- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017年高考全国卷信息归集与高考命题预测数学试题.doc
2017届高考全国卷信息归集与高考命题预测数学试题
2.各专题预测
(1)集合、简易逻辑和复数:这是高考必考内容,预测17年有2~3道客观题,且一般以简单题出现。
例题1:已知集合,,则等于( )
.
答案:B
说明:新课标全国卷第1题集合常和解不等式结合考。
例题2:若复数在复平面内对应的点关于轴对称,且,则=( )
A. B. C. D.
答案:B
说明:复数多考基本运算和复数的几何意义。
例题3:已知,;,函数的最小正周期为, 则真命题是( )
A. B.
C. D.
答案:C
说明:简易逻辑多考命题真假和全称命题,充分必要条件考的次数较少。
(2)函数与导数:试题个数稳定在2-3个小题,一个大题. 选择题、填空题主要以考查函数的基本性质、函数图像及变换、函数零点、导数的几何意义、定积分等为主,也有可能与不等式等知识综合考查;解答题主要是以导数为工具解决函数、方程、不等式、解析几何(抛物线的切线)应用问题,也有可能涉及到导数新增知识积分.
例题4:已知角x始边与x轴的非负半轴重合,与圆x2+y2=4相交于点A,终边与圆x2+y2=4相交于点B,点B在x轴上的射影为C,△ABC的面积为S(x),函数y=S(x)的图象大致是( )
A. B.
C. D.
答案:B
说明:注意原来江西高考特色的函数图象题。
例题5:已知函数(且)的图象上关于轴对称的点至少有对,则实数的取值范围是( )
A. B. C. D.
答案:A
说明:小题函数和三角函数结合考是常考的题型.
例题6:已知函数,其中.
(1)若,且当时,总成立,求实数的取值范围;
(2)若,若存在两个极值点,求证:.
答案:略
说明:解答题中导数试题仍以考常规问题为主,不过也会和三角函数等结合.
(3)数列:如果没有解答题,会有两个小题;如果有解答题,为一个大题,不出现小题.一般所占分值为10—12分。小题以考查数列概念、性质、通项公式、前n项和公式等内容为主,属中低档题;解答题以考查等差(比)数列通项公式、求和公式,错位相减求和、简单递推数列为主. 理科也有可能与函数、解析、不等式、数学归纳法等结合综合考查,但可能性很小.
例题7:已知数列满足,。
(1)若 为等比数列,求常数和的通项公式;
(2)设数列的前项和为,若对恒成立,求实数的取值范围。
答案:略
说明:预测2017年全国乙卷理科解答题考数列,考查数列往往涉及到通项公式、前n项和及恒成立问题等。
(4)三角函数、解三角形与平面向量:若果有解答题,则会出现两个小题;如果没解答题则会有四个小题,一般所占分值为20-22分.若小题一般主要考查三角函数的图像与性质、利用诱导公式与和差角公式、倍角公式、正余弦定理求值化简、平面向量的基本性质与运算.大题主要以正、余弦定理为知识框架,以三角形为依托进行考查(注意在实际问题中的考查)或向量与三角结合考查三角函数化简求值以及图像与性质.另外向量也可能与解析等知识结合考查.果
例题8:已知函数f(x)=sin2(ωx)﹣(ω>0)的周期为π,若将其图象沿x轴向右平移a个 单位(a>0),所得图象关于原点对称,则实数a的最小值为( )
A. B. C. D.
答案:D
说明:三角函数图象性质及图像平移是考查的重点。
例题9:如图,在△ABC中,,点D在边AB上,AD=DC,DE⊥AC,E为垂足。
(1)若△BCD的面积为,求CD的长;
(2)若,求角A的大小.
答案:略
说明:预测2017年全国乙卷文科解答题考解三角形,正弦定理与余弦定理是考查的重点。
(5)解析几何:一般为2小一大,所占分值为22分。小题一般主要考查:直线、圆及圆锥曲线的性质为主,一般结合定义,借助于图形可容易求解.大题一般以直线与圆曲线位置关系为命题背景,并结合函数、方程、数列、不等式、导数、平面向量等知识,考查求轨迹方程问题,探求有关曲线性质,求参数范围,求最值与定值,探求存在性等问题.另外要注意对二次曲线间结合的考查,比如椭圆与抛物线,椭圆与圆等.
例题10:已知椭圆C1:=1(a>b>0)的离心率为,其短轴的下端点在直线上.
(1)求椭圆C1的方程;
(2)设O为坐标原点,M是直线l:x=2上的动点,F为椭圆的右焦点,过点F作OM的垂线与以为OM直径的圆C2相交于P,Q两点,与椭圆C1相交于A,B两
您可能关注的文档
- 2017年湖南省衡阳市高三十校调研高考冲刺卷文科综合政 治试题 三.doc
- 2017年湖南省长沙市长郡中学高三下学期临考冲刺训练文科综合试题(内部版) 扫 描 版.doc
- 2017年湖南省长沙市高三高考化学猜题卷.doc
- 2017年湖南省长沙市高三高考物理猜题卷.doc
- 2017年湖南省长沙市高三高考生物猜题卷.doc
- 2017年湖南省长沙市高考猜题卷 政 治.doc
- 2017年湖南省高三高考冲刺预测卷理综(六)化学试题.doc
- 2017年湖南省高考冲刺预测卷(六)地理试题.doc
- 2017年湖南省(全国卷Ⅱ)高考押轴卷 理科综合化学(解析版).doc
- 2017年湖南省(全国卷Ⅱ)高考押轴卷 理科综合物理(解析版).doc
- 2017年高考全国卷信息归集与高考命题预测理综物理试题.doc
- 2017年高考全国卷信息归集与高考命题预测理综生物试题.doc
- 2017年高考全国卷信息归集与高考命题预测英语试题.doc
- 2017年高考押 题金卷(全国卷Ⅰ )化学(解析版).doc
- 2017年高考押 题金卷(全国卷Ⅱ)化学(解析版).doc
- 2017年高考河北省衡水中学猜题卷文综试题.docx
- 2017年黑龙江省大庆市第一中学高三考前冲刺模拟文科综合试题.doc
- 2017年黑龙江省虎林市高三摸底考试(最后冲刺)数学(理)试题(解析版).doc
- 2017年黑龙江省鸡西虎林市高三摸底考试(最后冲刺)文科综合试题.doc
- 2017年黑龙江省鸡西虎林市高三摸底考试(最后冲刺)文综-地理试题.doc
最近下载
- 第10讲-地球科学概论_生物圈.pptx VIP
- 土方开挖施工方案(筏板、独立基础、条形基础、桩间土).pdf VIP
- 地球科学概论 第10讲 _生物圈——[武汉大学 地球科学概论].pdf VIP
- 通用汽车ECU密码一致性规范CYS9100 - The Per-ECU Password Utility.pdf VIP
- 2024秋《战场侦察监视技术与装备》答案.docx VIP
- 某公司年度经济活动分析报告.ppt VIP
- 明清时期举人名录.pdf VIP
- 苏教版小学科学五年级下册教学设计教案.pdf VIP
- 人教版七年级上册英语第一次月考试题(含答案).docx VIP
- 梅赛德斯-奔驰-R级-产品使用说明书-R350 4MATIC-251165-Rclass.pdf VIP
文档评论(0)