- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                2006年9计算机等级考试二级access
                    一、选择题 (每小题 2 分 , 共 70 分)
下列各题 A)、B)、C)、D)四个选项中, 只有一个选项是正确的。
01) 下列选项中不符合良好程序设计风格的是
  A)源程序要文档化
  B)数据说明的次序要规范化
  C)避免滥用goto语句
  D)模块设计要保证高耦合、高内聚
  答案:D
02) 从工程管理角度,软件设计一般分为两步完成,它们是
  A)概要设计与详细设计
  B)数据设计与接口设计
  C)软件结构设计与数据设计
  D)过程设计与数据设计
  答案:A
03) 下列选项中不属于软件生命周期开发阶段任务的是
  A)软件测试
  B)概要设计
  C)软件维护
  D)详细设计
  答案:C
04) 在数据库系统中,用户所见的数据模式为
  A)概念模式
  B)外模式
  C)内模式
  D)物理模式
  答案:B
05) 数据库设计的四个阶段是:需求分析、概念设计、逻辑设计和
  A)编码设计
  B)测试阶段
  C)运行阶段
  D)物理设计
  答案:D
06)
  A)T=R∩S
  B)T=R∪S
  C)T=R×S
  D)T=R/S
  答案:C
07) 下列叙述中正确的是
  A)一个算法的空间复杂度大,则其时间复杂度也必定大
  B)一个算法的空间复杂度大,则其时间复杂度必定小
  C)一个算法的时间复杂度大,则其空间复杂度必定小
  D)上述三种说法都不对
  答案:D
08) 在长度为64的有序线性表中进行顺序查找,最坏情况下需要比较的次数为
  A)63
  B)64
  C)6
  D)7
  答案:B
09) 数据库技术的根本目标是要解决数据的
  A)存储问题
  B)共享问题
  C)安全问题
  D)保护问题
  答案:B
10)
  A)ACBDFEG
  B)ACBDFGE
  C)ABDCGEF
  D)FCADBEG
  答案:A
11) 下列实体的联系中,属于多对多联系的是
  A)学生与课程
  B)学校与校长
  C)住院的病人与病床
  D)职工与工资
  答案:A
12) 在关系运算中,投影运算的含义是
  A)在基本表中选择满足条件的记录组成一个新的关系
  B)在基本表中选择需要的字段(属性)组成一个新的关系
  C)在基本表中选择满足条件的记录和属性组成一个新的关系
  D)上述说法均是正确的
  答案:B
13) SQL的含义是
  A)结构化查询语言
  B)数据定义语言
  C)数据库查询语言
  D)数据库操纵与控制语言
  答案:A
14) 以下关于Access表的叙述中,正确的是
  A)表一般包含一到两个主题的信息
  B)表的数据表视图只用于显示数据
  C)表设计视图的主要工作是设计表的结构
  D)在表的数据表视图中,不能修改字段名称
  答案:C
15) 在SQL的SELECT语句中,用于实现选择运算的是
  A)FOR
  B)WHILE
  C)IF
  D)WHERE
  答案:D
16) 以下关于空值的叙述中,错误的是
  A)空值表示字段还没有确定值
  B)Access使用NULL来表示空值
  C)空值等同于空字符串\TAB 
  D)空值不等于数值0
  答案:C
17) 使用表设计器定义表中字段时,不是必须设置的内容是
  A)字段名称
  B)数据类型
  C)说明
  D)字段属性
  答案:C
18) 如果想在已建立的tSalary表的数据表视图中直接显示出姓李的记录,应使用Access提供的
  A)筛选功能
  B)排序功能
  C)查询功能
  D)报表功能
  答案:A
19)
  A)性别为女并且1980年以前参加工作的记录
  B)性别为女并且1980年以后参加工作的记录
  C)性别为女或者1980年以前参加工作的记录
  D)性别为女或者1980年以后参加工作的记录
  答案:A
20) 若要查询某字段的值为“JSJ”的记录,在查询设计视图对应字段的准则中,错误的表达式是
  A)JSJ
  B)JSJ
  C)*JSJ*
  D)Like JSJ
  答案:C
21)
  A) 
    
  B) 
    
  C) 
    
  D) 
    
  答案:B
22) 若要在报表每一页底部都输出信息,需要设置的是
  A)页面页脚
  B)报表页脚
  C)页面页眉
  D)报表页眉
  答案:A
23) Access数据库中,用于输入或编辑字段数据的交互控件是
  A)文本框
  B)标签
  C)复选框
  D)组合框
  答案:A
24) 一个关系数据库的表中有多条记录,记录之间的相互关系是
  A)前后顺序不能任意颠倒,一定要按照输入的顺序排列
  B)前
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)