- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第九届日照导游大赛暨
第九届日照市导游大赛题库
页
页 PAGE \* Arabic1
第九届日照市导游大赛暨
“十大文化旅游目的地品牌”旅游线路创新设计大赛知识问答题库
一、不定项选择题(共60题,每题3分)
(一)文明旅游与职业道德(18题)
1.游客在旅游活动中因( )行为受到行政处罚、法院判决承担责任的,或造成严重社会不良影响的,应当纳入旅游部门的“游客不文明行为记录”。
A.破坏公共环境卫生 B.违反旅游目的地社会风俗
C.破坏旅游目的地文物古迹 D.违反旅游目的地民族生活习惯 E.扰乱公共交通工具秩序
答案:ABCDE
2.全国“游客不文明行为记录”信息来源渠道有( )。
A.省级旅游主管部门报送 B.旅行社报送
C.通过社会举报渠道采集 D.县级旅游主管部门报送
E.通过媒体报道采集
答案:ACE
3.《国家旅游局关于游客不文明行为记录管理暂行办法》第九条规定:旅游主管部门自收到被记入“游客不文明行为记录”的游客的异议申请之日起( )个工作日内,向异议申请人做出答复。
A.5 B.10 C.15 D.20 E.25
答案:C
4.“导游领队引导文明旅游规范”中的导游员包括( )。
A.全程陪同导游员 B.地方陪同导游员 C.景区讲解员
D.博物馆讲解员 E.出境领队
答案:AB
5.导游领队人员应熟悉旅游目的地( )等基本情况。
A.法律规范 B.宗教信仰 C.风俗禁忌 D.礼仪知识 E.社会公德
答案:ABCDE
6.一名山东地陪导游员带领广州客人步行登泰山,这名女导游身穿连衣裙,脚穿二分跟皮鞋,这名导游员没能履行“导游领队引导文明旅游规范(LBT 039-2015)”的( )。
A.分类引导 B.率先垂范 C.掌握知识 D.合理引导 E.正确沟通
答案:B
7.导游领队人员应有维护文明旅游的主动性和自觉性,关注旅游者的言行举止,在适当时机对旅游者进行相应( )。
A.提醒 B.批评 C.警示 D.斥责 E.劝告
答案:ACE
8.对未成年人较多的团队,导游领队应侧重对( )的引导,并需特别关注未成年人特点,避免损坏公物、喧哗吵闹等不文明现象发生。
A.家长 B.未成年人 C.中学生 D.儿童 E.教师
答案:A
9.对于旅游者因无心之过而与旅游目的地风俗禁忌、礼仪规范不协调的行为,导游领队应及时提醒和劝阻,必要时导游领队( )。
A.代表旅行社与其解除旅游合同 B.主动向相关执法、管理机关报告
C.协助旅游者赔礼道歉 D.严厉批评旅游者的行为
E.当面训斥旅游者
答案:C
10.不便于召集行前说明会或导游领队不参加行前说明会的,导游领队宜通过( )等方式,将文明旅游的相关注意事项和规范要求向旅游者进行说明和告知。
A.向旅游者发送电子邮件 B.向旅游者发送传真 C.电话沟通 D.司机代传话 E.要求旅游者自学
答案:ABC
11.导游领队应组织旅游者依序候机(车、船),并优先安排( )。
A.教师 B.老人 C.未成年人 D.孕妇 E.残障人士
答案:BCDE
12.如厕过程中,导游领队应提示旅游者维护卫生设施清洁、适度取用公共卫生用品,并遵照相关提示和说明不在卫生间抽烟或随意丢弃废弃物、不随意占用( )专用设施。
A.残障人士 B.医生 C.演员 D.学生 E.孕妇
答案:A
13.一名合格的导游员必须学会情绪的自我调节,导游员常用的情绪控制法有( )。
A.角色控制 B.外出旅游 C.转移注意 D.自我安慰 E.排除刺激
答案:ACDE
14.接待高龄游客时,为保存和尽快恢复游客体力,导游员应( )。
A.减少游览景点 B.适当增加休息时间
C.劳逸结合,灵活安排日程 D.协助司机选择安全适合的停车地点
E.晚上不安排任何活动
答案:BCD
15.导游员应该从游客的特点出发,使旅游活动节奏符合游客的( ),以产生最佳效果。
A.职业特征 B.生理负荷 C.家庭组合 D.心理趋向 E.旅游习惯
答案:BDE
16.在旅游者众多的情况下,导游领队应引导旅游者依序排队使用卫生间、并礼让急需的( )。
A.老人 B.未成年人 C.残障人士 D.中年人 E.领导干部
答案:ABC
17.导游领队人员应主动提醒旅游者尊重当地风俗习惯、宗教禁忌。在有支付小费习惯的国家和地区,
您可能关注的文档
最近下载
- 房地产财务管理方面论文财务管理方面的论文.docx VIP
- 五年级道德与法治下册第三单元《百年追梦 复兴中华》教学设计(统编版).docx
- 《艾肯2016年度中央空调市场报告》.pdf VIP
- 智慧药学与AIGC应用与实践技能培训题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 韬睿惠悦GGS岗位价值评估使用手册4.2版本.pdf VIP
- 一年级数学20以内计算练习凑十法、破十法、借十法、平十法.doc VIP
- LED灯条成品检验标准012.doc VIP
- 高中地理2025届一轮复习第22讲 植被与土壤 课件.pptx VIP
- 浙江省温州市十校联合体2024-2025学年高二上学期11月期中联考数学试题 含解析.docx VIP
- 中国异叶天南星项目经营分析报告.docx
文档评论(0)