-住宅产品_精品.pdf
- 房地产销售礼仪培训_精品.pdf
- 数学建模之10数学建模简单例子_精品.pdf
- 数学物理方程课件_精品.pdf
- 数据库系统概论试题及答案123_精品.pdf
- 数据库系统概论试题及答案dddd_精品.pdf
- 数据库安全性控制的一般方法_精品.pdf
- 数据结构上机作业 排序(简单排序 归并排序 堆排序 快速排序 插入排序)_精品.pdf
- 数据结构 C语言版 习题答案作者 严蔚敏 李冬梅 吴伟民 23490数据结构习题答案_精品.pdf
- 数控线切割操作工培训教程 教学课件 ppt 作者 孙庆东 第6章电火花切割机床的基本操作_精品.pdf
- 数控车工高级工练习图纸_精品.pdf
- 数控编程与加工技术 教学课件 ppt 作者 张晓东 王小玲 第1章数控机床的基本知识(下)_精品.pdf
最近下载
- 2025年最新劳动合同法全文.docx VIP
- 养老服务机构服务质量星级评定检查细则一.doc VIP
- 中国心血管健康与疾病报告.pdf VIP
- 《中国天然气发展报告(2016)》.docx VIP
- (高清版)B-T 24353-2022 风险管理 指南.pdf VIP
- GB∕T 24353-2022 《风险管理 指南》解读和应用指导材料(雷泽佳编写2024B0).pdf VIP
- 2025年版检验检测机构资质认定评审准则考试试题及答案.pdf VIP
- 前交通动脉瘤破裂伴蛛网膜下腔出血个案护理.pptx VIP
- 临床颅内动脉瘤破裂伴蛛网膜下腔出血的个案护理.pptx VIP
- 检验检测机构资质认定评审准则试题及答案.pdf VIP
文档评论(0)