- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中考数学全真模拟试题(二)
中考全真模拟试卷(二)
数 学
考试说明:
本试卷分为A卷和第B卷两部分,共30个小题,满分150分,考试时间120分钟.
A卷分为第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分,答第Ⅰ卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号、考试科目准确填涂在答题卡上,请注意答题卡的横竖格式.
第Ⅰ卷选择题共15个小题,选出答案后用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,若需改动,用橡皮擦擦干净后,再选涂其它答案,不准答在试卷上.
第Ⅱ卷共6个小题,B卷共9个小题,用钢笔或圆珠笔直接答在试卷上,答题前将密封线内的项目填写清楚.
A卷(100分)
第Ⅰ卷 选择题(60分)
一、择题题(每小题4分,在给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.)
1.下列计算正确的是(a为任何意实数)( )
A a0 B a2·a4=a8 C a4÷2-1 = a4 D (a2)3=a6
答案:D
2.下列说法中,正确的是( )
A π的系数是
B 在(-1)0,cot30°,,|-π-1|几个数中,实数有2个
C 若,则 D 单项式-xn+1y与单项式2x2n+3y不可能是同类项
答案:D
3.下列说法正确的是( )
A 近似数1.450有三个有效数字 B 多项式a2b-3b+1是二次三项式
C 0.0109用科学记数法表示为1.09×10-4
D 与 是同类二次根式
答案:D
4.已知α是锐角,sinα=0.6,则( )
A 0°<α<30° B 30°<α<45° C 45°<α<60° D 60°<α<90°
答案:∵<0.6<, ∴sin30°<sinα<sin45°, ∴30°<α<45°,∴选B.
5.对如图1所示的图形的三个说法( )
①是半圆;②是弓形;③是扇形,其中正确的个数是
A 3 B 2 C 1 D 0
答案:B
6.一元二次方程x2-ax-2a=0的两根之和为4a-3,则两根之积为( )
A 2 B -2 C -6或2 D 6或-2
答案:B,根据根与系数关系,a=4a-3,a=1,所以两之积为-2.
7.已知直线y=kx+b(k≠0)不经过第三象限,那么k和b的情况分别为( )
A k>0,b>0 B k<0,b>0 C k<0,b≥0 D k<0,b≤0
答案:C
8.如图2,在△ABC中,∠A=120°,
AB=AC,MN垂直平分AC交BC于N,
且NC=4,则BN的长度是( )
A 12 B 6
C 8 D 10
答案:由题意得,∠C=300,MC=,AC=,推出BC=12,得BN=8,∴选C
9.一元二次方程x2-px+q=0的两根分别为1和2,那么x2+px+q因式分解的结果为( )
A (x-2)(x-1) B (x-2)(x+1)
C (x+2)(x-1) D (x+2)(x+1)
答案:由题意得p=3,q=2, ∴x2+px+q=x2+3x+2=(x+2)(x+1),∴选D.
10.直角三角形斜边长10cm,其内切圆的半径为2cm,则它的周长为( )
A 24cm B 22cm C 14cm D 12cm
答案:A
11.如图3所示,AB为半圆的直径,C为
半圆上的一点,CD⊥AB于D,若CD=6,AD:DB
=3:2 ,则AC·BC等于( )
A B C D 90
答案:设AD=3x,则DB=2x,CD2=AD·DB,得x=,推AB=,得AC·BC=6×=,∴选B.
12.一组数据6,8,3,6,4,6,5的众数与中位数分别是( )
A 5,6 B 6,6 C 6,5 D以上答案都不对
答案:B
13.车轮半径为0.3m的自行车沿着一条直路行驶,车轮绕着轴心转动的转速为100转/分,则自行车的行驶速度为( )
A 3.6πkm/h B 1.8πkm/h C 30km/h
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年河北省政府采购评审专家考试题库(含答案).docx VIP
- 电动重卡充电站建设方案.docx VIP
- 一种白肉灵芝-魔芋胶压片糖果及其制备方法.pdf VIP
- 20J333 建筑防腐蚀构造.docx VIP
- 24J113-1 内隔墙-轻质条板(一).docx
- 保护区安全准入复习试题附答案.doc
- 工厂分伙协议合同.docx VIP
- 古韵悠长 第一课《雕梁画栋》课件 2024——2025学年人美版(2024)初中美术七年级上册.pptx VIP
- TCECS1517-2023 装配式压制玻璃钢排水检查井应用技术规程.pdf VIP
- 《企业安全生产培训需求分析与课程设计》PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)