- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017年春高中数学人教A版修2-2习题-模块综合测评(二)Word版含答案.doc
模块综合测评(二) 选修2-2(B卷)
(时间:90分钟 满分:120分)
第Ⅰ卷(选择题,共50分)
一、选择题:本大题共10小题,共50分.
1.观察下列等式,13+23=32,13+23+33=62,13+23+33+43=102,根据上述规律,13+23+33+43+53+63=( )
A.192 B.202
C.212 D.222
解析:归纳得13+23+33+43+53+63=2=212.
答案:C
2.复数2=( )
A.-3-4i B.-3+4i
C.3-4i D.3+4i
解析:2==-3-4i.
答案:A
3.函数y=(sinx2)3的导数是( )
A.y′=3xsinx2·sin2x2
B.y′=3(sinx2)2
C.y′=3(sinx2)2cosx2
D.y′=6sinx2cosx2
解析:y′=[(sinx2)3]′=3(sinx2)2·(sinx2)′=3(sinx2)2·cosx2·2x=3×2sinx2·cosx2·x·sinx2=3x·sinx2·sin2x2,故选A.
答案:A
4.设函数f(x)的导函数为f′(x),且f(x)=x2+2x·f′(1).则f′(0)等于( )
A.0 B.-4
C.-2 D.2
解析:因为f(x)=x2+2x·f′(1),所以f′(x)=2x+2f′(1),f′(0)=2f′(1).因为f′(1)=2+2f′(1),所以f′(1)=-2,故f′(0)=-4.
答案:B
5.观察下列各等式:+=2,+=2,+=2,+=2,依照以上各式成立的规律,得到一般性的等式为( )
A.+=2
B.+=2
C.+=2
D.+=2
答案:A
6已知函数y=xf′(x)的图象如图所示,其中f′(x)是函数f(x)的导函数,函数y=f(x)的图象大致是图中的( )
A
B
C
D
解析:由y=xf′(x)的图象可得当x<-1时,f′(x)>0,所以当x<-1时f(x)为增函数;当-1<x<0时,f′(x)<0,所以f(x)在(-1,0)上为减函数;当0<x<1时,f′(x)<0,所以f(x)在(0,1)上为减函数;当x>1时,f′(x)>0,所以f(x)在(1,+∞)上为增函数,所以选择C.
答案:C
7.若f(x)=,0<a<b<e,则有( )
A.f(a)>f(b) B.f(a)=f(b)
C.f(a)<f(b) D.f(a)·f(b)>1
解析:f′(x)=,在(0,e)上,f′(x)>0,
f(x)在(0,e)上为增函数.
f(a)<f(b).
答案:C
8函数f(x)=ax3+bx2+cx+d的图象如图,则函数y=ax2+bx+的单调递增区间是( )
A.(-∞,-2] B.
C.[-2,3] D.
解析:由题图可知d=0.不妨取a=1,
f(x)=x3+bx2+cx,f′(x)=3x2+2bx+c.
由图可知f′(-2)=0,f′(3)=0,
12-4b+c=0,27+6b+c=0,
b=-1.5,c=-18.
y=x2-x-6,y′=2x-.
当x>时,y′>0,
y=x2-x-6的单调递增区间为.故选D.
答案:D
9.已知函数f(x)=x3-px2-qx的图象与x轴相切于点(1,0),则f(x)的( )
A.极大值为,极小值为0
B.极大值为0,极小值为-
C.极小值为-,极大值为0
D.极小值为0,极大值为
解析:由题设条件知
所以所以
所以f(x)=x3-2x2+x,进而可求得f(1)是极小值,f是极大值.
答案:A
10.设函数f(x)=x3+x2+tanθ,其中θ,则导数f′(1)的取值范围是( )
A.[-2,2] B.[,]
C.[,2] D.[,2]
解析:f′(x)=sinθx2+cosθx,f′(1)=sinθ+cosθ=2sin,
θ∈,θ+.
∴sin∈.
∴2sin∈[,2].
答案:D
第卷(非选择题,共70分)
二、填空题:本大题共4小题,每小题5分,共20分.
11.设f(z)=,且z1=1+5i,z2=-3+2i,则f()的值是__________.
解析:z1-z2=(1+5i)-(-3+2i)=4+3i,
=4-3i.
f(z)=,f(4-3i)==4+3i.
答案:4+3i
12.设函数y=ax2+bx+k(k>0)在x=0处取得极值,且曲线y=f(x)在点(1,f(1))处的切线垂直于直线x+2y+1=0,则a+b的值为__________.
解析:函数y=ax2+bx+k(k>0)在x=0处取得极值,得x=0是导函数2ax+b=0的解,则b=0,曲线y=f(x)在点(1,f(1))处的切线垂直于直线x+2y+1=0,得2a+b=2,所以a=1,
您可能关注的文档
- 2017年广东省深圳南山区北大数学七年级下学期期末统考数学试卷含答案解析.doc
- 2017年徐州市苏科版数学九级下册第一次质量检测试题及答案解析.doc
- 2017年扬州市邗江区实验学苏科版数学七年级下学期期中考试数学试题含答案解析.doc
- 2017年扬州市邗江区苏科版年级下册期中数学试卷含答案解析.doc
- 2017年新人教版六年级下册学复习题多套含答案.doc
- 2017年新人教版小学数学三级下册第六单元年月日试卷含答案.doc
- 2017年新人教版数学三年级册《第三单元复式统计表》测试题.doc
- 2017年新人教版数学三年级册《第二单元除数是一位数的除法》单元试卷.doc
- 2017年新人教版数学三年级册《第二单元除数是一位数的除法》测试题.doc
- 2017年新人教版数学三年级册《第四单元两位数乘两位数》单元试卷.doc
- 2017年最新人教版三年级数下册第七单元小数的初步认识单元试卷含答案.doc
- 2017年最新人教版三年级数下册第二单元除数是一位数的除法单元试题含答案.doc
- 2017年最新人教版三年级数下册第八单元《数学广角》单元试卷含答案.doc
- 2017年最新人教版六年级数下册《数与代数》总复习试卷含答案.doc
- 2017年最新人教版六年级数下册《第五单元数学广角》单元试卷含答案.doc
- 2017年最新人教版小学数学年级下册1-8单元试题(含期中及4套期末)含答案.doc
- 2017年最新人教版小学数学年级下册期末试卷含答案.doc
- 2017年最新人教版小学数学年级下册第一单元试卷含答案解析.doc
- 2017年最新人教版小学数学年级下册第三单元试卷含答案解析.doc
- 2017年最新人教版小学数学年级下册第九单元试卷含答案解析.doc
文档评论(0)