- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
义务教育北师大七年.数学下《1.4整式的乘法》课时练习含答案解析初中数学教学反思设计学案说课稿.doc
北师大版数学七年级下册第一章1.4整式的乘法课时练习
一、选择题
1.(-5a2b)·(-3a)等于( )
A.15a3b B.-15a2b C.-15a3b D.-8a2b
答案:A
解析:解答:(-5a2b)·(-3a)=15a3b,故A项正确.
分析:由单项式乘单项式法则与同底数幂的乘法法则可完成此题.
2.(2a)3·(-5b2)等于( )
A.10a3b B.-40a3b2 C.-40a3b D.-40a2b
答案:B
解析:解答:(2a)3·(-5b2)=-40a3b2 ,故B项正确.
分析:先由积的乘方法则得(2a)3=8a3,再由单项式乘单项式法则可完成此题.
3.(2a3b)2·(-5ab2c)等于( )
A.-20a6b4c B.10a7b4c C.-20a7b4c D.20a7b4c
答案:C
解析:解答:(2a3b)2·(-5ab2c)=-20a7b4c,故C项正确.
分析:先由积的乘方法则得(2a3b)2=-4a6b2,再由单项式乘单项式法则与同底数幂的乘法可完成此题.
4.(2x3y)2·(5xy2)·x7 等于( )
A.-20x6y4 B.10xyy4 C.-20x7y4 D.20x14y4
答案:D
解析:解答:(2x3y)2·(5xy2)·x7 =-20x14y4,故D项正确.
分析:先由积的乘方法则得(2x3y)2=-4x6y2,再由单项式乘单项式法则与同底数幂的乘法法则可完成此题.
5.2a3·(b2-5ac)等于( )
A.-20a6b2c B.10a5b2c C.2a3b2-10a4c D.a7b4c -10a4c
答案:C
解析:解答:2a3·(b2-5ac)=2a3b2-10a4c,故C项正确.
分析:由单项式乘多项式法则与同底数幂的乘法法则可完成此题.
6.x3y·(xy2+z ) 等于( )
A.x4y3+xyz B.xy3+x3yz C.zx14y4 D.x4y3+x3yz
答案:D
解析:解答:x3y·(xy2+z )=x4y3+x3yz ,故D项正确.
分析:由单项式乘单项式法则与同底数幂的乘法法则可完成此题.
7.(-x7)2·(x3y+z ) 等于( )
A.x17y+x14z B.-xy3+x3yz C.-x17y+x14z D.x17y+x3yz
答案:A
解析:解答:(-x7)2·(x3y+z )=x17y+x14z ,故A项正确.
分析:先由幂的乘方法则得(-x7)2=x14,再由单项式乘多项式法则与同底数幂的乘法法则可完成此题.
8.[(-6)3]4 .(b2-ac)等于( )
A.-612b2-b2c B.10a5-b2c C.612b2-612ac D.b4c -a4c
答案:C
解析:解答:[(-6)3]4 .(b2-ac)=612b2-612ac ,故C项正确.
分析:先由幂的乘方法则得[(-6)3]4=612,再由单项式乘多项式法则与同底数幂的乘法法则可完成此题.
9.(2x)3.(x3y+z)等于( )
A.8x6y+x14z B.-8x6y+x3yz C.8x6y+8x3z D.8x6y+x3yz
答案:C
解析:解答:(2x)3.(x3y+z)=8x6y+8x3z,故C项正确.
分析:先由积的乘方法则得(2x)3=8x3,再由单项式乘多项式法则与同底数幂的乘法法则可完成此题.
10.(2x)2.[(-y2)2+z]等于( )
A.4xy4+xz B.-4x2y4+4x2z C.2x2y4+2x2z D.4x2y4+4x2z
答案:D
解析:解答:(2x)2.[(-y2)2+z]=4x2y4+4x2z ,故D项正确.
