- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年山东省儿内科卫生医学高级职称考试习题集
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照滨州德州聊城临沂菏泽莱芜/tiku/
B.PPD试验反应颜色深红,有水泡
C.PPD试验反应7d内消失
D.PPD试验反应的边界清楚
E.PPD试验反应色素沉着>1周
答案:C
二、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某女性患儿,2岁,因“发热10d”来诊。多为中等热,时有高热,偶有咳嗽。查体:精神好,无卡瘢,颈部淋巴结肿大,肺无啰音,肝肋下1cm。胸部X线片:右上肺可见片状实变阴影,纵隔增宽(淋巴结肿大)。
6.为明确诊断,最有必要的检查是( )
A.胸部CT
B.PPD试验
C.红细胞沉降率
D.血清支原体抗体
E.血细菌培养
答案:B
7.患儿PPD试验(++),诊断为( )
A.原发型肺结核
B.急性粟粒型肺结核
C.纵隔淋巴瘤
D.潜伏结核感染
E.肺炎
答案:A
8.对于该患儿,最佳药物为( )
A.INH+RFP+PZA+SM
B.阿奇霉素
C.INH
D.INH+RFP+PZA
E.第3代头孢菌素
答案:D
某男性患儿,3岁,因“高热14d”来诊。查体:无卡瘢,肺无啰音,肝肋下3cm。外周血白细胞轻度升高。胸部X线片:双肺较均匀分布密度、大小一致的点状阴影,纵隔增宽(淋巴结肿大)。
9.以下措施中,最重要的是( )
A.胸部CT
B.追问有无活动性结核病接触史,对其父母或密切接触者进行胸部X线片检查
C.抗生素治疗
D.胃液找含铁血黄素细胞
E.血细菌培养,病毒和支原体抗体检查
答案:B
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
10.PPD试验(+);父亲胸部X线片:有空洞。患者临床诊断为( )
A.急性粟粒型肺结核并原发型肺结核
B.特发性肺含铁血黄素沉着症
C.肺炎
D.原发型肺结核
E.朗格汉斯细胞组织细胞增生症
答案:A
11.对于本病,最佳治疗为( )
A.INH+RFP+PZA
B.口服泼尼松
C.INH
D.INH+RFP+PZA+泼尼松
E.第3代头孢菌素
答案:D
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
12.小儿结核性脑膜炎的主要治疗方案包括( )
A.抗结核治疗
B.降低颅内高压
C.抗结核药物治疗的同时加用糖皮质激素
D.应用头孢菌素,预防继发感染
E.补充3%氯化钠溶液,提高血钠浓度
答案:ABC
13.结核性腹膜炎的治疗中,需慎重使用激素的情况有( )
A.结核性腹膜炎渗出型(腹腔积液型)
B.腹膜炎合并肠结核
C.结核性腹膜炎干酪型
D.结核性腹膜炎粘连型
E.渗出性腹膜炎伴腹腔淋巴结结核
答案:BCD
14.原发性肺结核进展或恶化的表现包括( )
A.发生淋巴结-支气管瘘
B.肺部病灶内出现空洞,发生干酪性肺炎
C.合并肺炎
D.发生粟粒性肺结核等全身结核病变
E.有消瘦、盗汗表现
答案:ABD
15.结核性心包炎的诊断依据包括( )
A.心脏增大
B.心包液检查白细胞轻度升高,淋巴细胞为主
C.心音低钝
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
D.有肺内结核病灶
E.PPD试验(+)
答案:BDE
16.脊柱结核的表现包括( )
A.结核中毒症状
B.脊柱X线片:椎体破坏,椎间隙变窄
C.脊柱X线片:椎体破坏,椎间隙正常
D.脊柱后突畸形
E.肺部有肺炎表现
答案:ABD
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
- 2014年对外经济贸易大学金融学院金融硕士考研面试试题.pdf
- 2014年红河州特岗教师招聘笔试辅导课程.doc
- 2014年山西新绛县事业单位历年模考题下载.docx
- 2014上海教师资格考试《中学语文》预测试卷三.doc
- 2014五校联考 Microsoft Word 文档.doc
- 2014下学期科学题.doc
- 2014学年上海市崇明初三第一学期期末考试数学.doc
- 2015《法在心中杭州市中小学生法律知识网络大赛》初中组第5关题目与答案.docx
- 2015-2016学年福建省福州市五校联考高一(下)期中化学试卷-答案.doc
- 2015国考行测暑期每日一练第六周常识判断:科技生活常识考点储备.pdf
最近下载
- 2025电动航空器电推进系统动力电机技术规范.docx VIP
- DB37╱T 3655-2019 化工园区大气环境风险监控预警系统技术指南(试行).pdf VIP
- 百灵达FLOW-8快速使用说明书.pptx VIP
- 化工园区危险品运输车辆停车场建设标准.pdf VIP
- 《党政机关厉行节约反对浪费条例》专题党课PPT课件模板.pptx VIP
- T/HGJ 10600-2019 烧碱装置安全设计标准.docx VIP
- 最新清晰版ISO50001(中word版).docx VIP
- 临床医学 《门静脉高压症》教学课件.ppt VIP
- 最新:机械通气患者转运课件.pptx VIP
- (高清版)DB44∕T 2598-2024 《省级体育社会团体建设规范》.pdf VIP
文档评论(0)