- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电大形考作业财会法规与职业道德作业一答案参考
1、单选题(4分)
?《会计法》属于( )
A、会计法律 B、会计行政法规 C、会计规章 D、会计规范行文件
答案:.A.
2、单选题(4分)
?(? )是会计法律制度中层次最高的法律规范。
A、会计法 B、企业会计准则 C、会计基础工作规范 D、总会计师条例
答案:.A.
3、单选题(4分)
?下列各项中,属于会计行政法规的有(? )。
A、 《会计法》 B、 《总会计师条例》
C、 《会计基础工作规范》 D、 《企业会计制度》
答案:B.
4、单选题(4分)
?下列各项中,不属于国家统一的会计制度有(?? )。
A、 《企业财务会计报告条例》 B、 《小企业会计制度》
C、 《会计档案管理办法》 D、 《会计从业资格管理办法》
答案:.A.
5、单选题(4分)
?为了规范财政部门的行政处罚行为,保证执法质量,使管理权和处罚权相统一,会计规定依法行使行政处罚权的财政部门限定为(? )。
A、 国务院财政部门 B、 省级财政部门
C、 县级以上财政部门 D、 区级以上财政部门
答案:.C
6、单选题(4分)
?国有和国有资产占控股地位或者主导地位的大、中型企业必须设置总会计师。根据《总会计师条例》的规定,总会计师由( )人员担任。
A、 有注册会计师资格的
B、 有会计师以上专业技术资格的
C、具有助理会计师以上专业技术资格的
D、具有会计师以上专业技术资格,并且主管一个单位内部重要财务工作时间不少于三年的
答案:.D
7、单选题(4分)
?出纳人员可以兼任(?? )工作。
A、稽查
B、收入、支出、费用、债权债务账目的登记
C、会计档案保管
D、固定资产明细账的登记
答案:.D
8、单选题(4分)
?伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府财政部门予以通报,可以对单位和直接责任人并处罚款,对其中的会计人员,由县级以上人民政府财政部门对其作出的处理是(?? ?)。
A、吊销会计从业资格证书
??? B、处以5000元以上5万元以下的罚款
C、处以3000元以上3万元以下的罚款
D、依法撤职或者开除公职,并予以通报
答案:.A.
9、单选题(4分)
?会计机构、会计人员对原始凭证进行审核的重点是原始凭证的(?? ?)
A、真实性
??? B、 完整性
C、合法性、准确性
D、真实性、合法性、准确性、完整性
答案:.D
10、单选题(4分)
?根据《中华人民共和国会计法》及有关法律规定,在公司制企业中,对本单位会计工作承担第一责任的人员是(?? ?)。
A、董事长
??? B、总经理
??? C、总会计师
??? D、会计机构负责人
答案:.A.
11、多选题(4分)
?根据我国会计法律制度的层次不同,可分为(?? )
A、 会计法律? B、 会计行政法规 ?C、 国家统一会计制度? ?D、 会计地方法规
答案:.A.B.C.D
12、多选题(4分)
?下列各项中,属于会计核算类法律制度有(?? )。
A、 《企业财务会计报告条例》 B、 《小企业会计制度》
C、 《会计档案管理办法》 D、 《企业会计准则》
答案:A.B.D
13、多选题(4分)
?财政部门对各单位实施监督的事项主要包括(?? )。
A、 是否依法设置会计账簿
B、 从事会计工作的人员是否具备会计从业资格
C、 会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料是否真实、完整
D、 会计核算是否符合《会计法》和国家统一的会计制度的规定
答案:.A.B.C.D
14、多选题(4分)
?下列属于不相容职务的是(?? ?)。
A、重大投资决策与执行 B、业务经办与会计记录
C、会计记录与财产保管 D、资产处置与项目报告
答案:A.B.C.
15、多选题(4分)
?单位内部会计监督制度应当符合以下要求(??? )。
A、 记账人员与经济业务事项或会计事项的审批人员、经办人员、财物保管人员的职责权限应当明确,并相互分离、相互制约
B、 重大对外投资、资产处置、资金调度和其他重要经济业务事项的决策和执行的相互监督、相互制约的程序应当明确
C、 财产清查的范围、期限和组织程序应当明确
D、 对会计资料定期进行内部审计的办法和程序应当明确
答案:.A.B.C.D
16、判断题(4分)
国务院财政部门和省、自治区、直辖市人民政府财政部门,依法对注册会计师、会计师事务所和注册会计师协会进行监督、指导。(?? )
答案:A.
17、判断题(4分)
财政部门对会计师事务所出具审计报告的程序和内容进行监督。(?? )
您可能关注的文档
- 温州广播电视大学期刊定级标准精选.doc
- 温州市华基化工有限公司技改项目精选.doc
- 温度对hemt器件的影响研究参考.docx
- 温江边城香格里居住小区景观设计精选.doc
- 温州市第二十中学七年级地理上册_第三章 地球与宇宙 探索宇宙教学ppt课件 新人教版课件.ppt
- 温馨的港湾ppt课件小学品德与社会教科2001课标版三年级上册课件.ppt
- 温馨的港湾ppt课件小学品德与社会教科2001课标版三年级上册课件_1.ppt
- 温馨的港湾ppt课件小学品德与社会教科2001课标版三年级上册课件_2.ppt
- 温馨的港湾ppt课件小学品德与社会教科2017课标版三年级上册课件.ppt
- 温馨的港湾ppt课件小学品德与社会教科2019课标版三年级上册课件.ppt
最近下载
- 手术体位相关性周围神经损伤预防专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 离散型数字化工厂MES系统产品解决方案(49页 PPT).pptx
- 初中生防性侵安六全教育.ppt VIP
- 《教育学原理》课件PPT第2章 教育与社会发展.ppt VIP
- 中医养生__不寐.ppt VIP
- JR∕T 0071.2-2020金融行业网络安全等级保护实施指引 第2部分:基本要求.pdf VIP
- 【2025年】安徽职业技术大学招聘考试笔试试卷【附答案】.docx
- DB53_T 1256.3-2024 党政机关后勤服务管理规范 第3部分:秩序维护服务.docx VIP
- 杭州市西湖区文新街道招考编外用工模拟试卷【附答案解析】.docx VIP
- 小学数学方程应用题100题集.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)