- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
财富规划师题目大汇总.doc
3. 物价水平在一?定时期内持续?普遍的上升过?程,或者说货币价?值在一定时期?内持续的下降?过程,属于____?现象。()【类型:单选,时长:0,分数:0】
通货膨胀
通货紧缩
经济危机
经济回暖
答案:【A】
4. 新华保险“132”战略中“三个支撑点”的具体内容为?( )。【类型:多选,时长:0,分数:0】
坚持现有业务?持续稳定增长?
坚持变革创新?
坚持价值和回?归保险本原
坚持稳健的公?司发展战略
答案:【A,B,C】
5. 新华保险公司?愿景是( )。【类型:单选,时长:0,分数:0】
中国最优秀的?以全方位寿险?业务为核心的?金融服务集团?
成为中国最好?的保险及理财?方案的提供者?
打造最具品质?和实力的保险?公司
最具亲和力、最受市场青睐?的专业化大型?保险公司
答案:【A】
6. 新华保险的企?业愿景是( )。【类型:单选,时长:0,分数:0】
中国最优秀的?以寿险业务为?核心的金融服?务集团
中国以全方位?寿险业务为核?心的金融服务?集团
中国最优秀的?金融服务集团?
中国最优秀的?以全方位寿险?业务为核心的?金融服务集团?
答案:【D】
7. 助学贷款主要?有:( )。【类型:多选,时长:0,分数:0】
国家助学贷款?
生源地信用助?学贷款
高校利用国家?财政资金对学?生办理的无息?借款
一般性商业助?学贷款。
答案:【A,B,C,D】
8. 意外伤害带来?的不仅仅是身?体上的折磨,更多的是心理?的负担。( )【类型:单选,时长:0,分数:0】
正确
错误
答案:【A】
9. 基本医疗保险?以“社会公平”为原则,同时兼顾社会?各阶层的不同?要求。()【类型:单选,时长:0,分数:0】
正确
错误
答案:【B】
10. 在健康保险合?同中,其特有的条款?包括( )等。【类型:单选,时长:0,分数:0】
不丧失价值条?款
宽限期条款
不可抗辩条款?
转换条款
答案:【D】
11. 公司的主要股?东有:【类型:多选,时长:0,分数:0】
中央汇金投资?有限责任公司?
宝钢集团有限?公司
苏黎世保险公?司
国际金融公司?
答案:【A,B,C】
12. 下面属于财富?传承方式的有?:( )。【类型:多选,时长:0,分数:0】
赠与
信托
人寿保险
遗产
答案:【A,B,C,D】
13. 新华保险的司?歌《新华进行曲》是由我国著名?音乐家( )作词。【类型:单选,时长:0,分数:0】
印青
阎肃
孟庆云
徐沛东
答案:【B】
14. 当前和今后一?段时期,寿险业必须通?过转型来顺应?国民经济结构?调整和发展方?式转变的大势?。原有的营销文?化和模式将难?以推动行业的?持续增长。保险的营销理?念应该回归保?险本源,也就是保险的?保障功能;营销模式应从?以产品为中心?转向( )。【类型:单选,时长:0,分数:0】
以利润为中心?
以规模为中心?
以营销方式为?中心
以客户为中心?
答案:【D】
15. 对不同保险产?品内容做不公?平或者不完全?比较。这种说法对吗??【类型:单选,时长:0,分数:0】
对
错
答案:【B】
16. 下列哪项不是?团队意外风险?管理的方法( )【类型:单选,时长:0,分数:0】
加强安全生产?和人身健康教?育和培训
为所有员工购?买社保转嫁风?险
为所有员工购?买团体意外伤?害保险
为所有员工缴?纳五险一金
答案:【D】
17. 擅自印制、发放、传播保险产品?宣传材料。这种说法对吗??【类型:单选,时长:0,分数:0】
对
错
答案:【B】
18. 新华保险“132”战略具体指( )。【类型:多选,时长:0,分数:0】
一个中心
三个支撑点
两大历史变革?
两个历史机遇?
答案:【A,B,D】
19. 国际上通行的?看法是:一个国家或一?个地区的60?岁以上的人口?占其人口总数?的( ),该国家或地区?可以称作进入?“老龄化社会”。【类型:单选,时长:0,分数:0】
5%
10%
20%
50%
答案:【C】 正确答案:【B】
20. 2012年,公司实现保险?业务收入人民?币( )亿元。【类型:单选,时长:0,分数:0】
977.19
947.97
936.4
997.19
答案:【A】
21. 健康更是人生?的第一财富,现代人的健康?内容包括()。【类型:多选,时长:0,分数:0】
环境健康
躯体健康
心理健康
社会健康
答案:【A,B,C,D】
22. 团单投保填写?规则要求正确?的是( )。【类型:单选,时长:0,分数:0】
投保单证填写?,可随意更改
投保资料只需?投保书加盖投?保单位公章,其他投保资料?不用加盖投保?单证公章
投保时需要提?交投保书、被保险人名清?单、核保资料、客户身份识别?资料和其他相?关投保资料
投保单证填写?,不能
文档评论(0)