- 3
- 0
- 约2.23千字
- 约 3页
- 2018-07-04 发布于河南
- 举报
2011年高考数学试题分类汇编—复数
2011年高考试题汇编-复数
1.(重庆)复数
A. B. C. D.【答案】C
2.(浙江)把复数的共轭复数记作,i为虚数单位,若=
A.3-i B.3+i C.1+3i D.3【答案】A
3.(天津)是虚数单位,复数=
A. B. C. D.【答案】B
4.(四川)复数=
A. B. C.0 D.【答案】A
5.(山东)复数z=(为虚数单位)在复平面内对应的点所在象限为
A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限【答案】D
6.(全国新课标1)复数
(A) (B) (C) (D)【答案】C
7.(全国大纲)复数,为的共轭复数,则
A. B. C. D.【答案】B
8.(辽宁)为正实数,为虚数单位,,则
(A)2 (B) (C) (D)1【答案】B
9.(江西)若,则复数
A. B. C. D. 【答案】D
10.(湖南)若,为虚数单位,且则
A., B.
C. D.【答案】D
11.(湖北)为虚数单位,则=
A.- B.-1 C. D.1【答案】A
12.(福建)i是虚数单位,若集合S=,则
A. B. C. D.【答案】B
13.(广东)设复数满足,其中为虚数单位,则=
A. B. C. D.【答案】B
14.(北京)复数
A.i B.-i C. D.【答案】A
15.(安徽)设 是虚数单位,复数为纯虚数,则实数为
(A)2 (B) 2 (C) (D) 【答案】A
16.(江苏)设复数z满足(i是虚数单位),则的实部是_________【答案】1
17.(上海)复数满足(为虚数单位),复数的虚部为,是实数,求。
解:
设,则,
∵ ,∴
2010年高考试题汇编-复数
1.(湖南)1. 复数等于
A. 1+I B. 1-i C. -1+i D. -1-i【答案】A
2.(浙江)对任意复数,为虚数单位,则下列结论正确的是
(A) (B)(C) (D),故A错,B项,,故B错,C项,,故C错,D项正确。本题主要考察了复数的四则运算、共轭复数及其几何意义,属中档题
3.(全国卷2)(1)复数
(A) (B) (C) (D)【答案】A
4.(陕西)2.复数z=在复平面上对应的点位于
(A)第一象限 (B)第二象限 (C)第三象限 (D)第四象限A
5.(辽宁)设a,b为实数,若复数,则
(A) (B) (C) (D) 【答案】A
6.(江西)已知,则i()=
(A) (B) (C) (D)
(A)-2-3i (B)-2+3i (C)2-3i (D)2+3i【答案】C
9.(山东)(2)已知,其中为虚数单位,则
A. B. 1 C. 2 D. 3答案:B
10.(北京)复平面内,复数6+5i, -2+3i 对应的点分别为A,B.C为线段AB的中点,则点C对应的复数是
(A)4+8i (B)8+2i (C)2+4i (D)4+i【答案】C
11.(四川)i是虚数单位,计算i++= (D)【答案】A
12.(天津)i是虚数单位,复数=
(A)1+2i (B)2+4i (C)-1-2i (D)2-i【答案】A
13.(广东)若复数z1=1+i,z2=3-i,则z1·z2=( )
A.4+2 i B. 2+ i C. 2+2 i D.3【答案】A
14.(福建数)是虚数单位,等于 ( )
A.i B.-i C.1 D.-1【答案】C
15.(全国卷1)复数
(A) (B) (C)12-13 (D) 12+13【答案】A
16.(山东)(2) 已知(a,b∈R),其中i为虚数单位,则a+b=
(A)-1 (B)1 (C)2 (D)3【答案】B
17.(安徽)是虚数单位,A、 B、 C、
您可能关注的文档
最近下载
- 重庆天齐锂电新材料有限公司新建1000吨_年高能锂电材料电池级金属锂项目环评报告.pdf VIP
- DB65T 3694-2015 现行哈萨克文与西里尔哈萨克文编码字符转换规则.docx VIP
- TGXAS 1044-2025《中医护理三级查房规范》(发布稿).pdf VIP
- 华为云服务登录.doc VIP
- 采砂场工业用水水资源论证论证表详解.doc VIP
- Onkyo安桥TX-NR828中文说明书.pdf
- 采砂场工业用水水资源论证论证表分析报告.doc
- 【中考】2025年广东佛山数学试卷(原卷+答案).docx VIP
- 2021年广东省佛山市中考数学真题及答案.pdf VIP
- SpaceX火星探索任务成本预算与风险管理分析报告.docx
原创力文档

文档评论(0)