- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010年价格鉴证师价格鉴证理论和实务试题
2010年价格鉴证师《价格鉴证理论与实务》试题
2010年价格鉴证师《价格鉴证理论与实务》试题
年价价格格鉴鉴证证师师《《价价格格鉴鉴证证理理论论与与实实务务》》试试题题
一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.《价格法》明确规定我国大多数商品和服务价格实行( )。
A.政府定价
B.政府指导价
C.市场调节价
D.中央指导下的地方政府定价
答案:C
2.界定经营者自主定价的品种范围有一个总的客观标准,这个客观标准指的是
( )。
A.是否是新产品的出现
B.政府不宜定价的产品或服务
C.不适宜于市场竞争中形成价格
D.是否适宜于市场竞争中形成价格
答案:D
3.经营者自主定价的原则( )。
A.遵循公平、合法和诚信的原则
B.追求最大利润原则
C.追求长远发展而适量利润的原则
D.追求经营者和消费者平等的原则
答案:A
4.政府制定价格包括政府指导价和政府定价,它们的显著区别在于( )。
A.前者既体现了国家行政定价强制性的一面,又体现了经营者定价相对灵活性的一
面,后者体现了强制性,属于行政定价性质
B.前者仅体现了经营者定价相对灵活性的一面,后者体现了强制性,属于行政定价性
质
C.前者体现了强制性的一面,属于行政定价性质,后者体现了经营者定价相对灵活性
的一面,
D.前者属于行政定价性质,后者不属于行政定价性质
答案:A
5.属于重要的公用事业的是( )。
A.大电网
B.邮政C学校
D.医院
答案:B
注解:《价格法》第18条将政府指导价和政府定价的适用范围限于五类商品和服务
价格:第一类是与国民经济发展和人民生活关系重大的极少数商品;第二类是资源稀
缺的少数商品;第三类是自然垄断经营的商品;第四类是重要的公用事业;第五类是重
要的公益性服务。重要的公用事业包括公共交通、邮政、电信、供水等。
6.政府经济调控手段中,稳定价格水平最有力的手段是( )。
A.货币政策
B.财政政策
C.投资政策
D.商品储备政策
答案:A
7.审价委员会主任委员由国家计委主管价格工作的( )担任。
A.主任
B.副主任C委员
D.专家
答案:B
8.关于政府定价成本的说法,错误的是( )。
A.它是指商品和服务的所有经营者生产经营或提供重要商品和服务的社会平均合理
费用支出
B.它是由企业生产过程中实际发生的成本费决定的
C.它是社会平均成本,不同于企业的个别成本
D.它是同种商品或服务的所有经营者持续、正常的生产经营活动过程中发生的
答案:B
注解:政府定价成本是指商品和服务的所有经营者生产经营或提供重要商品和服务的
社会平均合理费用支出,它是社会平均成本,不同于企业的个别成本。
9.政府价格主管部门对书面申请审核后,认为符合听证条件的,应当在受理申请之日
起( )日内做出组织听证的决定。
A.10
B.20
C.30
D.15
答案:B
10.以价格监督检查的内容为标准,监督检查可分为( )。
A.全面价格监督检查和单独价格监督检查
B.专项价格监督检查和联合价格监督检查
C.联合价格监督检查和单独价格监督检查
D.专项价格监督检查和全面价格监督检查
答案:D
11.下列不属于政府价格主管部门进行价格监督检查时可以行使的职权是( )。
A.询问并要求提供证明材料
B.查询、复制资料
C.责令暂停相关营业
D.冻结银行账户
答案:D
注解:依照《价格法》第34条的规定,价格主管部门在进行价格监督检查时,可以
行使下列职权:(1)询问并要求提供证明材料;(2)查询、复制资料及核对银行资料;(3)
责令暂停相关营业;(4)先行登记保存。
12.对案情比较复杂,可能给予较重行政处罚的价格违法案件,适用( )。
A.一般程序
B.简易程序
C.集体审议程序
D.特殊程序
答案:A
13.粮食最低收购价格是指
您可能关注的文档
- ((人教版))[[高一物理课件]]高一物理匀变速直线运动的位移和时间的关系PPT课件.ppt
- (LG-630)螺杆压缩机安装和检修.pdf
- (三维设计,解析版)(课标人教版)2011年高考生物一轮复习 单元质量检测 必修3 第4单元 生态系统和环境保.doc
- (人教新课标)三年级数学下册第一单元位置和方向测试及答案.doc
- 0101104 中海阳光棕榈园广告推广和营销.doc
- 002顾客价值和顾客满意.ppt
- 02 第二章 理论和研究.ppt
- (物理)命题趋势和复习对策.ppt
- 02 最小树和最小树形图.ppt
- 02 指令和编程.ppt
- 2010年初级会计职称考试会计实务和经济法考试大纲下载.doc
- 2010年公路工程监理工程师过渡考试道路和桥梁题库.pdf
- 2010年会计从业资格考试复习.pdf
- 2010年中考数学和一次函数有关的试题精选.doc
- 2010年中考数学真题分类汇编(150套)专题五十四 图象信息和跨学科型问题.doc
- 2010年初级会计资格考试初级经济法基础专项练习-判断题和答案.doc
- 2010年初级会计资格考试初级经济法基础专项练习-单选题和多选题.doc
- 2010年初级会计资格考试初级经济法基础专项练习-单选题和多选题答案.doc
- 2010年安徽中考 语文积累和综合运用 考点归纳.doc
- 2010年北京市朝阳区中考数学模拟试题和答案.doc
原创力文档


文档评论(0)