分析:先由积的乘方法则得(2x)2=4x2,由幂的乘方法则得(-y2)2=y4再由单项式乘多项式法则与同底数幂的乘法法则可完成此题.
11.x2.x5.(y4+z)等于( )
A.x7y4+x7z B.-4x2y4+4x2z C.2x2y4+2x2z D.4x2y4+4x2z
答案:A
解析:解答:x2.x5.(y4+z)=x7y4+x7z ,故A项正确.
分析:先由同底数幂的乘法法则得x2.x5=x7,再由单项式乘多项式法则可完成此题.
12.x2·(xy2+z)等于( )
A.xy+xz B.-x2y4+x2z C.x3y2+x2z D.x2y4+x2z
答案:C
解析:解答:x2.(xy2+z)=x3y2+x2z ,故C项正确
您可能关注的文档
- 义务教育人教版七年.数学上册第二章整式的加减单元测试卷初一数学试题.doc
- 义务教育人教版七年.数学上册第二章整式的加减综合测试初一数学试题.doc
- 义务教育人教版七年.数学上册第四章几何图形初步单元测试卷初一数学试题.doc
- 义务教育人教版七年.数学上学期《4.1.1立体图形与平面图形》同步练习含答案初中数学试题.doc
- 义务教育人教版七年.数学上学期《4.3.2角的比较与运算》同步练习含答案解析初中数学试题.doc
- 义务教育人教版七年.数学上学期《第1章有理数》同步练习含答案初中数学试题.doc
- 义务教育人教版七年.数学上学期月考数学试卷(9月)含答案解析八年级数学试卷.doc
- 义务教育人教版七年.数学上期末数学试卷含答案解析八年级数学试卷.doc
- 义务教育人教版七年.数学上期末检测题含答案解析初一数学试题.doc
- 义务教育人教版七年.数学上章末复习专题训练(三)有理数的运算含试卷分析详解.doc
- 义务教育北师大七年.数学下《1.5平方差公式》课时练习含答案解析初中数学教学反思设计学案说课稿.doc
- 义务教育北师大七年.数学下《1.6完全平方公式》课时练习含答案解析初中数学教学反思设计学案说课稿.doc
- 义务教育北师大七年.数学下《1.7整式的除法》课时练习含答案解析初中数学教学反思设计学案说课稿.doc
- 义务教育北师大七年.数学下期末数学试卷含试卷分析详解.doc
- 义务教育北师大七年.数学下第六章《概率初步》单元检测卷含答案解析初中数学教学反思设计学案说课稿.doc
- 义务教育北师大九年.上《第2章一元二次方程》单元测试含答案解析初三数学试题试卷.doc
- 义务教育北师大九年.上期末数学复习试卷(一元二次方程)含答案解析初三数学试题试卷.doc
- 义务教育北师大九年.下数学3.4《圆周角和圆心角的关系》课时练习含试卷分析详解.doc
- 义务教育北师大九年.数学上《一元二次方程》章末复习试卷含答案初三数学试题.doc
- 义务教育北师大九年.数学上《反比例函数》章末复习试卷含答案初三数学试题.doc
最近下载
- 《赌经》原文及译文“草堂居士着”.doc
- (推荐)07j306排水沟图集.pdf VIP
- 汽油安全技术说明书(MSDS).pdf VIP
- 城市轨道交通概论:城市轨道交通车站机电设备PPT教学课件.pptx
- 2020-2021某大学《药剂学》期末课程考试试卷合集(含答案).pdf VIP
- T_CATAGS 78—2024__境内始发客运航班一次性不可降解__塑料制品替代规范.pdf VIP
- 高考化学--物质的量浓度.pptx VIP
- 夫妻离婚协议书模板完整版优秀.docx VIP
- 道德与法治 五年级 下学期 人教版 第三单元《百年追梦 复兴中华》 单元作业设计.pdf VIP
- 《瓦尔登湖 》课件.ppt VIP
文档评论(0)