logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 企划文宣(应用文书) > 分析报告

《当代世界经济与政治》网考题库.doc 33页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 153****9595(上传创作收益人)
  • 发布时间:2018-05-29
  • 需要金币200(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:131.5 KB
下载过该文档的会员
《当代世界经济与政治》网考题库
你可能关注的文档:
《当代世界经济与政治》网考题库 考试时间:90分钟 一、单选题。(共20道试题,每题2分) 二、多选题。(共10道试题,每题3分) 三、判断题。(共15道试题,每题2分) 网考题库: 单选题。 1、在国际社会的早期阶段,惟一的世界政治经济行为体是( ) A.国家 B.跨国公司 C.国际组织 D.政党 答案:A 2、在世界能源消费结构中占据比重最大的是( ) A.煤炭 B.石油 C.天然气 D.木柴 答案:B 3、2004年欧盟成员扩大至( ) A.15国 B.20国 C.25国 D.27国 答案:C 4、“华沙条约”组织成立于( ) A.1945年5月 B.1947年5月 C.1949年5月 D.1955年5月 答案:D 5、1949年4月,美国纠集西欧国家和加拿大建立针对苏联和东欧人民民主国家的军事集团是( ) A.“华沙条约”组织 B.“布鲁塞尔条约”组织 C.“巴格达条约”组织 D.“北大西洋公约”组织 答案:D 6、当今世界的核心问题是( ) A.促进发展 B.维护和平 C.反对恐怖主义 D.应对气候变化 答案:A 7、最早提出建立国际新秩序主张并为之奋斗的国家是( ) A.美国 B.英国 C.日本 D.广大发展中国家 答案:D 8、美国提出“世界秩序战略”的是( ) A.杜鲁门政府 B.肯尼迪政府 C.卡特政府 D.里根政府 答案:C 9、提出“解放战略”、“和平取胜”战略的是( ) A.艾森豪威尔政府 B.尼克松政府 C.卡特政府 D.里根政府 答案:A 10、1995年1月1日,随着奥地利、芬兰、瑞典正式加入欧盟,欧盟扩大到( ) A.12国 B.13国 C.14国 D.15国 答案:D 11、1969年,在联邦德国开始全面实施“新东方政策”的是( ) A.阿登纳政府 B.勃兰特政府 C.施密特政府 D.科尔政府 答案:B 12、于1972年访华,与中国签署《日中联合声明》的是( ) A.岸信介首相 B.大平正芳首相 C.田中角荣首相 D.福田赳夫首相 答案:C 13、从1955年开始在日本长期执政的政党是( ) A.社会党 B.公明党 C.自民党 D.民主党 答案:C 14、苏联解体的时间( ) A.1989年12月 B.1990年12月 C.1991年12月 D.1992年12月 答案:C 15、2000年3月当选为俄罗斯联邦第三任总统的是( ) A.切尔诺梅尔金 B.普里马科夫 C.基里延科 D.普京 答案:D 16、南北关系的核心是( ) A.政治问题 B.经济问题 C.环境问题 D.安全问题 答案:B 17、南北关系是指( ) A.发展中国家之间的关系 B.发展中国家与发达国家之间的关系 C.社会主义国家与发展中国家之间的关系 D.社会主义国家与发达国家之间的关系 答案:B 18、20世纪60年代末至70年代末,中国侧重反对( ) A.美国霸权主义 B.日本霸权主义 C.苏联霸权主义 D.越南霸权主义 答案:C 19、在1964年与中国建立正式外交关系的西方大国是( ) A.美国 B.英国 C.法国 D.德国 答案:C 20、下列国家中不是上海合作组织成员的是( ) A.哈萨克斯坦 B.吉尔吉斯斯坦 C.塔吉克斯坦 D.土库曼斯坦 答案:D 21、经济全球化的根本动力是( ) A.世界市场的形成 B.计划经济体制的确立 C.科学技术的飞速发展 D.全球性问题的涌现 答案:C 22、目前世界上最有成效、一体化程度最高的区域性集团是( ) A.亚太经合组织 B.北美自由贸易区 C.非洲联盟 D.欧洲联盟 答案:D 23、欧洲9国共产党和工人党情报局成立于( ) A.1947年9月 B.1949年1月 C.1950年2月 D.1955年5月 答案:A 24、1989年8月,成立首个资产阶级政权的东欧国家是( ) A.罗马尼亚 B.保加利亚 C.匈牙利 D.波兰 答案:D 25、当今世界的根本问题是( ) A.促进发展 B.维护和平 C.生态建设 D.反对恐怖主义 答案:B 26、当今世界带有全局性、战略性的问题是( ) A.反对霸权主义、强权政治 B.维护联合国的中心地位 C.建立国际新秩序 D.和平与发展 答案:D 27、美国提出要搞“一手拿箭,一手拿橄榄枝”的“和平战略”的是( ) A.肯尼迪政府 B.尼克松政府 C.卡特政府 D.里根政府 答案:A 28、标志欧洲联盟建立的是( ) A.《罗马条约》的正式生效。 B.《布鲁塞尔条约》的正式生效。 C.《马斯特里赫特条约》

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556