logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 经济企管 > 综合

电力工程线路题库含答案_精品.doc 102页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 bodkned(上传创作收益人)
  • 发布时间:2018-04-14
  • 需要金币380(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:423.5 KB
下载过该文档的会员
电力工程线路题库含答案_精品
你可能关注的文档:
一、单选题 1、本规程规定了工作人员在作业现场应遵守的()。 A.管理要求 B.岗位职责 C.安全要求 D.行为规范 答案:C 2、低[电]压:用于配电的交流系统中( )的电压等级。 A.220V以下 B.220V及以下 C.1000V以下 D.1000V及以下 答案:D 3、高[电]压:a)通常指超过低压的电压等级。b)特定情况下,指电力系统中( )的电压等级。 A.输电 B.变电 C.配电 D.用电 答案:A 4、( )的电气设备,系指全部带有电压、一部分带有电压或一经操作即带有电压的电气设备。 A.试验中 B.运行中 C.运用中 D.调试中 答案:C 5、双重称号是指线路( )。 A.名称和称号 B.名称和位置称号 C.编号和位置称号 D.编号和称号 答案:B 6、电力线路是指在系统两点间用于( )的导线、绝缘材料和附件组成的设施。 A.输电 B.变电 C.输配电 D.发电 答案:C 7、为加强电力生产现场管理,规范( ),保证人身、电网和设备安全,依据国家有关法律、法规,结合电力生产的实际,制定《电力安全工作规程》。 A.安全管理 B. 各类工作人员的行为 C.工作流程 D.作业方法 答案:B 8、为加强电力生产现场管理,规范各类工作人员的行为,保证人身、电网和设备安全,依据国家有关法律、法规,( ),制定《电力安全工作规程》。 A.结合电力行业特点 B.根据工作实际 C. 结合电力生产的实际 D. 为满足现场需要 答案:C 9、作业现场的( )等应符合有关标准、规范的要求,工作人员的劳动防护用品应合格、齐备。 A.办公条件和安全设施 B.办公条件和生产设施 C.生产条件和生产设施 D.生产条件和安全设施 答案:D 10、作业现场的生产条件和安全设施等应符合有关标准、规范的要求,工作人员的( )应合格、齐备。 A.个人工器具 B.服装 C.劳动防护用品 D.作业保护 答案:C 11、经常有人工作的场所及施工车辆上宜配备急救箱,存放急救用品,并应指定(  )经常检查、补充或更换。 A.技术员 B.管理员 C.安全员 D.专人 答案:D 12、现场使用的安全工器具应( )并符合有关要求。 A.规范 B.合格 C.齐备 D.可靠 答案:B 13、各类作业人员应被告知其作业现场和工作岗位存在的危险因素、防范措施及(  )。 A.事故紧急处理措施 B.紧急救护措施 C.应急预案 D.逃生方法 答案:A 14、作业人员应经医师鉴定,无妨碍工作的病症,体格检查每( )至少一次。 A.半年 B.一年 C.两年 D.三年 答案:C 15、作业人员应经医师鉴定,( )病症(体格检查每两年至少一次)。 A.无容易传染的 B.无不能治愈的 C.无慢性 D. 无妨碍工作的 答案:D 16、作业人员应具备必要的电气知识和业务技能,且按工作性质,熟悉本规程的相关部分,并经( )。 A.专业培训 B.考试合格 C.技能培训 D.现场实习 答案:B 17、作业人员应具备必要的安全生产知识,学会紧急救护法,特别要学会( )。 A.创伤急救 B.溺水急救 C.触电急救 D.高空急救 答案:C 18、作业人员应具备必要的( ),学会紧急救护法,特别要学会触电急救。 A. 安全生产知识 B.技能等级 C.专业学历 D.工作经验 答案:A 20、进入作业现场应正确佩戴安全帽,现场作业人员应穿( )、绝缘鞋。 A.绝缘服 B.屏蔽服 C.防静电服 D.全棉长袖工作服 答案:D 21、进入作业现场应正确佩戴( ),现场作业人员应穿全棉长袖工作服、绝缘鞋。 A.岗位标识 B.上岗证 C.工作牌 D.安全帽 答案:D 22、各类作业人员应接受相应的安全生产教育和岗位技能培训,经( )上岗。 A.领导批准 B.师傅带领 C.考试合格 D.现场实习 答案:C 23、作业人员对本规程应(  )考试一次。 A.每半年 B.每年 C.每两年 D.每三年 答案:B 24、作业人员因故间断电气工作连续(  )个月以上者,应重新学习本规程,并经考试合格后,方能恢复工作。 A.半 B.一 C.二 D.三 答案:D 25、参与公司系统所承担电气工作的外单位或外来人员应熟悉本规程,经考试合格,并经()认可,方可参加工作。 A.相关单位分管领导 B. 设备运维管理单位 C.安全监督管理部门 D.调度控制中心 答案:B 26、任何人发现有违反本规程的情况,应( ),经纠正后才能恢复

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556