- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE \* MERGEFORMAT 1
第九章 练习题与答案
1.营业收入的内容包括那些?
2.营业收入管理的意义是什么?
3.影响营业收入的因素有哪些?
4.商品价格按其构成内容可分为什么?
5.影响商品价格的因素有哪些?
6.常用的商品定价策略主要有哪些方法?
7.常用的商品价格定价方法一般有哪几种?
8.什么叫定性预测法?什么叫定量预测法?在营业收入中,常用的定性和定量预测方法主要有哪几种?
9.如何编制销售计划?
10.营业收入的控制内容一般包括哪些方面?
11.什么是营业收入的考核和分析?其主要分析和考核的内容有哪些?
一、选择题
1. 企业为了鼓励购买者多买而在价格上给予一定折扣是( )。
A.商业折扣 B.价格折扣
C.现金折扣 D.销售退回
答案:A
2.出租固定资产,无形资产的收入属于 ( )。
A.主营业务收入 B.其他业务收入
C.投资收益 D.营业外收入
答案:B
3.工业企业的产品销售收入、商品流通企业的商品销售收入属于 ( )。
A.主营业务收入 B.其他业务收入
C.投资收益 D.营业外收入
答案:A
4.某企业规定的现金折扣有“2/10,1/20,n/30”,其中“n/30
A.任何一天内付款都有30%的折扣 B.30天内付款有可以协商的折扣
C.30天内付款有30%的折扣 D.超过20天付款无折扣
答案:D
5.运用心理学的原理,依据不同类型的消费者的不同心理来制定价格是指( )。
A.心理定价策略 B.折让定价策略
C.渗透定价策略 D.浮动定价策略
答案:A
6.下列各项中属于定性分析法的有( )。
A.因果分析法 B.趋势分析法
C.量本利分析法 D.德尔菲法
答案:D
7.( )是指在商品定价时,取尾数而不取整数的定价方法。
A.整数定价策略 B.声望定价
C.尾数定价策略 D.分级定价
答案:C
8.下列各项中,不属于折让定价策略的是( )。
A.季节折扣 B.批量折扣
C.分级定价 D.内部折扣
答案:C
9.企业在高增长的市场内占有较高的市场份额,企业市场竞争力较强,且发展前景比较好的产品是指( )。
A.狗类 B.明星类
C.现金牛类 D.问题类
答案:B
10.某企业2010年度实际发出商品金额2 000万元,实际收回的金额为1 800万元,该企业的拒付商品率( )。
A.15% B.20%
C.10% D.30%
答案:C
二、多选题
1.销售折扣是销售方依据购买方购货量的多少或支付货款的时间而给予购买方的一种价格折扣事项,可分为( )。
A.商业折扣 B.现金折扣
C.价格折扣 D.销售折让
答案:AB
2.企业所取得的收入包括有( )。
A.销售商品的收入
B.提供劳务收入
C.获得的外单位或个人使用本企业资产收入
D.偶然收入
答案:ABC
3.影响商品价格的因素有很多,最主要有以下( )。
A.商品价格因素
B.市场供求因素
C.政府经济政策和货币流通量因素
D.消费者心理和习惯因素
答案:ABCD
4.常用的商品定价策略主要有( )。
A.心理定价策略 B.折让定价策略
C.渗透定价策略 D.浮动定价策略
答案:ABCD
5.常用的商品价格定价方法一般有( )。
A.
您可能关注的文档
最近下载
- 免费小学生竞选班长卡通PPT模板 (31).pptx VIP
- 电动汽车控制系统及检修课件-第一部分.pptx VIP
- 高中研究性学习调查报告PPTppt.pptx VIP
- 2025年高考英语阅读理解238个抢分关键词+572个高频词.doc VIP
- 4)-A統計基礎及品質統計.ppt VIP
- 2025最新贵州省专业技术人员继续教育公需科目考试题库及答案(全)).docx VIP
- 赵海洋 十年 完整钢琴谱.pdf VIP
- 2025年高考语文备考之文言文《古文观止》训练50篇.pdf VIP
- 青岛版数学一年级上册《20以内的进位加法》单元整体备课设计.docx VIP
- 2025至2030中国跑腿服务行业市场分析及竞争形势与发展前景预测报告.docx
文档评论(0)