- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011年机电工程管理与实务A卷
2011年《机电工程管理与实务》C.2.6
D.1.6
答案:D,风管穿过需要封闭的防火防爆楼板或墙体时,应设钢板厚度不小于1.6mm的预埋管或防护套管,风管与防护套管之间应采用不燃柔性材料封堵。
2.柔性短管长度宜( )mm,安装时松紧应适宜、无明显扭曲,且不宜作为找正,找平的异性连接管。非金属柔性短管位置应远离热源设备。
A.50-150
B.l50-300
C.250-350
D.350-450
答案:B柔性短管长度宜150-300mm,安装时松紧应适宜、无明显扭曲,且不宜作为找正,找平的异径连接管。非金属柔性短管位置应远离热源设备。
3.防、排烟系统或输送温度高于( )度的空气或烟气,应采用耐热橡胶板或不燃的耐温、防火材料。
A.35
B.25
C.70
D.50
答案:C防、排烟系统或输送温度高于70r的空气或烟气,应采用耐热橡胶板或不燃的耐温、防火材料。
4.粗装修消防验收属于消防设施的( ),也是建筑物待租、待售前的消防验收。
A.表面化验收
B.功能性验收
C.周期性验收
D.程序化验收
答案:B粗装修消防验收属于消防设施的功能性验收,也是建筑物待租、待售前的消防验收。
5.消火栓灭火系统的室内消火栓给水管道若管径≤100mm时,应采用( )。
A.闸阀连接气卡式连接
B.卡式连接
C.螺纹连接
D.法兰连接
答案:C消火栓灭火系统的室内消火栓给水管道若管径≤100mm时,应采用螺纹连接;大于100mm时,采用法兰或卡箍式连接。
6.阀门通常采用闸阀或( )。
A.管阀
B.箱阀
C.壁阀
D.蝶阀
答案:D阀门通常采用闸阀或蝶阀。
7.安装在室外的地上、地下式消防水泵接合器,温度在( )灭以下时应采取相适应的保温措施,以防冻结。
A.-50
B.-30
C.-20
D.-10
答案:C安装在室外的地上、地下式消防水泵接合器,温度在一20t以下时应采取相适应的保温措施,以防冻结。
8.( )包括气体管道和干粉管道,这两种管道要求洁净,不能锈蚀。
A.干粉灭火系统管道
B.立式灭火系统管道
C.贮存式灭火系统管道
D.喷嘴式灭火系统管道
答案:A干粉灭火系统管道包括气体管道和干粉管道,这两种管道要求洁净,不能锈蚀。
9.二氧化碳储存容器(瓶组)及配套的容器阀、单向阀和集流管应设置在专用间内,安装在有可能引起爆炸危险的可燃气体、蒸汽或粉尘等场所的气体灭火管道,应设( )装置。
A.制冷接地
B.排风接地
C.防静电接地
D.防火接地
答案:C二氧化碳储存容器(瓶组)及配套的容器阀、单向阀和集流管应设置在专用间内,安装在有可能引起爆炸危险的可燃气体、蒸汽或粉尘等场所的气体灭火管道,应设防静电接地装置。
10.( )的安装间距不应超过10m。
A.火力探测器
B.感温探测器
C.受冷探测器
D.感烟探测器
答案:B感温探测器的安装间距不应超过10m。
11.感烟探测器的安装间距不应超过( )。
A.18m
B.8cm
C.15m
D.5cm
答案:C感烟探测器的安装间距不应超过15m。
12.手动火灾报警按钮安装在墙上距地(楼)面高度l.5m处。应安装牢固,并不得倾斜。按钮的外接导线应留有( )以上的余量。
A.30m
B.10cm
C.20m
D.30cm
答案:B手动火灾报警按钮安装在墙上距地(楼)面高度1.5m处。应安装牢固。并不得倾斜。按钮的外接导线,应留有10cm以上的余量。
13.( )的火灾绝大部分是带油电气设备所引起,因此,采用化学灭火器中干粉及卤代烷两种灭火器对油类火灾的灭火效能较高,而且存放时间较长。
A.变电所
B.火力厂
C.煤电所
D.铁路局
答案:A变电所的火灾绝大部分是带油电气设备所引起,因此,采用化学灭火器中干粉及卤代烷两种灭火器对油类火灾的灭火效能较高,而且存放时间较长。
14.防火阀应单独吊装,从防火墙至防火阀的风道应采用厚度为( )以上的钢板制作。
A.2.5cm
B.2.5cm
C.1.5mm
您可能关注的文档
- 2011-2012公选模拟试题9.doc
- 2011-2012上学期高二数学必修3+选修2-1综合测试11.doc
- 2011-2012学年八年级物理下学期期中考试试题(无答案) 人教新课标版.doc
- 2011-08-26安徽省江南集中区龙腾大道(凤鸣大道~伏牛山路)工程软基处理-河海大学-修改.doc
- 2011-2012学年度期末考试化学试卷质量分析报告.doc
- 2011-2012学年宝安区九年级第二次调研测试数学卷(word版有答案).doc
- 2011-2012学年度第一学期高二历史期末试卷.doc
- 2011-12秋冬休闲男装流行趋势-你的空间-男孩专属冒险.doc
- 2011-2012 九年级化学上册期中试卷.doc杜淑辉.doc
- 2011-2012学年八年级物理上学期期中考试试题(无答案) 人教新课标版.doc
文档评论(0)