- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[其它考试]电气调度系统运行值班资格考试复习题库
调度系统运行值班资格考试复习题库
安规部分
一、判断题:
1、学会紧急救护法,特别要学会触电急救,是电气工作人员必须具备的条件之一。(√)
2、单人值班可以单独进行繁重的修理工作。(×)
3、不论高压设备带电与否,值班人员不得单独移开或越过遮栏进行工作。(√)
4、雷雨天气,需要巡视室外高压设备时,应穿绝缘靴,并不得靠近避雷器和避雷针。(√)
5、每张操作票只能填写一个操作任务。(√)
6、电气设备停电后,在未拉开有关隔离开关(刀闸)和做好安全措施以前,不得触及设备或进入遮栏,以防突然来电。(√)
7、设备因事故停电,为节省抢修时间,可不采取有关措施立即进行抢修。(×)
8、工作本身不需要停电和没有偶然触及导电部分的危险者,是不停电工作。(√)
9、只要有领导在场监督,在电气设备上工作就可以不用填写工作票。(×)
10、在高压设备上工作,必须完成保证工作人员安全的组织措施和技术措施。(√)
11、作业人员只要可以参加《安规》考试,无论考试是否及格,都可以上岗从事电气工作。(×)
12、工作票有破损不能继续使用时,应补填新的工作票。(√)
13、因为是调度指令,即使是违反《安规》,也必须立即执行。(×)
14、若无工作负责人或监护人带领,工作人员不得进入工作地点。(√)
15、只有在同一停电系统的所有工作票结束,拆除所有接地线、临时遮栏和标示牌,恢复常设遮栏,并得到值班调度员或值班负责人的许可命令后,方可合闸送电。(√)
16、在全部停电或部分停电的电气设备上工作,只要做好停电,就完成了全部保证安全的技术措施。(×)
17、工作地点检修的设备必须停电。(√)
18、工作地点的带电部分在工作人员后面或两侧无可靠安全措施的设备,必须停电。(√)
19、将检修设备停电,必须把各方面的电源完全断开。(√)
20、任何运用中的星形接线设备的中性点,必须视为带电设备。(√)
21、验电前,应先在有电设备上进行试验,以确证验电器良好。(√)
22、高压验电必须戴绝缘手套。(√)
23、表示设备断开和允许进入间隔的信号、经常接入的电压表等,可以作为设备无电压的根据。(×)
24、验电后因故中断未及时进行接地,再次进行接地时可不验电。(×)
25、对于可能送电至停电设备的各方面都要装设接地线。(√)
26、对于停电设备可能产生感应电压的无须装设接地线。(×)
27、运用中的电气设备,系指全部带有电压、一部分带有电压或一经操作即带有电压的电气设备应告知现场电气设备接线情况、危险点和安全注意事项
2.工作场所的照明,应该保证足够的亮度。在( )等地点,还应设有事故照明。
A、操作盘和重要表计
B、主要楼梯、通道
C、调度室
D、机房
E、控制室
答案:A,B,C,D,E
3.高处作业安全带(绳)必须挂在( )上,并不得低挂高用。
A、牢固的构件
B、专为挂安全带用的钢架
C、钢丝绳
D、脚手架
答案:A,B,C
4.在( )搬动梯子、管子等长物,应两人放倒搬运,并与带电部分保持足够的安全距离。
A、户外变电站
B、高压室内
答案:A,B
5.在带电设备周围严禁使用( )(夹有金属丝者)进行测量工作。
A、钢卷尺
B、皮卷尺
C、线尺
D、直尺
答案:A,B,C
6.( )的有效时间,以批准的检修期为限。
A、第一种工作票
B、第二种工作票
C、带电作业工作票
D、事故应急抢修单
答案:A,B,C
7.在室内高压设备上工作,下列哪些位置,应悬挂“止步,高压危险!”的标示牌。
A、工作地点两旁运行设备间隔的遮栏(围栏)上
B、工作地点对面运行设备间隔的遮栏(围栏)上
C、禁止通行的过道遮栏(围栏)上
D、进入工作地点的门外
答案:A,B,C
8.在室外高压设备上工作,下列哪些位置,应悬挂“止步,高压危险!”的标示牌。
A、工作地点四周围栏上
B、工作地点四周围栏出入口
C、带电设备四周围栏上
D、带电设备四周围栏出入口
答案:A,C
9.在室外构架上工作,则应在工作地点( )悬挂“止步,高压危险!”的标示牌。在( )悬挂“禁止攀登,高压危险!”的标示牌。在( )悬挂“从此上下!”的标示牌。
A、邻近带电部分的横梁上
B、在合适的地方
C、工作人员上下铁架或梯子上
D、邻近其他可能误登的带电架构上
答案:A,D,C
10.带电作业工作负责人在带电作业工作开始前,应与调度值班员( )。需要停用重合闸的作业,应由调度值班员履行( )手续。带电作业结束后应及时向调度值班员汇报。
A、联系
B、申请
C、许可
D、批准
答案:A,C
11.在带电作业过程中如设备突然停电,作业人员应视设备仍然( )。工作负责人应尽快与( )联系,值班调度员未与工作负责人取得联系前不得强送电。
A、带电
B、停电
C、领导
D、调度
答案:A,D
12. 在连
您可能关注的文档
- [精品]供应链治理是对治理理念和治理思惟的立异这一治理形式.doc
- [专题]桥梁预制箱梁汽车吊架设方案.doc
- 《宪法期末复习资料》2013下半学期宪法笔记 终极版 by cherry x rock.pdf
- 《中华人民共和国劳动合同法》新读(PPT 90页).ppt
- [建筑]全套给排水工程竣工验收资料2010范例_secret.doc
- [讲解]开利19XL离心式冷水机组常见故障.doc
- [知识]开利19XL离心式冷水机组常见故障.doc
- [PPT]-《2010年质量可靠性基础知识培训课程教材》(58页)-品质管理.ppt
- [教学]电气化铁道牵引回流的分析.doc
- [讲稿]开利19XL离心式冷水机组常见故障.doc
- [考试]设备电气 故障 复习题库和答案.doc
- (人教版)六年级数学下册_圆柱体的认识1.ppt
- [整理版]知名韩企六西格玛(6sigma)黑带培训教材14.ppt
- [DOC]-2012-2013学年北京市西城区中考二模物理试题及答案_图文.doc
- [优质文档]S版三年级下册语文百花园六阅读比尔盖茨及作文有趣的发现.ppt
- (课件)-生命理学院三下乡暑期社会实践培训.ppt
- [DOC]-《亿农乐购农资连锁超市单店运营管理手册》(75页)-超市连锁.doc
- [精华]河北省妇幼保健机构二级评审标准.doc
- [最新]河北省妇幼保健机构二级评审标准.jsp.doc
- [教材]一级建筑师——物理设备及补遗笔记.doc
最近下载
- 2024年新修订《公司法》解读课件.pptx
- 电网企业数字化转型的路径与策略.docx VIP
- 危险化学安全卡—航空煤油.doc VIP
- 碱金属K和Na对配合煤炼焦特性及捣固焦炭质量影响的研究-化学工程与技术专业论文.docx VIP
- 小学美术教育在跨学科教学中的融合与应用教学研究课题报告.docx
- 2025至2030中国建筑工程承包行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx VIP
- 2024红太阳光伏组件用户使用手册.docx VIP
- 2025年梦想启航未来可期班会.pptx VIP
- 职业技术学校《机床电气控制技术》课程标准.doc VIP
- 人教版六年级上册美术教案(全册).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)